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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta di biscotti secchi (Ricetta senza cottura veloce)
DolciTorteDolci al CioccolatoDolci estivi

Torta di biscotti secchi (Ricetta senza cottura veloce)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta di biscotti è un dolce golosissimo e senza cottura perfetto per utilizzare i biscotti secchi che abbiamo in dispensa, trasformandoli una torta genuina, senza uova con pochissimi altri ingredienti, tra cui latte, cacao e burro, semplicemente mescolando tutto in ciotola. Va direttamente nello stampo in frigo. Trascorso il tempo di raffreddamento verrà fuori una Torta con biscotti morbida e dal gusto simile al Salame di cioccolato ma più leggero perchè senza uova; dalla forma di una Torta fredda. Credetemi è strepitosamente squisita!

Torta di biscotti

Per la preparazione velocissima e super facile potete utilizzare biscotti secchi a scelta: oro saiwa, digestive, biscotti avanzi oppure  un mix di quello che avete a disposizione. Vi basteranno solo 10 minuti per assemblarlo in teglia. Unica cosa, attendente i tempi in frigo per un risultato perfetto! Potete servirla con una spolverata di cacao oppure accompagnare con un ciuffo di panna o crema! Il risultato sarà da leccarsi i baffi! Proprio come la Torta al cioccolato, il  Rotolo alla nutella, il Tortino cuore caldo , i Muffin e i Cupcake; anche la Torta di biscotti è perfetta per una merenda golosa,  per bambini e non solo! Ma anche per Buffet, Feste di compleanno e dessert veloci, dove la regola è stupire in poche mosse senza stress!  Ideale per questo, da preparare in anticipo e  tenere in frigo proprio per l’arrivo di ospiti improvvisi!

Altre Torte con biscotti secchi:

Dolce mattone (il classico tradizionale emiliano con crema)

Torta Pan di stelle ( con panna e nutella a strati )

Torta oreo (base di biscotti e cheesecake cremosa )

Crostata senza cottura (versione tante con base di biscotti, crema al mascarpone e frutta)

Torta salame di cioccolato ( la ricetta super golosa che ricorda il grande classico a forma di torta)

Ricetta Torta di biscotti

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti + 2 h di raffreddamento in frigo 0 minuti 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 432 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 1 teglia da 16 – 18 cm (per 4 – 6 persone)
  • 200 gr di biscotti secchi (oro saiwa oppure quelli che avete a disposizione)
  • 100 gr di burro di ottima qualità fuso
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao amaro in polvere di ottima qualità
  • ( circa ) 50 – 70 gr di latte a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere unito a 1 zucchero a velo per completare
Procedimento

Come fare la torta di biscotti

Prima di tutto, tritate grossolanamente i biscotti, senza sbriciolarli troppo, poi unite cacao setacciato e zucchero e mescolate bene. Ingine unite il burro fuso freddo e iniziate con una parte di latte, non tutto insieme, in modo che il composto non risulti nè troppo molle, ma nemmeno troppo compatto.

Poi aggiungete il composto di latte e biscotti in una teglia ( meglio se apribile) spolverata di cacao e livellate con un cucchiaio:

come fare la torta di biscotti

Infine riponete in frigo per circa 2 ore.

Trascorso il tempo indicato sformate dalla teglia aiutandovi con un coltello per staccare i bordi e sfilare poi il dolce dalla base e inserirlo su un piatto da portata. spolverate con cacao e zucchero a velo mescolati insieme e ben setacciati!

Ecco pronta la vostra Torta di biscotti

Torta di biscotti

Varianti e Consigli

Con questi ingredienti potete realizzare anche il classico Salame di cioccolato senza uova

Se invece volete utilizzare il cioccolato fondente o al latte va benissimo in quel caso però vi consiglio di seguire la ricetta del classico Salame di cioccolato

Conservazione

Potete conservare in frigo per circa 4 giorni.

5 per 1 voti
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TAGGED:biscotti secchicacao amaro in polverecioccolato al lattecioccolato biancocioccolato fondenteRicette economicheRicette per BambiniRicette per BuffetRicette SvuotafrigoRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Olga ha detto:
    19 Aprile 2022 alle 11:57

    Bellissima idea!

    5
    Rispondi

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