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Home > Ricette > Primi Piatti > Riso e Risotti > Peperoni ripieni di riso (facili, gustosissimi e vegetariani)
Primi PiattiPiatti uniciRiso e Risotti

Peperoni ripieni di riso (facili, gustosissimi e vegetariani)

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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I Peperoni ripieni di riso sono un piatto unico vegetariano squisito, variante dei classici Peperoni ripieni, che prende spunto dai Pomodori ripieni di riso. In questo caso realizzati con un guscio di peperoni, prima farciti con risotto mantecato con parmigiano e pecorino, poi arricchito con olive e mozzarella; infine cotti al forno dove tutti gli ingredienti si legano insieme in un abbraccio filante e golosissimo!

peperoni ripieni di riso

Inoltre si tratta di una preparazione veramente facile e veloce. Potete scegliere i peperoni che preferite! Gialli, verdi, io rossi. In questo caso ho scelto di arricchire con olive nere; ma voi potete  variare il ripieno a secondo di quello che avete a disposizione: utilizzare  olive verdi, acciughe, pezzetti di verdure, oppure di affettati e salumi! trasformando i peperoni di riso in un gustoso piatto svuotafrigo! Proprio come Melanzane ripiene, Zucchine ripiene classiche, Zucchine tonde ripiene,  e Insalata di pollo sono ideali come piatto unico, sia per pranzo che per cena! Anche i bambini ameranno questo connubio delizioso!

Scopri anche:

Gli Involtini di melanzane (al sugo , con cuore filante di mozzarella)

Ricetta Peperoni di riso

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 50 minuti 1 ora e 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 435 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 3 pezzi
  • 3 peperoni rossi grandi
  • 300 gr di riso vialone nano
  • 60 gr di parmigiano
  • 3 cucchiai di pecorino
  • 100 gr di olive nere snocciolate
  • 150 gr di mozzarella o provola perfettamente sgocciolata
  • 500 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale
Procedimento

Come fare i Pomodori ripieni di riso

Prima di tutto tostate il riso in padella con un filo d’olio per 3 minuti, poi sfumate con vino bianco, aspetta che evapori, poi iniziate a cuocere con brodo vegetale:

come fare i peperoni ripieni di riso

Una volta cotto il riso al dente mantecate con parmigiano, pecorino e un filo d’olio, poi aggiungete anche il prezzemolo tritato molto finemente e le olive affettate a rondelle.

Lasciate riposare 5 minuti, girando sempre.

Infine farcite i peperoni seguendo lo stesso metodo dei: POMODORI RIPIENI

Poi tagliateli come indicato nel link sopra e alternate riso e mozzarella a dadini piccolissimi.

Riempili fino a far uscire il ripieno a cupola. Poi aggiungete i capellini irrorando di sale e olio.

Infine cuocete a 180° in forno statico centrale per 45 minuti, poi togliete i cappellini ai peperoni azionate grill aggiungi olio e fate cuocere la parte superiore del ripieno in modo che venga ben gratinata per 10 minuti, rimettete i capellini e fateli abbrustolire con grill.

Ecco pronti i vostri Peperoni ripieni di riso

peperoni ripieni di riso
5 per 2 voti
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TAGGED:mozzarellaolive nereparmigianopecorinopeperoniRicette di FerragostoRicette EstiveRicette per BuffetRicette Salva - CenaRicette Senza glutineRicette Vegetarianeriso

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    2 Settembre 2022 alle 20:44
    5
    Rispondi
  • Avatar Eleonora ha detto:
    9 Ottobre 2023 alle 22:42

    Super buoni

    5
    Rispondi

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