navigazione Tag

pecorino

Ravioli a forma di cuore

I Ravioli a forma di cuore, sono un primo piatto golosissimo, a base di pasta fresca all'uovo ripiena e intagliata a forma di cuore. Perfetti per San Valentino e tutte le occasioni speciali in cui i cuori sono protagonisti della tavola! Si…
Leggi di più...

Pasta con le fave e salame

La Pasta con le fave e salame, è un primo piatto goloso e allo stesso tempo genuino, realizzato con fave fresche, in parte ridotte in crema e insaporite con pecorino grattugiato e olio evo; e in parte lasciate intere.  La crema di fave,…
Leggi di più...

Pasta con crema di broccoli romani

Siete alla ricerca di un primo piatto veloce, facile e saporito con broccoli romani freschi? La Pasta con crema di broccoli romani è quello che fa per voi! Basteranno pochissimi ingredienti e meno di mezz'ora per prepararla... Il tempo di…
Leggi di più...

Frittata con fiori di zucca al forno

La Frittata con fiori di zucca al forno è quel piatto che mi piace definire: il giusto compromesso tra leggerezza e gusto. Una frittata buonissima, morbida al morso grazie alla presenza dello yogurt, a base di uova fresche che si fondono…
Leggi di più...

Crumble di Verdure

il Crumble di Verdure è un golosissimo, semplice e veloce contorno fatto di verdure fresche saltate in padella, profumate con qualche foglia di maggiorana e arricchite da un Crumble salato a base di burro, farina e pecorino, che una…
Leggi di più...

Tartufi salati di fave e pecorino

I Tartufi salati di fave e pecorino sono un antipasto - finger food originale e buonissimo realizzato con solo 4 ingredienti: fave fresche, dell'ottimo pecorino di fossa, olio extravergine e foglie di menta: le fave, dopo essere state…
Leggi di più...

Pappardelle con Pesce, Broccoli e Pecorino

Pappardelle con Pesce, Broccoli e Pecorino: un piatto decisamente ricco, che nasce dall'unione di sapori diversi, il cui contrasto rappresenta il punto di forza di questa Ricetta. La sfoglia ruvida, porosa e impeccabilmente al dente delle…
Leggi di più...