Le Rose di mele sono dolcetti squisiti e scenografici, realizzati con soli 3 ingredienti : le mele , pasta sfoglia e marmellata! che vengono prima assemblati e arrotolati insieme a forma di rosa; poi cotti in forno dove si trasformano in una Rosellina di mele croccante e sfogliata fuori che a tratti incontra la morbidezza dei petali di frutta e la cremosità della confettura! Insomma delizia per occhi ma anche per il palato! Volete prepararle in casa ? Ecco per voi la Ricetta perfetta e tutti i Trucchi illustrati passo passo per realizzare delle Rose di mele e pasta sfoglia non solo squisite! ma dalla forma impeccabile e colore brillante!
![Rose di mele ricetta](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2021/11/Rose-di-mele-ricetta.jpg)
Si tratta di una preparazione molto facile che potete realizzare con le mele che preferite! ma attenzione, se volete il colore brillante che vedete nella mia foto, dovrete usare mele rosse ! I Segreti per un ottimo risultato sono : scottare per pochissimi minuti le fettine in modo che possano arrotolarsi senza sfaldarsi; e una volta assemblate le rose, procedere con cottura in forno a doppia temperatura. In questo modo risulteranno croccanti, ma la frutta resterà morbida e colorata! Perfette come dessert di fine pasto, per una merenda sana e genuina, per una colazione sfiziosa, da alternare alla classica Torta di mele , lo Strudel o Crostata e Biscotti alle mele! Queste Roselline di mela sono ideali ma anche per buffet e feste, dove si vuole stupire con effetti speciali in poche mosse !
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La Torta di mele e pasta sfoglia ( la ricetta velocissima con 3 ingredienti)
Ricetta Rose di mele
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti + tempi di riposo in frigo | 30 minuti | 50 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 548 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 8 pezzi |
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Come fare la Rosellina di mele
Prima di tutto lavate le mele, asciugatele dividetele in 4 parti e ogni parte affettatela in fettine sottili di 2 mm
Poi ponetele man mano che le realizzate in una padella grande colma di acqua
Infine portate a bollore e dal momento della bollitura dovranno cuocere solo 2 – 3 minuti, controllate che siano morbide e pieghevoli, scolatele su un panno e trasferitele in un piatto da portata.
Poi coprite con pellicola e lasciate raffreddare in frigo.
Questo processo permetterà alle fettine di risposarsi e quasi colorarsi di rosso anche parzialmente nella parte interna.
Quando tutti gli ingredienti sono ben freddi affettate la pasta sfoglia dal lato corto in 8 parti da 5 cm
Spalmate sulla metà della striscia, un generoso velo di marmellata, aggiungete quindi le fettine di mela una a fianco all’altra , ripiegate l’altra metà della striscia sulle fettine e arrotolate non eccessivamente stretto:
![come fare le rose di mele](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2021/11/come-fare-le-rose-di-mele-.jpg)
Man mano che le realizzate tagliate un quadrato di carta da forno e sistematele nello stampo dei muffin:
![rose di mele pronte da infornare](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2021/11/rose-di-mele-pronte-da-infornare.jpg)
Infine lasciate in frigo per almeno 30 minuti prima di cuocere.
Poi cuocete in forno statico caldissimo a 200° per i primi 10 minuti. Poi abbassate la temperatura a 180° coprite con un foglio di alluminio la superficie delle rose e completate la cottura per ancora 20 minuti circa.
In questa fase il colore delle rose tenderà a diventare più scuro e intenso, dai toni bordeaux, ma grazie al trucco, manterranno perfettamente il colore!
Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 1 h
Infine se gradite spolverate di zucchero a velo!
Ecco pronte le vostre Rose di mele
![Rose di mele.](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2021/11/Rose-di-mele..jpg)
Potete conservare a temperatura ambiente per 2 giorni!
Wow