Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torte di compleanno > Ciambella bicolore sofficissima! (Ricetta veloce, senza bilancia!)
Torte di compleannoDolciTorte

Ciambella bicolore sofficissima! (Ricetta veloce, senza bilancia!)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
Condividi

La Ciambella bicolore è un dolce da credenza soffice, semplice e genuino senza burro; Un Ciambellone bianco e nero, dove il doppio gusto cacao e vaniglia si incontrano in un goloso impasto marmorizzato! Tra le ciambelle bicolore più buone di sempre! Grazie allo yogurt che rende la torta bicolore super morbida per giorni!

ciambella bicolore - Ricetta Ciambellone bicolore cacao e vaniglia-

Come ogni preparazione tradizionale, ne esistono diverse versioni e tante varianti. Quella che vi regalo oggi è la classica Ciambella bicolore variegata realizzata con quella che considero la Miglior Ricetta mai realizzata! Per gusto, consistenza e rapidità di preparazione! Una Ricetta facilissima e super veloce! che vi porterà via esattamente 5 minuti di tempo!  Pensate, senza bilancia! Si usa il vasetto di yogurt per pesare tutti gli ingredienti, si monta tutto in ciotola! L’impasto si divide metà cacao e metà vaniglia! Infine si versa in teglia e usa una semplice forchetta per creare l’effetto bicolore! Il tempo di cuocersi in forno è il gioco è fatto! la Consistenza è proprio quella della classica Ciambella al cioccolato con una marcia in più, marmorizzata alla vaniglia! Perché 2 gusti sono meglio di uno ! Sofficissimo, profumato, incredibilmente goloso proprio come Chiffon cake, Angel cake e Ciambellone al caffè; anche il ciambellone bicolore è perfetto per colazione e merenda, per adulti e bambini, da trasportare in gita o in spiaggia! Talmente veloce che potete farlo anche in vacanza!

Altre Ciambelle bicolori da non perdere!

Ciambella abbraccio (panna e cacao, ispirata ai classici biscotti)

Ciambella marmorizzata (sofficissima con e senza burro, anche con glassa al cioccolato)

Ricetta Ciambella bicolore

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 50 minuti 1h

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 554 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 20 cm (ciambella o torta)
  • 1 vasetto e mezzo di farina ’00 (150 gr)
  • 1 vasetto di fecola di patate (90 gr)
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 vasetto di yogurt intero bianco (125 gr) a temperatura ambiente
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole o semi vari (125g)
  • 2 vasetti zucchero semolato (260 gr)
  • vaniglia in polvere oppure i semi di 1 bacca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere e 2 cucchiai abbondanti di farina (da utilizzare successivamente per i due impasti bianco e nero)
Procedimento

Come fare il Ciambellone bicolore

Prima di tutto preparate l’impasto base, seguendo il procedimento che trovate nella TORTA ALLO YOGURT 

utilizzando solo (150 gr di farina, ovvero 1 vasetto e mezzo)

Dividete quindi l’impasto a metà. In una parte aggiungete 2 cucchiai di farina, montate con le fruste. In un’altra parte aggiungete il cacao, montate con le fruste fino ad amalgamare perfettamente il composto.

Imburrate e infarinate una teglia, versate un pò di impasto bianco, un pà di impasto nero alternando. infine smuovete con una forchetta pochissimo:

impasto bianco e nero marmorizzato - Ricetta Ciambella bicolore

Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 45 – 50 minuti, fino a quando lo stecchino non risulta asciutto!

Sfornate, lasciate intiepidire in teglia 10 minuti, poi sformate!

Ecco pronta la vostra Ciambelle bicolore!

ciambella bicolore - Ricetta Ciambellone bicolore cacao e vaniglia

Conservare la Ciambella bicolore

A temperatura ambiente per 5 giorni, meglio in una campana per torte, oppure racchiusa in una pellicola!

5 per 4 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:cacao amaro in polverelievito per dolciRicette economicheRicette per BambiniRicette per BuffetRicette VegetarianeRicette Velocivanigliayogurt

Ricette da non perdere!

Ricetta Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato (2 ingredienti)

Cheesecake al cocco

Cheesecake al cocco (si scioglie in bocca)

sporcamuss

Sporcamuss : Ricetta originale, facile e veloce!

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
17 Commenti
  • Avatar Silvana ha detto:
    8 Agosto 2019 alle 17:33

    Ciao Simona, ma la fecola quando la aggiungo ???

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      8 Agosto 2019 alle 21:35

      segui la ricetta della torta allo yogurt! c’è il link cliccabile! l’aggiungi con la farina e il lievito! ;)

      Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    18 Marzo 2020 alle 12:16

    Ciao ma la vaniglia dove si mette??

    Rispondi
  • Avatar Giada ha detto:
    3 Aprile 2020 alle 12:55

    Scusa ma le dosi dei vasetti non corrispondono a quanto riportato vicino espresso in grammi…vedi ad esempio la farina…tu scrivi 1 vasetto e mezzo…e se così fosse posto che il vasetto di yogurt è a pari a 125 gr significa che dovrei usare 187.5gr di farina ..non 150…aiutami a capire ..sono confusa!
    Grazie!!

    Rispondi
    • Avatar Federica ha detto:
      28 Aprile 2020 alle 16:11

      Hanno pesi diversi

      Rispondi
  • Avatar Elisa ha detto:
    10 Maggio 2020 alle 23:09

    Ciao Simona, se non ho la fecola posso usare solo la farina 00? Se si, in che dosi?
    Grazie mille!!

    Rispondi
  • Avatar Simo ha detto:
    30 Giugno 2020 alle 01:35

    lo zucchero mi sembra davvero troppo, per cosí poca farina…

    Rispondi
  • Avatar Martina ha detto:
    10 Ottobre 2020 alle 09:08

    Fatta ieri sera, a me è venuta super asciutta purtroppo

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Ottobre 2020 alle 08:51

      Martina allora hai cotto troppo oppure hai usato forno ventilato lasciando stesso tempo !

      Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    14 Gennaio 2021 alle 22:35

    Ciao Simona, ormai facciamo solo le tue ricette e questa è eccezionale! Ne ho fatto dei muffin, soffici e gustosi! Grazie sempre

    5
    Rispondi
  • Avatar Concetta ha detto:
    9 Febbraio 2021 alle 16:40

    Lo stampo che marca è? Grazie

    Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    19 Febbraio 2021 alle 13:58

    Ciao! Posso mettere il latte al posto dello yogurt?
    Come indicazioni seguirei i grammi e non i vasetti!
    Grazie

    Rispondi
  • Avatar Katia ha detto:
    15 Novembre 2021 alle 11:09

    Molto soffice ma per noi troppo troppo dolce.

    4
    Rispondi
  • Avatar paola ha detto:
    17 Gennaio 2023 alle 15:08

    ciao anch’io seguo sempre le vostre ricette e siete bravissimi! ora sto aspettando il ciambellone.. l’ho fatto altre volte ed è venuto bene anche se ho un forno molto potente e le torte si cuociono in 15 minuti e il resto a forno spento..
    Complimenti per tutto, Paola

    Rispondi
  • Avatar Mariarosa ha detto:
    17 Agosto 2023 alle 11:33

    Penso sia uno NORDICWARE….io ne ho uno uguale. Cista un po’ di più, ma è un investimento a vita. Credimi

    Rispondi
  • Avatar Elisabetta ha detto:
    4 Marzo 2024 alle 21:46

    Ricetta perfetta, ciambellone cresciutissimo e morbidissimo, pronto in 35 minuti, molto apprezzato da tutti!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Marzo 2024 alle 21:52

      Benissimo :)

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy | Preferenze Privacy