I Pomodori ripieni di cous cous sono un primo piatto estivo perfetto anche come piatto unico. Un’alternativa più veloce dei classici Pomodori ripieni di riso perché il cous cous si cuoce in 1 minuto. Una volta sgranato, condito con basilico e mozzarella diventa il ripieno saporito dei pomodori sgusciati e una volta riempiti; vengono infine ripassati in forno, dove tutti gli ingredienti si legano insieme e sono ottimi da gustare sia tiepidi e ancora filanti. Ma anche perfetti da proporre come pomodori ripieni freddi con cous cous .

Si tratta quindi di una ricetta molto rapida da realizzare ma anche super versatile! Infatti a seconda dei gusti, di quello che avete in casa, potete arricchire i vostri Pomodori ripieni di cous cous con tonno, oppure altri ingredienti per dare vita a tante varianti, che vi ho elencato nel procedimento. Proprio come il Cous cous con verdure oppure l’intramontabile Insalata di riso, si possono preparare in anticipo e trasportare in gita o in spiaggia, vi dirò, il giorno dopo risultano ancora più buoni!
Ricetta Pomodori ripieni di cous cous
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti | 20 minuti | 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 467 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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come fare i pomodori ripieni con cous cous
Prima di tutto lavate i pomodori tagliate il cappelletto e se necessario svuotatelo, salvando la polpa.
Poi con l’aiuto di un coltello e cucchiaino, svuotate i pomodori perfettamente e ponete l’interno in una ciotola.
Infine rivoltateli a testa in giù a colare acqua:

Poi fate bollire l’acqua necessaria per 320 gr di cous cous attenendovi alle indicazioni riportate sulla confezione. Versatela bollente in una ciotola con il cous cous, aspettate che si assorba, circa 1 minuto, sgranate con un cucchiaino di olio .
Nel frattempo frullate con un minipimer il pomodoro che avete ricavato, salate, aggiungete il mix di prezzemolo e basilico perfettamente tritato.
Una volta pronto il cous cous conditelo con parmigiano e pecorino e mantecate bene inserendo anche un filo d’olio
Poi aggiungete anche il pomodoro frullato , girate velocemente, saltate e aggiungete un altro cucchiaio di mix di erbe.
Infine condite i pomodori sgusciati con il sale . Disponeteli in una teglia rivestita di carta da forno e farciteli con uno strato di cous cous condito, una manciata di mozzarella a cubetti e un altro strato di cous cous fino a riempire ogni pomodoro, almeno mezzo cm dal bordo, compattando bene con le mani.
Poi richiudete ogni pomodoro ripieno con un il suo cappellino, condite con sale e olio.
A questo punto cuocete in forno a 180° nella parte media per circa 20 minuti.
Poi azionate il grill e cuocete ancora 5 minuti a 200° nella parte alta
Ecco pronti i vostri Pomodori ripieni di cous cous !

Consigli e Varianti
Per avere la versione pomodori ripieni freddi di cous cous potete saltare il passaggio in forno, in questo caso perà non frullate la polpa dei pomdori, tagliatela a pezzettini e filtratela in modo che non resti acqua, aggiungete 50 gr di pomodorini tagliati a pezzettini, 160 gr di tonno , farcire velocemente il cous cous , riempire i pomodori ben salati e oleati e servire freddi!
A questa versione fredda, potete aggiungere Melanzane sott’olio, olive nere o verdi, pezzetti di scamorza ,oppure gustose Melanzane grigliate
Inoltre potete arricchire la versione al forno, introducendo Verdure in padella oppure solo un tipo di verdura come ad esempio Zucchine trifolate.
Conservazione
Potete conservare per circa 1 giorno in frigo pronti da cuocere. una volta cotti, i pomodori ripieni di cous cous sono buonissimi anche riscaldati.
si possono conservare 3 giorni in frigo oppure potete anche congelarli.
Li ho preparati oggi sono ottimi grazie! Come sempre le ricette ricette non deludono mai, la prossima volta aggiungo anche le olive taggiasche
Ottima idea. Posso cuocerli in friggitrice ad aria? Grazie
Certo! assolutamente :)