Torta zebrata : la Ricetta con foto passo passo per un risultato perfetto!

La Torta zebrata è un dolce bicolore soffice e goloso!  Una deliziosa variante della classica Torta marmorizzata! In questo caso, metà impasto alla vaniglia e metà impasto al cacao, vengono alternati in teglia in cerchi chiari e scuri; una volta cotta in forno e tagliata a fette, comparirà l’originale effetto “zebrato” ! Incredibilmente bella e coreografica, dalla consistenza morbidissima, e un gusto meraviglioso! seguite questa Ricetta con foto passo passo e tutti i consigli utili e vedrete che in poco tempo e senza difficoltà realizzerete una Torta zebrata perfetta!

Torta zebrata - Ricetta Torta zebrata

Non lasciatevi ingannare! Si tratta di una Ricetta semplice e veloce! Per la realizzazione mi sono affidata alla mia ricetta collaudata, un impasto facilissimo che resta corposo e non liquido! Questo vi permetterà di realizzare il decoro zebrato senza sbagliare e senza rischiare che si possano mescolare i colori! Unica attenzione è alla realizzazione del decoro! Vi occorreranno 2 cucchiai e pochi minuti di tempo!Quando la vedrete uscire dal forno e taglierete la prima fetta, sembrerà magia!Perfetta come dolce da colazione oppure da merenda! i bambini adorano la torta zebrata anche per questo questa sua originale striatura! ideale quindi anche per feste, party, buffet, compleanni, occasioni speciali come carnevale!

Ricetta Torta zebrata

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TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 22 cm

Per l’impasto alla vaniglia:

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia; o i semi di una stecca di vaniglia; o 1 bustina di vanillina
  • 100 ml di panna da cucina vegetale (quella per i tortellini) a temperatura ambiente

Per l’impasto al cacao:

  • 20 gr di cacao amaro in polvere di buona qualità
  • 3 – 4  cucchiai di panna da cucina vegetale (quella per i tortellini) a temperatura ambiente
Procedimento

Come fare la Torta zebrata

Prima di tutto preparate l’impasto alla vaniglia, montando burro morbido, zucchero e vaniglia per 2 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, aggiungete le uova una alla volta, fino ad ottenere un impasto unico. Aggiungete infine farina, fecola e lievito precedentemente setacciato. Montate sempre a velocità media, aggiungete infine la panna. Il composto finale dev’essere denso e corposo.

Poi dividete l’impasto a metà uguali.  Aggiungete in uno il cacao setacciato e i cucchiai di panna, montate con le fruste fino ad ottenere un impasto morbido e corposo. valutate se necessita ancora di 1 cucchiaio di panna, per avere la stessa consistenza dell’impasto bianco.

Imburrate e infarinate bene una teglia apribile.

Aggiungete 2 cucchiai di impasto in teglia, sopra l’impasto bianco aggiungete 2 cucchiaio abbontante di impasto nero. sbattete la teglia sul tavolo in modo che si allarghino:

come creare l'effetto zebrato - Ricetta Torta zebrata

Procedete quindi in questo modo : aggiungete ancora 1 cucchiaio di impasto bianco , sbattete la teglia sul tavolo in modo che si formino dei cerchi distesi:

realizzare anelli di impasto chiari e scuri - Ricetta Torta zebrata e così procedete fino ad esaurimento impasto:

cuocere in forno - Ricetta Torta zebrata

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti nella parte media del forno statico!

Lasciate raffreddare e servite la vostra Torta zebrata!

Torta zebrata - Ricetta Torta zebrata-

Potete conservare a temperatura ambiente 3  – 4 giorni , meglio se ben sigillata in una pellicola!

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19 Commenti
  1. gianna

    la proverò presto!

    5
  2. Anna

    La panna se ho capito bene non è quella zuccherata ma quella che Si condisce la pasta?

    1. Simona Mirto

      esatto no! è quella da cucina

  3. Cristina

    Simo, che meraviglia !! L’ho vista pubblicata in passato spesso e mi è sempre rimasta la voglia di farla. Le tue ricette sono una garanzia: questa è la volta buona per farla. Vedo sempre le tue creazioni perchè mi arrivano sempre le mail

    5
    1. Simona Mirto

      felicissima cara

  4. Mariuccia

    Quando vedevo questa torta mi chiedevo:ma come si fa?Ora ho capito e non vedo l’ora di provare

    1. Claudia

      Posso mettere il latte al posto della panna?

      1. Simona Mirto

        Ciao Claudia! purtroppo no! rischi che l’impasto si liquefi!

  5. Sabrina

    Scusa, , la panna è quella chef per i salati? Grazie Sabrina

  6. Laura

    Ciaoposso sostituire il burro con l olio?

  7. giusi

    L’ho provata ed è stata un successone! Mi chiedevo se fosse possibile ottenere lo stesso risultato inserendo in uno degli impasti lo sciroppo di menta. Mi puoi suggerire?

    1. Chiara

      Ciao! Con cosa posso sostituire la panna? Sono rinchiusa in casa e non l’ho! Grazie

      1. A.

        Fatta ieri e già mangiata. Buonissima, come tutte le vostre ricette. Complimenti!!

        4.5
  8. ALESSANDRA

    Favolosa! Ho sostituito la panna, che non avevo in casa, con la stessa quantità di yogurt e con soli 90 gr di burro (ne avevo poco) il risultato è stato super! La quarantena da COVID19 ha tutt’altro sapore! ;)

    5
  9. ALESSANDRA

    volevo mettere 5 stelline…

    5
  10. Cristiana

    Posso sostituire panna con altro? Cosa consigli? Grazie

  11. Emanuela

    Buonissima!
    Io ho usato la panna per dolci già zuccherata(perché l’avevo aperta in frigo)ed il risultato è spettacolare!
    Super soffice,morbida..davvero ottima! La versione migliore!

    5
  12. Gaia

    Questa torta è fantastica! L’ho già fatta diverse volte ed è una vera goduria. Penso che sia fra le migliori che abbia mai preparato. Grazie!

  13. Tamara

    Ciao, posso sostituire la panna con lo yogurt bianco intero?

    3.5

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