Zucchine tonde ripiene: la Ricetta veloce con foto passo passo

Le Zucchine tonde ripiene sono un secondo piatto estivo delizioso, variante alle Zucchine ripiene classiche. In questo caso realizzate con le Zucchine tonde (Zucchine a botte) che prima vengono sgusciate, poi farcite a piacere con carne o verdure; infine cotte al forno dove diventano tutt’uno con il ripieno gustoso e saporito; che in parte fuoriesce, trasformandosi in una superficie dorata e gratinata irresistibile!

zucchine tonde ripiene

Ormai conoscete tutti la mia passione per le verdure farcite; dai Pomodori ripieni di riso o verdure,  alle Melanzane ripiene con olive ai Peperoni ripieni con o senza carne, Pomodori gratinati con mollica sono amatissime tra  grandi e piccoli e risolvono in poco tempo il pasto! Si tratta infatti di una preparazione veloce e facilissima che può essere realizzata con anticipo! Infatti una volta acquistate delle zucchine tonde fresche e di stagione, basta solo farcirle con il ripieno; si possono lasciare in frigo fino al momento di cuocere oppure cuocerle prima e consumare sia riscaldate che fredde! Sono buonissime e ricche di gusto! Perfette sia come secondo , ma anche come piatto unico sia per pranzo che per cena, magari accompagnate con un delizioso contorno di Peperonata tiepieda o Melanzane al forno con pomodorini e un pezzo di Focaccia fragrante!

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Ricetta Zucchine tonde ripiene

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 mintuti 40 minuti 55 minuti
Ingredienti
Quantità per 3 – 4 persone
  • 3 zucchine tonde grandi (oppure 4 piccole)
  • 400 gr di carne macinata di manzo non troppo magra
  • 50 gr di pancetta affumicata a fette
  • 1 uovo grande
  • 3 cucchiai di grana + una manciata
  • basilico fresco
  • un pizzico di sale
Procedimento

Come fare le Zucchine tonde ripiene

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in ZUCCHINE RIPIENE

Gli ingredienti sono identici , unica differenza la tipologia di zucchina utilizzata da lavare e sgusciate ad 1 cm dal dal bordo dove è posizionato il picciolo in alto.

Volendo potete realizzare anche un ripieno vegetariano, le cui dosi le trovate nel link.

Poi seguite anche tutti i consigli di cottura.

Ecco pronte le vostre Zucchine tonde ripiene

zucchine tonde ripiene ricetta

Si conservano 1 giorno crude in frigo; poi una volta cotte per 2 giorni in frigo; oppure potete procedere alla congelazione.

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2 Commenti
  1. Loredana

    Le proverò sicuramente!!

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  2. Nora

    Ottime!! Preparate per cena! Le tue ricette sono sempre infallibili

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