Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torte Decorate > Torta di Carnevale: la Ricetta facile, golosa e colorata!
Torte DecorateTorte di compleannoDolciTorte

Torta di Carnevale: la Ricetta facile, golosa e colorata!

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
Condividi

La Torta di Carnevale è tra i dolci di carnevale più facili e golosi! Si tratta di una Torta colorata a strati, farcita con crema al mascarpone e gocce di cioccolato, ricoperta di codette di zucchero! Bella da vedere, coreografica e super squisita! La Torta di carnevale è immancabile da proporre per il buffet della festa più allegra dell’anno insieme a Chiacchiere, Castagnole, Frittelle, Torta arcobaleno e Biscotti di carnevale!

Torta di Carnevale- Come fare la Ricetta Torta di Carnevale

Per la preparazione ho scelto di realizzare una base di sponge cake, spugnosa, morbida e deliziosa; che si taglia facilmente in strati e resta umida al morso anche senza bagna! Per la farcitura ho scelto una Crema al mascarpone senza uova e senza cottura che si prepara in 5 minuti, semplicemente mescolando tutti gli ingredienti in ciotola e aggiungendo poi le gocce di cioccolato! Che se preferite potete sostituire alla Crema al mascarpone classica! Per rendere la Torta di carnevale colorata  basta semplicemente ricoprirla di codette di zucchero! Vi lascio immaginare l’assaggio! Perfetta per festeggiare martedì grasso, da proporre per la Festa di Carnevale, ma anche per Compleanni e feste per bambini!

Altre golose Torte di Carnevale? Scopri :

Torta zebrata ( una morbida torta bicolore bianca e nera che ricorda il manto di una zebra)

Torta cookies (con smarties che la rende super colorata oltre che golosissima!)

Ricetta Torta di Carnevale

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 12 minuti 32 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 551 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 8 – 10 persone
  • 1 dose di Sponge Cake
  • 330 gr di mascarpone freddo di frigo
  • 250 gr di panna liquida fresca fredda di frigo
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 60 gr di gocce di cioccolato
  • 2 confezioni di codette di zucchero colorate (in alternativa smarties, perline di zucchero, confetti colorati)
Procedimento

Come fare la Torta di Carnevale

Prima di tutto, preparate la base seguendo procedimento passo passo che trovate nell’articolo SPONGE CAKE

Lasciate raffreddare perfettamente la vostra base  fuori dalla teglia.

Poi preparate la Crema montando  la panna fredda con la metà dello zucchero ferma a neve. a parte montate con le stesse fruste il mascarpone con l’altra parte di zucchero. Infine unite con una spatola la panna al mascarpone delicatamente per non smontare il composto.

Adagiate una delle basi su un piatto da portata o un’alzatina dove intendete servire la torta.

Spalmate 2 – 3 cucchiai di crema al mascarpone con l’aiuto di un coltello e una manciata di gocce di cioccolato:

aggiugere le gocce di cioccolato -Ricetta Torta di Carnevale

Tenete conto che la metà della crema servirà per ricoprire esternamente il dolce.

Poi adagiate sulla base farcita un altro disco di torta e farcite allo stesso modo.

Infine rivestite la torta con il resto della crema, servitevi di un coltello per spianare bene la cima della torta e le sue pareti:

Infine decorate con le codette colorate o confettini facendoli aderire con una spatola su tutti i lati:

decorare - Ricetta Torta di Carnevale

ponete in frigo e lasciate assestare per almeno 1 ora!

La Torta di Carnevale è pronta per essere servita!

Torta di Carnevale- Come fare la Ricetta Torta di Carnevale-

Potete conservarla in frigo fino al momento di servire! Si conserva in questo modo 2 – 3 giorni!

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Dolci di CarnevalezuccheriniRicette per BambiniRicette di CarnevaleRicette per Buffetgocce di cioccolatomascarpone

Ricette da non perdere!

Chiacchiere di Carnevale - Ricetta e Trucchi passo passo per fare le Chiacchiere

Chiacchiere di Carnevale : Ricetta originale e segreti passo passo

Castagnole -Ricetta Castagnole-

Castagnole: Ricetta originale – Castagnole morbidissime (fritte e al forno)

Donuts - Donut - Ricetta originale Donuts americani-

Donuts (al forno o fritti) la Ricetta originale americana passo passo (Soffici)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar giovanna ha detto:
    21 Febbraio 2020 alle 14:45

    ottima e bellissima!

    5
    Rispondi
  • Avatar Annarita Pellegrini ha detto:
    20 Settembre 2022 alle 18:23

    Per 10 persone, quale diametro deve avere la torta di carnevale e quanto deve essere alta?

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy