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Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cucchiaio > Crema nutella e mascarpone per farcire Torte, Crostate, Dolcetti
Dolci al CucchiaioDolci al CioccolatoCremeDolci estivi

Crema nutella e mascarpone per farcire Torte, Crostate, Dolcetti

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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La Crema nutella e mascarpone è una crema di base fredda senza uova e senza cottura!  Facile e pronta in 1 minuto! A differenza della classica Crema la mascarpone,  basta mescolare mascarpone, nutella e zucchero a velo e subito prende forma una crema mascarpone e nutella compatta, vellutata, densa e naturalmente incredibilmente golosa! Dalla consistenza soda molto simile alla Cheesecake alla nutella (che tiene perfettamente forma e struttura senza gelatine aggiuntive), può essere utilizzata in pasticceria proprio come una Ganache. Dunque perfetta per farcire e decorare Torte, Pan di Spagna, Sponge cake, Crostate, Cupcakes, Biscotti, bignè. Si presta benissimo per ricoprire e stuccare layer cake (torte a piani), realizzare decori, riccioli e smerli su torte decorate o semplicemente  farcire il pandoro e realizzare golosi dessert al cucchiaio e tutto quello che richiede un ripieno goloso a freddo!

Crema nutella e mascarpone per farcire Torte e dolci (senza cottura, senza uova) - Ricetta crema nutella e mascarpone

La Ricetta la riconoscete?  E’ quella della Crostata alla nutella senza cottura che poi ho utilizzato per farcire e decorare tantissime torte e cupcakes! Crema nutella e mascarpone per farcire Torte e dolci (senza cottura, senza uova) - Ricetta crema nutella e mascarpone- Così ho pensato di realizzare un articolo apposito per chi come me è sempre di corsa, non ha il tempo di preparare la crema pasticcera alla nutella con latte e uova e cerca una soluzione fresca velocissima! Ecco la Crema nutella e mascarpone è la ricetta giusta! Provatela presto e fatemi sapere che squisito dolce avete preparato! Nell’articolo trovate alcune idee squisite!

Scopri anche:

La Crema al mascarpone e cioccolato ( la ricetta golosissima perfetta per farcire, decorare e dolci al cucchiaio)

Ricetta Crema nutella e mascarpone

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 55 minuti 1 ora

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 393 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per farcire 1 torta, 1 crostata, 6 cupcakes o dolcetti
  • 500 gr di mascarpone freddo
  • 4 cucchiai abbondanti di nutella  oppure Nutella fatta in casa o Nocciolata o crema spalmabile alle nocciole
  • 2 cucchiai molto rasi di zucchero a velo (potete metterne anche solo 1 a seconda dei gusti)
Procedimento

Come fare la Crema nutella e mascarpone

Prima di tutto, servitevi delle fruste elettriche oppure utilizzare una semplice spatola o un cucchiaio.

Poi mescolate in una ciotola mascarpone freddo, la nutella e zucchero a velo.

per velocizzare ho utilizzato le fruste elettriche, ma se tipo siete in vacanza senza mezzi e attrezzi va bene qualunque cosa.

Infine dopo aver mescolato per circa 1 minuto, vi troverete una crema nutella e mascarpone soda e vellutata che tiene perfettamente la forma

mescolare tutti gli ingredienti a freddo in 1 minuto - Ricetta crema nutella e mascarpone

Una volta preparata la crema, potete conservarla in frigo fino al momento di utilizzarla. Massimo 3 giorni.

Questo è il risultato se la inserite in una sac à poche per decorare, Crema nutella e mascarpone soda e vellutata che tiene perfettamente la forma!

Crema nutella e mascarpone per farcire Torte e dolci (senza cottura, senza uova) - Ricetta crema nutella e mascarpone

Per realizzare una Torta alla Nutella :

Preparate doppia dose di crema nutella e mascarpone per riuscire a farcire la torta e decorarla in superficie, in abbinamento con una delle basi a scelta:

1) come base al cioccolato potete scegliere:

–Torta cioccolato e nocciole (morbida e squisita che si sposa perfettamente con il gusto della nutella, avendo le nocciole nell’impasto)

– Torta al doppio cioccolato (base al cioccolato fondente e acqua calda, ideale per torte a strati)

-La Torta al cioccolato senza burro ( soffice, al profumo d’arancia e mandorle, pronta in 5 minuti )

2) come base chiara potete optare per:

–Torta paradiso (la classica golosa, che si scioglie in bocca da quanto è soffice e friabile, trovate anche la versione Senza burro)

–Sponge Cake (umida, morbida, perfetta per torte a più piani)

Come preparare cupcakes alla Nutella con crema nutella e mascarpone:

Vi consiglio di lasciare queste dosi per la crema e utilizzare la ricetta base dei Cupcakes al cioccolato

 

Se invece, volete preparare golose Crostate alla Nutella:

utilizzate le dosi indicate per la crema nutella e mascarpone in abbinamento ad una delle due basi:

Crostata alla nutella senza cottura (con base di biscotti al cioccolato)

Crostata senza cottura alla frutta (con base di biscotti chiari )

Conservazione

fino a 3 giorni in frigo. Se volete conservarla più tempo, vi conisglio di procedere con la congelazione

Guardate anche tra i: Dolci al cucchiaio

Troverete tanti spunti per riadattare dessert e bicchierini golosi con questa crema!

5 per 4 voti
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TAGGED:Ricette EstiveRicette Senza glutineRicette di San ValentinoRicette per BambiniRicette economicheRicette Velocimascarponenutellazucchero a velo

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
13 Commenti
  • Avatar Simo ha detto:
    29 Gennaio 2018 alle 18:57

    Mamma mia che buonaaaaaaaQuesta sì che sparirebbe in un attimo a casa mia… ;)

    5
    Rispondi
  • Avatar Anna Maria ha detto:
    29 Gennaio 2018 alle 21:49

    Ma non si può cuocere in forno mettendola in un guscio di pasta frolla?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      30 Gennaio 2018 alle 12:12

      Ciao Anna Maria! per la cottura in forno ti consiglio la crema al cioccolato che trovi nella : crostata al cioccolato questa alla nutella tende a liquefarsi in forno anche se ricoperta da guscio!:*

      Rispondi
  • Avatar Alice ha detto:
    30 Gennaio 2018 alle 19:14

    ma quest’idea è fantastica, golosa, velocissima e mantiene la forma !baciAlice

    5
    Rispondi
  • Avatar Lilli nel paese delle stoviglie ha detto:
    30 Gennaio 2018 alle 19:21

    io questa non dovevo vederla, neanche immaginare che esistesse cotanta goduria, sei sempre una tentazione, fortissima tentazione, un abbraccio bellezza

    Rispondi
  • Avatar gio ha detto:
    24 Maggio 2018 alle 12:44

    ciao Simona! per quanto tempo mantiene la forma e la giusta consistenza? se dovessi usarla come topping per dei cupcake, quanto tempo prima posso prepararli senza doverli/poterli tenere in frigorifero? grazie mille!!!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      24 Maggio 2018 alle 15:01

      Ciao Gio! guarda la crema si mantiere compatta per circa 2 giorni. Io comq ti consiglio di farcire al momento, perchè il mascarpone è comq un prodotto fresco ;)

      Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    3 Novembre 2018 alle 15:38

    Ciao, volevo sapere se posso utilizzare questa crema su una base paradiso al cacao per poi fare una drip cake, quindi mettendola anche co.e esterno

    5
    Rispondi
  • Avatar MariaMaria ha detto:
    22 Dicembre 2018 alle 08:36

    Si può usare questa crema x fareil tronchetto di natale?

    Rispondi
  • Avatar Cinzia ha detto:
    6 Ottobre 2019 alle 14:40

    Mi è impazzita…si è separata ed è diventata liquida…troppo montata vero?

    Rispondi
  • Avatar Maria ha detto:
    28 Giugno 2020 alle 18:50

    Ciaooo si puo usare questa crema per la Cream Tart?

    Grazie

    Rispondi
  • Avatar Antonella ha detto:
    10 Settembre 2020 alle 01:09

    L’ho provata usando solo mascarpone e nutella..dici che è piu buona aggiungendo anche lo zucchero a velo? Mantiene di più la forma?

    Rispondi
  • Avatar Rossella ha detto:
    17 Dicembre 2022 alle 13:47

    È possibile secondo te sostituire la Nutella con burro di arachidi o crema spalmabile al caramello salato?

    5
    Rispondi

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