Torta di pere soffice (Ricetta veloce e semplice)

La Torta di pere è una torta veloce, soffice, deliziosa e genuina, senza burro, pochi grassi e tanta frutta fresca! Un dolce con le pere che adoro, proprio come la classica Torta pere e cioccolato.

Torta di pere - Ricetta torta di pere (veloce e semplice)

La Ricetta è rivisitazione della classica torta di mele, si monta tutto in ciotola in pochi minuti! A cui ho aggiunto la ricotta per rendere l’impasto morbidissimo e bucce di agrumi e vaniglia per regalare profumo! Vi lascio immaginare il gusto  con le pere in pezzi dentro e sopra che in cottura rilasciano tutto il loro succo fruttato! Una di Torta di pere buonissima!In questo caso, ho scelto le pere abate, sono molto dolci e succose ma potete utilizzare tutte quelle che preferite e che avete a disposizione, dalle pere williams alle decana! anche quelle mature!Perfetta per una merenda golosa ma allo stesso tempo leggera! Per una sana colazione o spuntino oppure un dessert di fine pasto! La Torta di pere è anche Ideale anche per gustare la frutta ai bambini! Credetemi l’adoreranno anche loro!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 24 cm
  • 4 pere abate
  • 200 gr di farina ’00
  • 150 gr di zucchero + 1 cucchiaio
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 125 gr di ricotta a temperatura ambiente (in alternativa panna da cucina oppure yogurt bianco sempre a temperatura ambiente)
  • buccia grattugiata di arancia
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina di vaniglia oppure 1 cucchiaino di estratto
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo
Procedimento

Come fare la Torta di pere

Montate con le fruste uova, zucchero, vaniglia, bucce grattugiate. Poi aggiungete mano mano olio e ricotta. Infine aggiungete lievito setacciato e farina, fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato!

Sbucciate le pere. Affettate in 4-6 parti, in modo da ottenere degli spicchi lunghi.

2 – 3 spicchi li tagliate a pezzetti e li aggiungete nell’impasto e girate bene.

Trasferite l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, aggiungete gli spicchi di pera senza affondarli, semplicemente appoggiandoli a raggio!

aggiungere le pere all'impasto soffice - Ricetta Torta di pere

Ecco pronta la torta di pere da infornare! Aggiungete 1 cucchiaio raso di zucchero semolato.

Torta di pere pronta da cuocere - Ricetta Torta di pereCuocete in forno caldo a 180° per circa 45 – 50 minuti. Se vedete che la torta si colora troppo, abbassate a 160° e prolungate un pochino la cottura.

Sfornate e lasciate intiepidire per circa 30 – 40 minuti. Spolverate di zucchero a velo! la vostra torta di pere soffice è pronta da servire!

Torta di pere - Ricetta torta di pere (veloce e semplice)

Conservare la Torta di pere

a temperatura ambiente per circa 3 – 4 giorni!


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13 Commenti
  1. Debby

    Meravigliosa!! Dunque stavolta metti le polveri nei liquidi.. Bene, allora significa che va bene lo stesso e diventa soffice nonostante la ricotta che tende a impaccare?…. Grazie mille ancora!

    1. Simona Mirto

      Si! guarda la morbidezza delle pere in questo impasto rendono la torta deliziosa e soffice! ;)

  2. Irene

    Ciao, complimenti ancora, stupenda… Risulta più soffice questa o quella di mele 5′?. Dunque meglio ricotta o latte? … Grazie!

    1. Simona Mirto

      Guarda la morbidezza è la stessa! piccoli dettagli sono stati cambiati in base alla frutta utilizzata! ;) fidatati è meravigliosa:*

      1. Irene

        Grazie mille per la gentile risposta, allora potrei fare anche questa con le mele?.. Oppure non è indicata?..

        1. Simona Mirto

          Ma certo! infatti la ricetta è nata dalla torta di mele ;)

  3. LaRicciaInCucina

    Pensa che avevo in testa di fare una torta proprio con questi ingredienti!!! Pazzesco :-)
    Buona giornata!!!

  4. Irene

    Ps. Fruste elettriche x tutto, anche olio e ricotta?…

    1. Simona Mirto

      si si ;)

  5. Alessandra

    Ciao, se uso l’olio d’oliva cambia molto il sapore?

    1. Simona Mirto

      Non molto! importante che non sia molto forte ;)

  6. Antonietta

    Ciao ho provato a fare questa torta deliziosa ma ahimè l’impasto mi è venuto durissimo,proprio secco…dove ho sbagliato non so..ho seguito la ricetta passo passo..comunque complimenti, trovo sempre deliziose ricettine sul tuo blog,grazie!!

    5
    1. Simona Mirto

      Ciao Antonietta! Mi sembra davvero strano ho ricevuto centinaia di foto di utenti che hanno rifatto la torta di pere e mele… forse la ricotta usata era molto asciutta? o forse hai cotto troppo la torta? fammi sapere così la prossima volta viene perfetta anche a te! :*

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