Ciambella bicolore sofficissima! (Ricetta veloce, senza bilancia!)

La Ciambella bicolore è un dolce da credenza soffice, semplice e genuino senza burro; Un Ciambellone bianco e nero, dove il doppio gusto cacao e vaniglia si incontrano in un goloso impasto marmorizzato! Tra le ciambelle bicolore più buone di sempre! Grazie allo yogurt che rende la torta bicolore super morbida per giorni!

ciambella bicolore - Ricetta Ciambellone bicolore cacao e vaniglia

Come ogni preparazione tradizionale, ne esistono diverse versioni e tante varianti. Quella che vi regalo oggi è la classica Ciambella bicolore variegata realizzata con quella che considero la Miglior Ricetta mai realizzata! Per gusto, consistenza e rapidità di preparazione! Una Ricetta facilissima e super veloce! che vi porterà via esattamente 5 minuti di tempo! Pensate, senza bilancia! Si usa il vasetto di yogurt per pesare tutti gli ingredienti, si monta tutto in ciotola! L’impasto si divide metà cacao e metà vaniglia! Infine si versa in teglia e usa una semplice forchetta per creare l’effetto bicolore!Il tempo di cuocersi in forno è il gioco è fatto! la Consistenza è proprio quella della classica Ciambella al cioccolato con una marcia in più, marmorizzata alla vaniglia! Perché 2 gusti sono meglio di uno !ciambella bicolore - Ricetta Ciambellone bicolore cacao e vaniglia-Sofficissimo, profumato, incredibilmente goloso! Il ciambellone bicolore è perfetto per colazione e merenda, per adulti e bambini, da trasportare in gita o in spiaggia! Talmente veloce che potete farlo anche in vacanza!

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Ciambella abbraccio (panna e cacao, ispirata ai classici biscotti)

Ciambellone marmorizzato (con glassa al cioccolato morbida)

Ricetta Ciambella bicolore

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 20 cm (ciambella o torta)
  • 1 vasetto e mezzo di farina ’00 (150 gr)
  • 1 vasetto di fecola di patate (90 gr)
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 vasetto di yogurt intero bianco (125 gr) a temperatura ambiente
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole o semi vari (125g)
  • 2 vasetti zucchero semolato (260 gr)
  • vaniglia in polvere oppure i semi di 1 bacca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere e 2 cucchiai abbondanti di farina (da utilizzare successivamente per i due impasti bianco e nero)
Procedimento

Come fare il Ciambellone bicolore

Prima di tutto preparate l’impasto base, seguendo il procedimento che trovate nella TORTA ALLO YOGURT 

utilizzando solo (150 gr di farina, ovvero 1 vasetto e mezzo)

Dividete quindi l’impasto a metà. In una parte aggiungete 2 cucchiai di farina, montate con le fruste. In un’altra parte aggiungete il cacao, montate con le fruste fino ad amalgamare perfettamente il composto.

Imburrate e infarinate una teglia, versate un pò di impasto bianco, un pà di impasto nero alternando. infine smuovete con una forchetta pochissimo:

impasto bianco e nero marmorizzato - Ricetta Ciambella bicolore

Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 45 – 50 minuti, fino a quando lo stecchino non risulta asciutto!

Sfornate, lasciate intiepidire in teglia 10 minuti, poi sformate!

Ecco pronta la vostra Ciambelle bicolore!

ciambella bicolore - Ricetta Ciambellone bicolore cacao e vaniglia

Conservare la Ciambella bicolore

A temperatura ambiente per 5 giorni, meglio in una campana per torte, oppure racchiusa in una pellicola!


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2 Commenti
  1. Silvana

    Ciao Simona, ma la fecola quando la aggiungo ???

    5
    1. Simona Mirto

      segui la ricetta della torta allo yogurt! c’è il link cliccabile! l’aggiungi con la farina e il lievito! ;)

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