navigazione Categoria

Riso e Risotti

Riso e Risotti

Il Riso è uno degli alimenti più consumati in tutto il mondo,  spesso viene sostituito e preferito alla pasta per la sua maggiore leggerezza e digeribilità. Esistono tantissimi tipi di riso in commercio, tra cui ricordiamo l’Arborio, il Carnaroli, il Ribe, il Basmati, il Riso Venere, il Parboiled, il Vialone nano, solo per citarne qualcuno… A seconda del tipo di ricetta da preparare è bene utilizzare uno tipo specifico di Riso, ad esempio per realizzare Risotti al dente, saranno ideali, un riso come il Carnaroli o come il Vialone nano, che tengono perfettamente la cottura nelle varie fasi.  Per realizzare Insalate di Riso, saranno particolarmente indicati: il Parboiled, il Basmati o il Riso Venere. Il Riso, così come la pasta, si sposa perfettamente con tantissimi ingredienti, dalla carne al pesce, alle uova, ai formaggi, ai salumi, alle verdure, alla frutta, legumi… Ed è possibile creare un’infinita varietà di ricette di riso, da servire calde, come risotti o minestre, da servire fredde, come insalate di riso, non mancheranno ricette di sformati e timballi.

In questa sezione troverete tante Ricette di Riso e Risotti con foto e procedimento passo passo, gustose e originali.

Risotto con scarola e salmone fresco

Il Risotto con scarola, arricchito da salmone fresco è un primo piatto ricco e goloso. La scarola fresca, prima cotta a vapore, poi ridotta in crema e infine insaporita da un delizioso soffritto in stile partenopeo, realizzato con olive…
Leggi di più...

Risotto zucca e gorgonzola

Il Risotto zucca e gorgonzola è una golosa e ricca variante del classico Risotto alla zucca ! Si tratta un primo piatto succulento e autunnale, dove il riso viene avvolto dalla dolcezza della zucca e dal gusto unico del gorgonzola, che…
Leggi di più...

Risotto bianco cremoso

Il Risotto bianco cremoso è un piatto a base di latticini freschi che donano alla pietanza cremosità, morbidezza e un colore bianco perla naturale. Semplice e veloce da realizzare, va gustato subito, appena preparato, filante e cremoso.…
Leggi di più...

Risotto al radicchio

Il Risotto al radicchio è un primo piatto classico della cucina italiana,  sostanzioso e gustoso è l'ideale per chi non vuole rinunciare alla golosità pur scegliendo un piatto a base di verdure. Il radicchio rosso è un vegetale ricco di…
Leggi di più...