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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta al mascarpone sofficissima (Ricetta veloce e super facile!)
DolciTorteDolci da Colazione

Torta al mascarpone sofficissima (Ricetta veloce e super facile!)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta al mascarpone è un dolce squisito, realizzato senza burro ma con mascarpone nell’impasto che regala una consistenza sofficissima e morbida per tanti giorni! Una bontà unica profumata e golosa!

torta al mascarpone

Si tratta inoltre di una ricetta veloce e super facile che prende spunto dall’amatissima Torta di ricotta. Il tempo di montare tutto in ciotola e la vostra Torta al mascarpone è pronta da infornare! In questo caso ho scelto di aggiungere gocce di cioccolato nell’impasto per dare vita ad una Torta mascarpone e cioccolato davvero deliziosa! A seconda di quello che avete a disposizione potete realizzare numerose varianti: aggiungere granella nocciole o frutta secca ;  ma se non avete nulla, è perfetta con una semplice spolverata di zucchero a velo da gustare al naturale oppure come base da farcire con Crema alla nutella oppure al latte! Proprio come Torta di mele , Torta mele e mascarpone, Torta al latte caldo, Torta allo yogurt e  Torta al cocco, è ideale per colazione da inzuppare nel latte, per una merenda squisita, anche da trasportare in ufficio o a scuola, anche i bambini la adoreranno!

Scopri anche:

Il Rotolo alla Nutella ( la Ricetta perfetta da fare in casa)

Ricetta Torta al mascarpone

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 40 minuti 50 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 344 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 20 – 22 cm
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di mascarpone a temperatura ambiente
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 160 gr di zucchero
  • 50 gr di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina oppure semi di una bacca (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 120 gr di gocce di cioccolato (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo per completare
Procedimento

Come fare la torta al mascarpone

Prima di tutto montate le uova con zucchero e vaniglia a velocità alta per 2 minuti, aggiungete poi olio a filo, sempre montando poi il mascarpone, sempre montando.

Infine aggiungete lievito setacciato e farina sempre montando a velocità medio bassa, fino ad ottenere un composto denso e ben amalgamato.

Poi se gradite aggiungete le gocce di cioccolato , mescolate e versate l’impasto in una teglia perfettamente imburrata e infarinata:

come fare la torta al mascarpone

Se vi piace il mio stampo, potete acquistarlo: QUI 

Se state usando un classica tortiera, potete aggiungere una parte di gocce di cioccolato nell’impasto e un’altra parte sulla superficie

Infine cuocete in forno statico a 180° ben caldo nella parte medio bassa per circa 40 minuti.

Se dovesse colorirsi abbassate a 160° e proseguite la cottura finché lo stecchino non risulta asciutto!

Sfornate e lasciate intiepidire in teglia per circa 10 – 15 minuti, poi sformate delicatamente e lasciate raffreddare completamente su una gratella.

La Torta al mascarpone è pronta per essere servita! spolverate di zucchero e velo!

Torta al mascarpone sofficissima

Si conserva a temperatura ambiente per circa 4 giorni, meglio se in una campana per torte.

5 per 6 voti
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TAGGED:Ricette per Bambinivanigliagocce di cioccolatolievito per dolcimascarponezucchero a velo

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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23 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    11 Novembre 2022 alle 19:52

    Favolosa!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Cathy ha detto:
    15 Novembre 2022 alle 00:11

    Sembra gustosa! Ho una domanda … per gli americani, quanti grammi ci sono in una bustina di lievito in polvere per dolci? Grazie!

    Rispondi
  • Avatar Chiara_ ha detto:
    16 Gennaio 2023 alle 18:45

    Speciale!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    4 Febbraio 2023 alle 11:11

    16grammi

    Rispondi
  • Avatar Sonia ha detto:
    19 Febbraio 2023 alle 21:24

    Buonissima davvero! E’ la prima volta che mi riesce così alla perfezione una torta!

    5
    Rispondi
  • Avatar Simona ha detto:
    17 Aprile 2023 alle 13:37

    Fatta ieri, oggi già a metà! Buonissima, soffice e molto facile. L’ho cotta a 175 gradi perchè il mio forno è un po’ forte…direi perfetta! Grazie per le ricette sempre infallibili e spiegate benissimo

    Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    24 Aprile 2023 alle 17:59

    Ciao è possibil3 farla al cioccolato? Mi diresti la dose di cioccolato da aggiungere? Grazie mille

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      28 Aprile 2023 alle 14:21

      Togli 30 gr di farina e sostituiscili con cacao amaro in polvere ;)

      Rispondi
      • Avatar Daniela ha detto:
        24 Gennaio 2024 alle 15:31

        Fatta l’altro giorno, spazzolata in 5 minuti . Risultato perfetto, ben lievitata e soffice, semplice ma gustosissima!
        Io ho aggiunto, oltre alla vaniglia, la buccia grattugiata di un limone.
        Molto apprezzata sia dai grandi che dai bambini!

  • Avatar Aurora ha detto:
    15 Maggio 2023 alle 07:58

    Oggi proverò a farla! Posso sostituire l’olio col burro? Se sì, sempre 50g?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      15 Maggio 2023 alle 11:07

      certo! ;)

      Rispondi
  • Avatar Stefania ha detto:
    24 Maggio 2023 alle 10:17

    Se utilizzo cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua invece cge gocce di cioccolato, devo togliere zucchero per non farla risultare troppo dolce…quanto grammi di zucchero tolgo?

    Rispondi
    • Avatar Gaia ha detto:
      13 Aprile 2024 alle 14:57

      Se aggiungo le pere a cubetti é fattibile?
      Grazie mille

      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        13 Aprile 2024 alle 16:55

        Certo! verrà buonissima!

  • Avatar Giusi ha detto:
    24 Maggio 2023 alle 12:36

    Buonissima

    Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    1 Novembre 2023 alle 15:49

    Preparata ieri al volo… fatto una bellissima figura con i nonni arrivati a sorpresa!

    Rispondi
  • Avatar Nene ha detto:
    20 Dicembre 2023 alle 16:28

    Posso usare il Philadelphia al posto del mascarpone?

    Rispondi
    • Avatar Federica ha detto:
      8 Maggio 2024 alle 23:10

      Preparata oggi, buonissima semplice ma perfetta! Apprezzata da tutta la famiglia. Graziee

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        9 Maggio 2024 alle 10:12

        sono molto contenta davvero:à9

  • Avatar Sara ha detto:
    9 Marzo 2024 alle 11:15

    Se volessi farla il uno stampo da 24/26 come devo comportarmi con le dosi?
    Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Marzo 2024 alle 09:07

      Ciao Sara, per una tortiera da 24 cm non ti consiglio di cambiare nulla, per una da 26 puoi realizzare una dose e mezzo ;)

      Rispondi
  • Avatar Irene ha detto:
    10 Settembre 2024 alle 20:20

    Davvero molto buona, veloce e semplice, riuscita benissimo al primo tentativo, cottura precisa seguendo tutto alla lettera

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      13 Settembre 2024 alle 07:15

      Sono felicissima, grazie!

      Rispondi

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