navigazione Categoria

Riso e Risotti

Riso e Risotti

Il Riso è uno degli alimenti più consumati in tutto il mondo,  spesso viene sostituito e preferito alla pasta per la sua maggiore leggerezza e digeribilità. Esistono tantissimi tipi di riso in commercio, tra cui ricordiamo l’Arborio, il Carnaroli, il Ribe, il Basmati, il Riso Venere, il Parboiled, il Vialone nano, solo per citarne qualcuno… A seconda del tipo di ricetta da preparare è bene utilizzare uno tipo specifico di Riso, ad esempio per realizzare Risotti al dente, saranno ideali, un riso come il Carnaroli o come il Vialone nano, che tengono perfettamente la cottura nelle varie fasi.  Per realizzare Insalate di Riso, saranno particolarmente indicati: il Parboiled, il Basmati o il Riso Venere. Il Riso, così come la pasta, si sposa perfettamente con tantissimi ingredienti, dalla carne al pesce, alle uova, ai formaggi, ai salumi, alle verdure, alla frutta, legumi… Ed è possibile creare un’infinita varietà di ricette di riso, da servire calde, come risotti o minestre, da servire fredde, come insalate di riso, non mancheranno ricette di sformati e timballi.

In questa sezione troverete tante Ricette di Riso e Risotti con foto e procedimento passo passo, gustose e originali.