Rose di pasta sfoglia salate: Ricetta facilissima, veloce, mille gusti!

La Rose di pasta sfoglia salate sono un aperitivo finger food sfizioso e facilissimo! Si realizzano con pasta sfoglia arrotolata a forma di “rosa” farcita con bacon e tante verdure a scelta: melanzane, zucchine, peperoni, pomodori, patate e tutto quello che avete in casa! Pochissimi minuti per tagliare, assemblare, cuocere e porterete in tavola delle Rose di pasta sfoglia golosissime, croccanti, colorate in mille gusti diversi!

Rose di pasta sfoglia salate - Ricetta rose di pasta sfoglia

La Ricetta è veramente semplicissima e veloce!  Basta semplicemente 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare tagliarla a strisce e arrotolarla con la farcitura che preferite:  al posto del bacon, salumi a scelta potete scegliere salame, cotto, speck, aggiungere formaggio e naturalmente tutte le verdure che avete a disposizione, anche avanzi di verdure ; a seconda della verdura potete utilizzarla cruda come i pomodori, zucchine, carote; oppure grigliarle, friggere, cuocere a vapore, con nel caso di melanzane, patate, peperoni! Il risultato sono delle Roselline di pasta sfoglia deliziose, dal guscio croccante e il cuore morbido e saporito dell’ingrediente scelto!Perfette per antipasto, aperitivo, buffet, occasioni speciali come la festa della mamma, natale,  cene romantiche; le Rose di pasta sfoglia salate sono la soluzione veloce  e colorata, proprio come i Muffin salati, perfetti per accontentare i gusti di tutti! Grandi e bambini! Provatele presto!

Ricetta Rose di pasta sfoglia salate

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 zucchina
  • 1/2 melanzana grande
  • 1 pomodoro
  • 1 patata piccola
  • 2 fette di bacon
  • 1 pezzetto di peperone giallo
  • sale
  • origano secco (facoltativo)
Procedimento

Come fare le Rose di pasta sfoglia

Prima di tutto, pulite le verdure, affettatele, cuocete a vapore o in padella per 5 – 6 minuti quelle più dure come melanzane, peperoni e patate e zucchine se le tagliate a rondelle altrimenti se le tagliate di lungo, potete aggiungerle anche crude; pomodori e carote, potete lasciarle crude, basterà semplicemente tagliarle sottili

Salate leggermente le verdure.

Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e affettate le strisce da 5 cm circa dalla parte più corta.

Adagiate le verdure sulla sfoglia, facendo uscire la metà fuori, ripiegate il bordo e arrotolate ogni rosellina di pasta sfoglia su se stessa :

arrotolare la pasta sfoglia con bacon o verdure - Ricetta Rose di pasta sfoglia salate

Preparate in questo modo tutte le vostre rose di pasta sfoglia salate e adagiatele una volta pronte, in uno stampo per muffin leggermente pennellato d’olio

Se gradite, spolverate con origano:

Cuocere le rose di pasta sfoglia nello stampo da muffin - Ricetta Rose di pasta sfoglia salate

Riponete in frigo per circa 30 minuti!

Cuocete in forno a 200° in forno statico per circa 35 minuti nella parte medio alta del forno, facendo fare sosta sul fondo  gli ultimi 5 minuti

Sfornate e sformate delicatamente, inserite nei pirottini!

Ecco pronte le Rose di pasta sfoglia salate in mille gusti!

Rose di pasta sfoglia salate - Ricetta rose di pasta sfoglia

Conservate a temperatura ambiente per circa 2 giorni!


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