Ciambella bicolore sofficissima! (Ricetta veloce, senza bilancia!)

La Ciambella bicolore è un dolce da credenza soffice, semplice e genuino senza burro; Un Ciambellone bianco e nero, dove il doppio gusto cacao e vaniglia si incontrano in un goloso impasto marmorizzato! Tra le ciambelle bicolore più buone di sempre! Grazie allo yogurt che rende la torta bicolore super morbida per giorni!

ciambella bicolore - Ricetta Ciambellone bicolore cacao e vaniglia-

Come ogni preparazione tradizionale, ne esistono diverse versioni e tante varianti. Quella che vi regalo oggi è la classica Ciambella bicolore variegata realizzata con quella che considero la Miglior Ricetta mai realizzata! Per gusto, consistenza e rapidità di preparazione! Una Ricetta facilissima e super veloce! che vi porterà via esattamente 5 minuti di tempo!  Pensate, senza bilancia! Si usa il vasetto di yogurt per pesare tutti gli ingredienti, si monta tutto in ciotola! L’impasto si divide metà cacao e metà vaniglia! Infine si versa in teglia e usa una semplice forchetta per creare l’effetto bicolore! Il tempo di cuocersi in forno è il gioco è fatto! la Consistenza è proprio quella della classica Ciambella al cioccolato con una marcia in più, marmorizzata alla vaniglia! Perché 2 gusti sono meglio di uno ! Sofficissimo, profumato, incredibilmente goloso proprio come Chiffon cake, Angel cake e Ciambellone al caffè; anche il ciambellone bicolore è perfetto per colazione e merenda, per adulti e bambini, da trasportare in gita o in spiaggia! Talmente veloce che potete farlo anche in vacanza!

Altre Ciambelle bicolori da non perdere!

Ciambella abbraccio (panna e cacao, ispirata ai classici biscotti)

Ciambella marmorizzata (sofficissima con e senza burro, anche con glassa al cioccolato)

Ricetta Ciambella bicolore

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 20 cm (ciambella o torta)
  • 1 vasetto e mezzo di farina ’00 (150 gr)
  • 1 vasetto di fecola di patate (90 gr)
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 vasetto di yogurt intero bianco (125 gr) a temperatura ambiente
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole o semi vari (125g)
  • 2 vasetti zucchero semolato (260 gr)
  • vaniglia in polvere oppure i semi di 1 bacca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere e 2 cucchiai abbondanti di farina (da utilizzare successivamente per i due impasti bianco e nero)
Procedimento

Come fare il Ciambellone bicolore

Prima di tutto preparate l’impasto base, seguendo il procedimento che trovate nella TORTA ALLO YOGURT 

utilizzando solo (150 gr di farina, ovvero 1 vasetto e mezzo)

Dividete quindi l’impasto a metà. In una parte aggiungete 2 cucchiai di farina, montate con le fruste. In un’altra parte aggiungete il cacao, montate con le fruste fino ad amalgamare perfettamente il composto.

Imburrate e infarinate una teglia, versate un pò di impasto bianco, un pà di impasto nero alternando. infine smuovete con una forchetta pochissimo:

impasto bianco e nero marmorizzato - Ricetta Ciambella bicolore

Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 45 – 50 minuti, fino a quando lo stecchino non risulta asciutto!

Sfornate, lasciate intiepidire in teglia 10 minuti, poi sformate!

Ecco pronta la vostra Ciambelle bicolore!

ciambella bicolore - Ricetta Ciambellone bicolore cacao e vaniglia

Conservare la Ciambella bicolore

A temperatura ambiente per 5 giorni, meglio in una campana per torte, oppure racchiusa in una pellicola!

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15 Commenti
  1. Silvana

    Ciao Simona, ma la fecola quando la aggiungo ???

    5
    1. Simona Mirto

      segui la ricetta della torta allo yogurt! c’è il link cliccabile! l’aggiungi con la farina e il lievito! ;)

  2. Federica

    Ciao ma la vaniglia dove si mette??

  3. Giada

    Scusa ma le dosi dei vasetti non corrispondono a quanto riportato vicino espresso in grammi…vedi ad esempio la farina…tu scrivi 1 vasetto e mezzo…e se così fosse posto che il vasetto di yogurt è a pari a 125 gr significa che dovrei usare 187.5gr di farina ..non 150…aiutami a capire ..sono confusa!
    Grazie!!

    1. Federica

      Hanno pesi diversi

  4. Elisa

    Ciao Simona, se non ho la fecola posso usare solo la farina 00? Se si, in che dosi?
    Grazie mille!!

  5. Simo

    lo zucchero mi sembra davvero troppo, per cosí poca farina…

  6. Martina

    Fatta ieri sera, a me è venuta super asciutta purtroppo

    1. Simona Mirto

      Martina allora hai cotto troppo oppure hai usato forno ventilato lasciando stesso tempo !

  7. Daniela

    Ciao Simona, ormai facciamo solo le tue ricette e questa è eccezionale! Ne ho fatto dei muffin, soffici e gustosi! Grazie sempre

    5
  8. Concetta

    Lo stampo che marca è? Grazie

  9. Sara

    Ciao! Posso mettere il latte al posto dello yogurt?
    Come indicazioni seguirei i grammi e non i vasetti!
    Grazie

  10. Katia

    Molto soffice ma per noi troppo troppo dolce.

    4
  11. paola

    ciao anch’io seguo sempre le vostre ricette e siete bravissimi! ora sto aspettando il ciambellone.. l’ho fatto altre volte ed è venuto bene anche se ho un forno molto potente e le torte si cuociono in 15 minuti e il resto a forno spento..
    Complimenti per tutto, Paola

  12. Mariarosa

    Penso sia uno NORDICWARE….io ne ho uno uguale. Cista un po’ di più, ma è un investimento a vita. Credimi

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