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Arrosto di Vitello al forno con patate

Pubblicato da il 19 febbraio 2013 , 114 commenti
Arrosto di Vitello al forno con patate - Ricetta Arrosto di Vitello.

L'Arrosto di Vitello al forno con patate è un classico e sostanzioso piatto di carne, si prepara in pochi minuti ed è perfetto quando si hanno ospiti in casa, le portate sono più di due, il tempo stringe e mentre l' Arrosto cuoce potete dedicarvi al resto. Al fine di una perfetta riuscita del piatto è bene prestare attenzione a due fattori: in primis la qualità del pezzo di carne, la freschezza, la provenienza e il taglio, in questo, il vostro macellaio di fiducia giocherà un ruolo importante, nel consigliarvi un ottimo Arrosto. Magari il costo sarà leggermente maggiore rispetto ad un taglio di seconda scelta  ma in certi casi è bene puntare sulla qualità del prodotto. In secondo luogo la cottura. Il Vitello è una carne tenera, generalmente annoverata tra le carni bianche, una cottura troppo lunga e/o ad alte temperature, tende a seccare le fette, lasciandole troppo compatte e legate.. la fetta ideale è quella in cui i denti affondano nella carne piacevolmente senza troppa fatica e la poca masticazione è sintomo di una scioglievole sorpresa e di un'ottima cottura. A seconda dei gusti potete lasciare il vostro Arrosto nel forno qualche minuto in meno per ottenere fette al sangue. Personalmente amo le carni crude e poco cotte specialmente se si tratta di carni tenere come filetti, bistecche, tagliate, ma il giusto compromesso, almeno in questo caso, è una carne dal colore rosato che indica dunque che il Vitello è pronto, teneramente cotto a sufficienza. La difficoltà nasce "dall'effetto sorpresa" : solo concluso il tempo di cottura , quindi dopo aver slegato l'Arrosto, al taglio della fetta, arriva la conferma se l'opera è giunta a buon fine. Per anni l'effetto sorpresa mi ha lasciato nel limbo... ma il vantaggio è che l' Arrosto non è una torta, il forno si può aprire (1 - massimo 2 volte), si può girare e valutare dunque l'umidità, il colorito, sentire il calore del proprio forno e assicurarsi che stia cuocendo bene e sopratutto, in base al peso dell'Arrosto, valutare se necessita di ulteriore cottura. Per un pezzo da 1 kg i tempi di cottura si allungano di almeno 40'. In questa Ricetta ho aggiunto All'Arrosto di Vitello delle patate per insaporire e accompagnare il piatto, ma ho scelto patate novelle, ossia nuove, piccole, con buccia sottile piacevole da cuocere e gustare insieme al cuore. Risultato soddisfacente: Carne tenera, saporita, aromatizzata al rosmarino, profumata e leggermente pepata, accompagnata dal prezioso sughetto di cottura e dalle patate novelle che giocano un ruolo importante con la loro buccia saporita. Naturalmente se volete utilizzare le classiche patate, potete farlo, avendo cura di sbucciarle prima di aggiungerle in teglia.

Tempi di preparazione:
Preparazione: 10'
Cottura: 1h circa (variabile a seconda del peso dell'Arrosto)
Totale: 1h e 15'

Ingredienti:

Per 3 Persone

  • 500 gr di Arrosto di Vitello
  • 400 gr di patate novelle con buccia (oppure patate classiche)
  • 4 rametti di rosmarino fresco
  • 5 cucchiai di olio extrav.
  • 1 mestolo di brodo di carne (meglio se home made)
  • poco meno di 1/2 tazzina di vino bianco secco
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
Procedimento:

Lavate le patate accuratamente, tagliatele in due o 4 parti a seconda della grandezza, in modo da ottenere pezzi più o meno simili, ponetele in una teglia (quella che utilizzerete per cuocere l'arrosto) insaporitele con 2 cucchiai di olio, sale, pepe e 1 rametto e 1/2 di rosmarino sgranato, aiutatevi con le mani, irrorando e massaggiando le patate affinchè risultino perfettamente aromatizzate:

Insaporire le patate - Ricetta Arrosto di Vitello al forno con patate

 Lasciate da parte e preparate l'Arrosto:

Insaporire l'Arrosto - Ricetta Arrosto di Vitello al forno con patate

pennellate l'arrosto con 2 cucchiai d'olio, massaggiate il pezzo di carne interamente (aiutatevi con le mani se necessario), salate e pepate, avendo cura di insaporire perfettamente tutta la superficie, i lati e il fondo. Inserite in superficie e sul retro due rametti di rosmarino:

Arrosto aromatizzato - Ricetta Arrosto di Vitello al forno con patate

Ponete l'Arrosto di Vitello in teglia, insieme alle patate, aggiungete un altro cucchiaio di olio extrav., il vino bianco e il mestolo di brodo:

Aggiungere l'Arrosto alle patate - Ricetta Arrosto di Vitello al forno con patate

Cuocete in forno ben caldo a 180° per 1 h circa. Aprite il forno dopo 40', girate l'Arrosto e le patate, controllate che ci sia sughetto sufficiente. Il brodo non deve seccare completamente. Valutate dunque il colorito dopo 1 h lasciate ancora 15'circa. Tirate fuori l' Arrosto, ponetelo su un tagliere, privatelo della rete e affettate, seguendo il verso del nervo. Servite in tavola  ben caldo accompagnato con le patate e versando il sughetto di cottura sulle fette, il vostro l'Arrosto di Vitello al forno con patate è pronto:

Arrosto di Vitello al forno con patate - Ricetta Arrosto di Vitello.


(Ricetta e fotografie di Simona Mirto)





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114 Commenti Lascia un commento

  1. notedicioccolato

    19 febbraio 2013 at 09:21

    Il tuo arrosto tesoro ha un aspetto a dir poco magnifico, così bello rosato dà proprio la sensazione di essere super tenero. E quel contorno di patatine è la morte sua :) per quanto poco carnivora sei riuscita a solleticare anche le mie papille stamattina. Un bacione grande, buona giornata

    • simona

      3 marzo 2013 at 01:32

      Tesoro ti confesso che anch’io sono poco carnivora.. amo pochi pezzi di carne… rigorosamente quasi crudi:D l’arrosto è tra questi! grazie tesoro un abbraccio grandissimo:*

  2. Stefania

    19 febbraio 2013 at 09:28

    Anche se sono solo le 9.30 lo asseggerei molto volentieri!

    • simona

      3 marzo 2013 at 01:32

      Mi fa tanto piacere stefy:* un abbraccio grande a te:**

  3. zonzolando

    19 febbraio 2013 at 09:29

    Un evergreen questo piatto e piace sempre a tutti :-) Buona giornata!

    • simona

      3 marzo 2013 at 01:32

      Concordo in pieno:) bacione:**

  4. giovanna bianco

    19 febbraio 2013 at 09:34

    L’arrosto di vitello è un classico che ti fa fare sempre bella figura in tavola ed è così buono. Presentato così, diventa ancora più buono. Complimenti.

    • simona

      3 marzo 2013 at 01:33

      Grazie mille giovanna! ti abbraccio tanto:**

  5. Ely

    19 febbraio 2013 at 09:46

    Tesoro tu sai rendere tutto speciale e delizioso. Che bel piatto, che belle fotografie! Complimenti amica mia.. una ricetta che fa famiglia e festa! :) TVTTTB!

    • simona

      3 marzo 2013 at 01:33

      Grazie Ely sei sempre dolcissima e tanto cara:* ti abbraccio tanto tanto:**

  6. Berry

    19 febbraio 2013 at 10:32

    Non mi sono mai mai mai confrontata con un secondo di carne così…panciuto…sigh…ogni volta che mamma lo fa la guardo con ammirazione, non credo di avere tutta la pazienza necessaria!
    Che brava che sei…e poi le patate arrosto! Stasera quelle le faccio però…un bacino!

    • simona

      3 marzo 2013 at 01:36

      Carissima ti confesso che la carne non è il mio piatto preferito.. ho imparato ma sarebbe più corretto dirti ” sto imparando” grazie alla richiesta di mio marito che ama i pezzi di carne panciuti! un pochino di pazienza e di esperienza, unite alla qualità del prodotto e il gioco è fatto! le patate arrosto sono sempre le numero 1:) un bacione:**

  7. I sognatori di Cucina e nuvole

    19 febbraio 2013 at 10:42

    hai ragione, è un classico che va sempre bene!

  8. Sara

    19 febbraio 2013 at 10:50

    simo..mi hai fatto venire voglia d’arrosto alle 10.50 del mattino..ti pare normale?? :)))!!
    Non amo molto la carne ma l’arrosto lo adoro..poi con le patate! ci piace..urca se ci piace :)!

    Un abbraccio forte carissima :)!

    Sara

    • simona

      3 marzo 2013 at 01:37

      Buon segno carissima:) sono felice che il piatto sia appetibile anche a chi non ama la carne! mi fai felice:* ti abbraccio tanto e grazie:**

  9. Roberta

    19 febbraio 2013 at 11:20

    Veramente Simo, a parte che mi sto già squagliando in una pozzetta di acquolina, e sono solo le undici, poi ribadisco quello che ti dico sempre, sei una maestra non solo nell’arte di cucinare, presentare e fotografare i tuoi piatti, ma anche nel descriverli….nel leggerti mi sembra di sentire la succulenza della carne, l’aroma del rosmarino, il gusto delle patatine novelle…..
    Come te, amo la carne al sangue e sono d’accordo, già lo immagini, sul fatto che la carne deve essere ottima già da cruda. Non c’è il minimo margine di paragone tra un buon taglio, fresco e saporito, e una seconda scelta…e certe cose, se si fanno vanno fatte bene :)
    Come fai te!
    Un abbraccio immenso!

    • simona

      3 marzo 2013 at 01:42

      Tesoro tu mi lusinghi e io ti ringrazio di cuore per la stima che non mi stancherò mai di dirti è reciproca.. davvero.. ogni volta per me è davvero una sorpresa e un piacere che tu ami ogni singolo dettaglio che scrivo… che siamo d’accordo su tante cose… carne cruda e carne di qualità è un fatto risaputo che mi riempie di gioia rileggere:) ti abbraccio

  10. Claudia

    19 febbraio 2013 at 11:30

    Non so perchè scegliamo semrpe quello di manzo all’arrosto di vitella.. forse per il costo in efeftti.. Ma è davvero troppo buono! Poi in forno con patate! Condivido tutta la spiegazione sulla cottura! Baci e buona giornata :-)

    • simona

      3 marzo 2013 at 01:42

      Tesoro si, quello di vitello costicchia un pochino.. però ecco una tantum ne vale la pena.. ti abbraccio tesoro grazie:**

  11. Vaty

    19 febbraio 2013 at 11:42

    è un classico che allieta sempre tutti. Condivido con Federica, il tuo puoi, sembra così tenero!
    ps sai che abbiamo gli stessi gusti per i props? anch’io ho vassoi di portata della stessa linea ^_^

    • simona

      3 marzo 2013 at 01:44

      Tesoro noi abbiamo così tanto in comune che ormai non mi stupisco più.. potremmo comprare gli stessi props ed esporli per uno stesso piatto senza esserci parlate.. ti ricordo la foto della sedia per gianly:) ti adoro:*

  12. Chiara

    19 febbraio 2013 at 12:14

    Ogni giorno è domenica con un piatto così, assolutamente splendido!Un abbraccio !

    • simona

      3 marzo 2013 at 01:45

      Grazie mille Chiara :* ti abbraccio:**

  13. Babe

    19 febbraio 2013 at 12:27

    I classici della cucina italiana sono dei veri capolavori secondo me.
    Una gioia immensa per gli occhi e per il palato.
    Questo poi me lo mangerei subitissimo sai?
    Che fame…
    bacini bella bionda

    • simona

      20 marzo 2013 at 18:44

      Concordo tesoro! i classici non possono mancare in un ricettario:) per quanto ami anche sperimentare gusti nuovi… grazie mille e un bacione a te:*

  14. susy bello

    19 febbraio 2013 at 12:35

    Il mio imbarazzo quando mi invitano a pranzo o cena è che io non mangio carne di vitello…. comunque adoro le patate arrosto. Prendero’ una doppia porzione delle tue!
    Ciao Susy

    • simona

      20 marzo 2013 at 18:44

      Con piacere tesoro:* un abbraccio:)

  15. damiana

    19 febbraio 2013 at 13:58

    In questo caso è davvero bene,affidarsi al macellaio,io lo faccio spesso,anche perchè con la carne non ho gran fantasia!ecco perchè ti rubo la ricetta,vorrei rifarlo domenica,magari imparerò meglio la cottura della carne,però al sangue proprio non mi piace….lo so.è un peccato,ma la carne mi piace ben cotta!
    Un bacione cara Simona e grazie!

    • simona

      20 marzo 2013 at 18:46

      Dami tesoro puoi lasciarla tranquillamente 10′- 15′ in più se ti piace una carne più cotta, ma non ti consiglio di prolungare troppo la cottura per evitare che si secchi… ti abbraccio cara un bacione e grazie a te:*

  16. Bietolin@

    19 febbraio 2013 at 14:14

    Semplice, veloce ma buonissima e gustosa, proprio una ricetta “furba” … bravissima!!!

  17. lory b

    19 febbraio 2013 at 15:14

    Che bontà!! Il piatto della domenica.
    Le foto parlano… ne mangerei una fettina anche adesso, ovviamente con due patate :)
    Un bacione grande grande grande!!! Felice pomeriggio!!!

    • simona

      20 marzo 2013 at 18:47

      Impossibile rinunciare alle patate con un buon arrosto:) grazie tesoro un abbraccio grande anche a te:*

  18. lory

    19 febbraio 2013 at 15:31

    è sempre un piacere passare da te!!!!!!!!! un abbraccio Lory

  19. Anna

    19 febbraio 2013 at 15:45

    Come mi piacciono i classici !

  20. mariangela

    19 febbraio 2013 at 15:50

    Ciao Simo l’arrosto è sempre un ottimo secondo e io lo faccio spesso quando ho ospiti!!!!

    • simona

      20 marzo 2013 at 18:48

      Idem mari, la soluzione ideale per avere il tempo per preparare anche le altre portate!:)

  21. Günther (@Gunther64)

    19 febbraio 2013 at 15:54

    una bella lezione di cucina, sembra facile fare un arrosto ma sono i dettagli della spiegazione che fanno la differenza

    • simona

      20 marzo 2013 at 18:48

      Sono pienamente d’accordo con te! i piccoli dettagli fanno la differenza:)

  22. elenuccia

    19 febbraio 2013 at 16:31

    Io e l’arrosto non andiamo molto daccordo,nel senso che mi piace parecchio ma non sono ancora riuscita a trovare “la ricetta” giusta per il mio forno. Di solito finisco sempre per cuocerlo un po’ troppo col risultato di avere un arrosto stopposo e troppo asciutto

    • simona

      20 marzo 2013 at 18:50

      Cara elenuccia in effetti questo è stato un mio problema per parecchio tempo, poi ho imparato, certo anche a capire la cottura per il mio forno… ad esempio nel forno di mia madre è pronto in 30′ perchè è decisamente molto caldo… sono sicura che con le dovute attenzioni riuscirai ad ottenere un ottimo arrosto!:) ti abbraccio!

  23. vickyart

    19 febbraio 2013 at 16:47

    ehehe hai ragione su tutti i punti, qualità della carne in primis e la cottura poi che ne determina il risultato finale vero.. a casa mia invece nn amano le carni semicrude, tocca cucinarle per bene purtroppo.. ottimo post cara, ben spiegato ed esaustivo come sempre :) ciaoo

    • simona

      20 marzo 2013 at 18:51

      Eh tesoro lo so! ad esempio mio padre detesta le cotture al sangue… per lui lasciamo un pò di più l’arrosto in forno! grazie mille tesoro un abbraccio:*

  24. conunpocodizucchero.it

    19 febbraio 2013 at 17:19

    Il “massaggino” alle patate è la parte che mi piace di più! ;-)

    • simona

      20 marzo 2013 at 18:52

      Hahah Ele le patate vanno coccolate per essere ben irrorate:) bacione cara:*

  25. Simona

    19 febbraio 2013 at 18:33

    Che aspetto magnifico questo arrosto Simo!!! E alle patate al forno non riesco proprio a dire di no:) m’inviti a cena??:)
    Un bacione cara! Buona serata!

    • simona

      20 marzo 2013 at 18:53

      Quando vuoi mia cara Simo:* un abbraccio grande e buona serata a te!

  26. Chiara Setti

    19 febbraio 2013 at 18:36

    mm..come mi piace l’arrosto!! e il tuo ha un aspetto magnifico!! baci baci

    • simona

      20 marzo 2013 at 18:53

      Grazie di cuore Chiara:* un bacione

  27. Tina Lericette

    19 febbraio 2013 at 18:49

    Simoooooooo ciaoooooo magnifico questo arrosto tesoro!Perfetto bravissima!Buona serata un bacione

    • simona

      20 marzo 2013 at 18:53

      Grazie Tina! felice che ti piaccia! un abbraccio a te:*

  28. Renata

    19 febbraio 2013 at 18:50

    Ok lo confesso
    Non sono mai riuscita a fare un’arrosto di vitello così…Lo cucino sempre troppo o troppo poco
    eppure mio marito ne va matto ma sai che ricorda sempre uno mangiato a casa di un’amico…. cucinato dalla nonna anni e anni fa
    E ora basta!!!!! sfido la nonna!!!!!!!
    Mi rubo la tua ricetta e mi riprendo il ricordo del marito
    e vincerò!!!!!!!!!!!
    Grazie Simona!!!!!!!!!!!!!Un bacione

    • simona

      20 marzo 2013 at 18:54

      Dai Reny! sfida la nonna! sono sicura che il risultato non ti deluderà:) ti abbraccio tesoro e grazie mille:*

  29. susanna

    19 febbraio 2013 at 18:54

    questo piatto lo preparerò domenica che ho ospiti a pranzo che tu conosci. baci susanna

    • simona

      20 marzo 2013 at 18:55

      Si! so anche che è venuto molto buono:) grazie susy:**

  30. letizia

    19 febbraio 2013 at 19:20

    Gia’ la foto parla da sola,poi la descrizione ha fatto il resto…complimenti un ottimo arrosto,io amo molto la carne e questo arrosto è davvero goloso…tanti cari baci :*

    • simona

      20 marzo 2013 at 18:55

      Lety ti confesso che anch’io non amo molto la carne.. pochi pezzi di prima qualità e ben cucinati.. grazie mille un abbraccio:)

  31. stefania

    19 febbraio 2013 at 19:33

    questo è un classico che a casa mia non deve mancare ma, un bacione

  32. Giovanni, Peccato di Gola

    19 febbraio 2013 at 19:50

    mamma mia! dire che è bellissimo è proprio poco :) bravissima è IPER GOLOSO :) un abbraccio carissima

  33. fimere@gmail.com

    19 febbraio 2013 at 20:33

    il y a tout ce que j’aime dans cette belle assiette un pur régal
    bonne soirée

  34. Maddy

    19 febbraio 2013 at 21:16

    Ciao tesoro bello, con questa ricetta cadi proprio in piedi, sai quando amo la carne al forno? Tantissimo, hai scelto un ottimo pezzo, mi sembra girello, ma non sono sicura, perfetto da fare al forno, anche dalla foto si capisce la sua tenerezza e il gusto succoso e saporito, bravissima, un bacione!

    • simona

      20 marzo 2013 at 18:58

      Si Maddy tesoro so che ami molto la carne al forno, questo pezzo il macellaio me l’ha venuto come pezzo d’arrosto di prima scelta, aveva un colore stupendo già da crudo e mi ha convinto molto :) grazie mille mi fa piacere che il risultato ti piaccia! un abbraccio:*

  35. speedy70

    19 febbraio 2013 at 21:51

    Simona, ma che sintonia cara, delizioso anche il tuo arrosto, che profumino!!!!

  36. Ros

    20 febbraio 2013 at 09:30

    come già ti dicevo cara io adoro l’arrosto di vitello e il tuo è spettacolare!!! anche a quest’ora lo mangerei volentieri :-P
    un abbraccio grande, Ros

    • simona

      20 marzo 2013 at 18:59

      Grazie di cuore Ros sempre gentilissima un abbraccio a te:*

  37. Ricami di pastafrolla

    20 febbraio 2013 at 09:38

    Buongioro Simo, sai che quest’arrosto ha una cottura perfetta! Deve essere tenerissimo….complimenti per la foto e il bellissimo vassoio. Baci Manu

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:00

      Grazie tesoro:** baci a te:**

  38. sonia monagheddu

    20 febbraio 2013 at 11:30

    Sono una schiappa con la carne, io ne mangio pochissima e se posso evito ma in famiglia sono carnivori assatanati e riuscire a fare un arrosto buono, non secco e morbido per me è una impresa titanica!
    Prossima volta che lo fai veniamo a casa tua direttamente ^_^
    baciotti

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:01

      Eh sonia cara ti capisco bene! io mangio pochissima carne, ma sia la bimba che Andrea ne mangiano a iosa! motivo per cui ho imparato a cucinarla:) quando vuoi organizziamo con grandissimo piacere tesoro! un abbraccio:*

  39. Inco ♥

    20 febbraio 2013 at 12:37

    A quest’ora vedere un piatto così..non puoi fare altro che arrabbiarti con con lo schermo!! Bellissima presentazione .
    Bupona giornata.
    Incoronata

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:01

      Grazie mille Inco sei dolcissima un bacione:*

  40. scamorza bianca

    20 febbraio 2013 at 14:11

    Sarà anche un classico ma è sempre un piatto goloso!

  41. Valentina

    20 febbraio 2013 at 14:41

    io lo cuocio in pentola e pressione e poi rosolo in forno ma mi sembra che il risultato sia molto simile

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:04

      Si Vale! la pentola a pressione è una bella salvezza… io purtroppo non la uso (erroneamente) prima o poi mi deciderò!:) bacione!

  42. Claudia

    20 febbraio 2013 at 14:59

    Cara Simo, qua devo dire proprio che non amo molto il vitello.. Ma adoro l’arrosto con le patate (tacchino+pollo di solito) è proprio uno di quei piatti che mi mette il buon umore!
    A presto cara:*

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:05

      Tesoro anche il pollo e tacchino sono ottimi al forno poi con le patate:) un abbraccio:*

  43. Nadji

    20 febbraio 2013 at 16:07

    Un classique indémodable et toujours délicieux.
    J’adore.
    A bientôt

  44. La cucina di Molly

    20 febbraio 2013 at 19:07

    Che bella presentazione, un arrosto delizioso se poi lo contorniamo con le patate è perfetto, bravissima! Un bacio!

  45. Giovanna

    20 febbraio 2013 at 19:35

    Anche a me la carne piace poco cotta, troppo diventa stopposa e poco gradevole.
    Il tuo arrosto si vede che è cotto alla perfezione.
    Un bacio

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:06

      Grazie mille Giovanna! siamo sulla stessa lunghezza d’onda:))

  46. sabrina

    20 febbraio 2013 at 19:41

    Tesoro ti volevo ringraziare dell’interessamento. E già che ci sono aggiungo che hai fatto una cottura perfetta! Un Signor arrosto!

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:07

      Grazie mille Sabri, non ringraziarmi… è venuto dal cuore.. ti abbraccio tanto:*

  47. Valentina

    20 febbraio 2013 at 22:45

    Tesoro mio, questo arrosto è un Signor arrosto! :D E quelle patate… mmm… che acquolina mi è venuta!!! :D Complimenti! <3 Grazie mille per gli auguri e per il tuo affetto, spero di essere più presente in questi giorni… Ti abbraccio forte forte, buonanotte <3 :*

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:08

      Grazie mille a te tesoro! stai tranquilla.. mi rendo conto che non è sempre semplice seguire tutto… ti abbraccio tanto e buona notte a te:**

  48. veronica

    20 febbraio 2013 at 23:41

    no ora devo confessarlo qui ..uhmmm io beh ho il barbaro coraggio di fare una teglia di patate circa2 kg e mezzo e non scherzo con l’arrosto e lo mangio tutto :( si tutto io ci vado matta per tutt ele allergie che ho alla faccia loro questo me lo divoroooo mamma mia quant’è invitante !

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:09

      Vero e vai con la confessione!! Anch’io davanti alle patate novelle non resisto e finchè non sono finite non mi alzo da tavola:)) grazie mille un abbraccio:*

  49. artù

    21 febbraio 2013 at 11:37

    Ma che spettacolo….si vede dalle immagini che l’arrosto ti è venuto una favola…adoro le patate al forno…è il piatto della domenica della mamma…come superarla in bravura??? no, niente mangio le sue che hanno anche un ingrediente in più: l’affetto!

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:12

      Beh l’arrosto di mamma ha sempre quell’ingrediente speciale… concordo con te cara:) purtroppo non vivendo vicino ai miei ho imparato a coccolarmi con le mie preparazioni ma quanto mi mancano?:) ti abbraccio tesoro e grazie mille:**

  50. patrizia

    21 febbraio 2013 at 14:17

    E’ vero cara, solo al momento del taglio si ha la sorpresa della riuscita di questo piatto classico ma sempre gradito…e a te è venuto perfetto!! Baciotto!

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:12

      Eh già pat ogni volta al taglio una leggera ansia mi pervade:) grazie mille tesoro un bacione:**

  51. ombretta

    21 febbraio 2013 at 16:47

    Simo cara eccomi qui un po’ acciaccata ma son venuta a curiosare perche’ mi mancavi:)
    con questa influenza l’appetito e’ andato ma magari un pezzettino del tuo arrosto con due patatine mi farebbe bene:)
    ti voglio bene :***

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:13

      Tesoro mio sono felice che ti sia ripresa…. ti voglio bene tesoro un abbraccio immeso:*

  52. nahomi

    21 febbraio 2013 at 20:35

    da come lo spighi tu sembra semplicissimo!!!
    ma perchè il mio nn è mai ne bello ne buono!!! uff!!!
    complimenti.
    al prossimo post Nahomi.

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:14

      Sono sicura che le prossime volte seguendo gli accorgimenti giusti ti verrà fuori un ottimo arrosto! un abbraccio nahomi:**

  53. Elena

    22 febbraio 2013 at 08:13

    Un piatto classico della nostra tradizione ma che ancora una volta hai saputo presentare in maniera perfetta! Quel colore rosa della carne poi…. Grande come sempre! Buon w.e.

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:14

      Grazie mille Ely:* detto da te è davvero un complimento ti abbraccio tanto :**

  54. monica

    22 febbraio 2013 at 09:35

    Gli arrosti non sono il mio forte assolutamente. Quindi prendo volentieri spunto da te bellissima! Sono capitata non so come su una tua ricetta del 2012 la torta al limone e ne sono rimasta affascinata…i misteri del web ti conducono per vie inaspettate! bacissimi tesoro e buon fine settimana. mony

    • simona

      20 marzo 2013 at 19:41

      Grazie mille mony:* un bacione grandissimo a te:)

  55. federica

    22 febbraio 2013 at 17:02

    uno dei miei piatti preferiti! ma naturalmente è necessario usare il pezzo di carne giusto!! Simona mette l’acquolina!!!!

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:16

      Esattamente tesoro! voi al nord siete avvantaggiati… le vostre carni sono speciali:**

  56. aria

    22 febbraio 2013 at 19:17

    io non ce la posso fare a fare un arrosto così…non mi viene mai…però seguirò la tua ricetta e ci rirpoverò!

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:19

      aria carissima, non ti nascondo che anch’io in passato ho avuto un pò di difficoltà con l’arrosto perfetto.. dopo un pò di tentativi e accorgimenti sono riuscita ad ottenere un risultato che ha soddisfatto tutti… provaci! tienimi aggiornata:* un abbraccio:*

  57. pannifricius delicius

    22 febbraio 2013 at 20:51

    ciao simo, scusa la altitanza ma sto lavorando a un nuovo progetto al lavoro che mi assorbe completamente. ho appena finito di mangiare ma qua do vedo patate al forno non capisco più niente e con questo vitelli sugoso a lato poi… un bacione!

    • simona

      21 marzo 2013 at 12:21

      Tesoro stai tranquilla! avevo immaginato che fossi impegnata …. magari potessi offrirtene un paio di fette! un bacione a te:**

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