Le Zucchine tonde ripiene sono un secondo piatto estivo delizioso, variante alle Zucchine ripiene classiche. In questo caso realizzate con le Zucchine tonde (Zucchine a botte) che prima vengono sgusciate, poi farcite a piacere con carne o verdure; infine cotte al forno dove diventano tutt’uno con il ripieno gustoso e saporito; che in parte fuoriesce, trasformandosi in una superficie dorata e gratinata irresistibile!

Ormai conoscete tutti la mia passione per le verdure farcite; dai Pomodori ripieni di riso o verdure, alle Melanzane ripiene con olive ai Peperoni ripieni con o senza carne, Pomodori gratinati con mollica sono amatissime tra grandi e piccoli e risolvono in poco tempo il pasto! Si tratta infatti di una preparazione veloce e facilissima che può essere realizzata con anticipo! Infatti una volta acquistate delle zucchine tonde fresche e di stagione, basta solo farcirle con il ripieno; si possono lasciare in frigo fino al momento di cuocere oppure cuocerle prima e consumare sia riscaldate che fredde! Sono buonissime e ricche di gusto! Perfette sia come secondo , ma anche come piatto unico sia per pranzo che per cena, magari accompagnate con un delizioso contorno di Peperonata tiepieda o Melanzane al forno con pomodorini e un pezzo di Focaccia fragrante!
Scopri anche:
Gli Involtini di zucchine ( la Ricetta golosissima, dal ripieno filante, cotte al forno)
Ricetta Zucchine tonde ripiene
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 mintuti | 40 minuti | 55 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 342 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 3 – 4 persone |
---|
|
Come fare le Zucchine tonde ripiene
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in ZUCCHINE RIPIENE
Gli ingredienti sono identici , unica differenza la tipologia di zucchina utilizzata da lavare e sgusciate ad 1 cm dal dal bordo dove è posizionato il picciolo in alto.
Volendo potete realizzare anche un ripieno vegetariano, le cui dosi le trovate nel link.
Poi seguite anche tutti i consigli di cottura.
Ecco pronte le vostre Zucchine tonde ripiene

Si conservano 1 giorno crude in frigo; poi una volta cotte per 2 giorni in frigo; oppure potete procedere alla congelazione.
Le proverò sicuramente!!
Ottime!! Preparate per cena! Le tue ricette sono sempre infallibili