Il Risotto zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale super goloso! Che unisce tutta la cremosità tipica del Risotto alla zucca , al sapore ricco e intenso del Risotto alla salsiccia! Anche in questo caso si prepara con il riso tostato e poi cotto nella polpa di zucca a cui si aggiunge salsiccia fresca sbriciolata e precedentemente saltata in padella ; tutti gli ingredienti si amalgamano lentamente, per risultare un tutt’uno cremoso, avvolgente e incredibilmente saporito! In due parole, una bontà unica da fare e rifare!
Si tratta inoltre di una preparazione velocissima!, in mezz’ora è in tavola! Praticamente, in contemporanea, mentre stufate la zucca in un’altra padella si cuoce la salsiccia , pochi minuti e potete già partire a tostare il riso. Mi raccomando, procuratevi dell’ottimo riso carnaroli, o vialone nano, tengono perfettamente la cottura; una bella zucca delica, che preferisco perchè ha una polpa più saporita e meno acquosa; infine, una salsiccia di prosciutto di maiale non troppo grassa. Fidatevi e realizzerete un risotto con zucca e salsiccia davvero da leccarsi i baffi ! Quando arriva la stagione fredda, insieme allo strepitoso Risotto ai funghi e il cremosissimo Risotto alla carbonara, anche il Risotto zucca e salsiccia è il mio preferito, come primo piatto caldo, confortante e ricco, sia per pranzo che per cena, non solo quotidiano, ma anche per una domenica.
Scopri anche:
Il Risotto zucca e gorgonzola ( una vera leccornia con la mantecatura di formaggio!)
Ricetta Risotto zucca e salsiccia
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 356 Kcal |
Ingredienti
Quantità 4 persone |
---|
|
Come fare il risotto zucca e salsiccia
Prima di tutto private la salsiccia del suo budello e sbriciolatela finemente, aggiungetela in padella con 1 cucchiaio di olio preso dal totale e 2 cucchiai di acqua
Poi fatela cuocere a fiamma vivace per 3 – 4 minuti, sbriciolandola sempre di più con una forchetta, in modo da non ritrovare pezzi interi:
In contemporanea seguite il procedimento che trovate in RISOTTO ALLA ZUCCA
gli ingredienti come vedete sono identici, unica differenza, aggiungete la salsiccia 5 minuti prima di completare la cottura, successivamente procedete a mantecare a fuoco spento come indicato nel link.
Servite caldo. Ecco pronto il vostro Risotto zucca e salsiccia
Se avete cotto al dente, si conserva perfettamente anche il giorno seguente, basterà scaldare stemperando con un pò di brodo vegetale e acqua .
Ottima questa versione super appetitosa