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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta mele e mascarpone (super morbida, profumata e velocissima!)
DolciTorteDolci alla frutta

Torta mele e mascarpone (super morbida, profumata e velocissima!)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta mele e mascarpone è un dolce da credenza squisito! che unisce tutta la bontà fruttata della classica Torta di mele, alla morbidezza extra della Torta al mascarpone!  Infatti il mascarpone nell’impasto, la rende super super morbida anche senza burro! Le fettine di mele invece, rilasciano succo e profumo, oltre che il tipico gusto paradisiaco! a completare il dolce, una volta sfornata, ancora calda, viene pennellata con un velo marmellata che regala un topping caramellato e lucido al posto del classico zucchero a velo! Insomma, da leccarsi i baffi! torta mele e mascarpone

Dopo il successo della Torta mele e yogurt e della Torta mele e ricotta, ecco una nuova versione con l’utilizzo del mascarpone! vi dico è stata un successo tale che è finita nel giro di un pomeriggio! Si tratta inoltre di una preparazione velocissima! Potete utilizzare le vostre mele preferite , anche con tutta la buccia! Unica attenzione, utilizzate il mascarpone a temperatura ambiente, questo per evitare shock termico! e che si possa sgonfiare in forno. Il tempo di cottura e la vostra Torta di mele e mascapone è pronta per essere pennellata, la metodica ad effetto finale è la stessa della Crostata di mele! Una volta sfornata, vi consiglio poi sempre di lasciare raffreddare bene, affinchè possiate tagliare perfettamente le fette e gustarla quando è perfettamente assestata! Profumata, soffice da sciogliersi al morso, incredibilmente bella da vedere; proprio come Plumcake alle mele, e Torta di pere anche la Torta mele e mascarpone è perfetta per tutte le occasioni ; per la prima colazione, per la merenda pomeridiana, ma anche come dessert di fine pasto! E se avanza qualche fetta è buonissima anche il giorno seguente!

Ricetta Torta mele e mascarpone

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 45 minuti 55 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 325 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per una teglia da 24 cm
  • 3 mele (quelle che preferite)
  • 200 gr di farina ’00
  • 50 gr di olio di semi di girasole (50 gr di burro fuso)
  • 150 gr di zucchero semolato + 1 cucchiaio in superficie sopra le mele prima di infornare
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 ml di mascarpone a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto di vaniglia
  • buccia grattugiata di limone
  • 2 cucchiai abbondanti di Marmellata di albicocche oppure altra marmellata chiara a scelta ( da aggiungere sulla torta sfornata e cotta)
Procedimento

Come fare la torta mele e mascarpone

Prima di tutto montate con le fruste elettriche uova, zucchero, vaniglia, buccia grattugiata di limone, poi aggiungete mascarpone e olio sempre montando infine le farina e il lievito setacciato. Se volete vedere i passaggi guardate l’articolo : TORTA DI MELE

Infine versate il composto in una teglia precedentemente foderata di carta da forno e tagliate le fette di mele sottili, in questo caso con tutta la buccia ad ogni modo potete anche eliminarla.

Poi disponete le mele a corona partendo dal bordo una vicina all’altra , creando dei giri concentrici, fino ad arrivare al centro, senza affondarle, ma direttamente sull’impasto, una volta che l’avrete versato in teglia.

come fare la torta mele e mascarpone

Infine aggiungete la spolverata di zucchero e infornate come indicato nel link. Seguendo tutti i consigli di cottura.

Solo una volta sfornata e sformata su una gratella, pennellatela con la marmellata tiepida e leggermente filtrata.

Ecco pronta la vostra Torta mele e mascarpone

torta mele e mascarpone ricetta

Conservazione

Si conserva perfettamente per almeno 3 giorni a temperatura ambiente, meglio se in una campana per torte.

5 per 3 voti
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TAGGED:Ricette autunnalivaniglialievito per dolcimelemascarponemarmellata

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
4 Commenti
  • Avatar Giorgia ha detto:
    18 Settembre 2023 alle 11:23

    stupenda, devo proprio provarla!

    5
    Rispondi
  • Avatar Angelica ha detto:
    19 Settembre 2023 alle 15:10

    Appena sfornata di sente un profumino

    5
    Rispondi
  • Avatar Fabio ha detto:
    14 Novembre 2024 alle 22:30

    Fatta!!.. e praticamente già metà è fatta fuori Avete ricette che sono la fine del mondo. Peccato non si possano mettere le foto ma è venuta davvero buona!!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      2 Dicembre 2024 alle 10:48

      Felicissima!

      Rispondi

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