Biscotti di Carnevale (colorati e golosi) la Ricetta facilissima!

I Biscotti di Carnevale sono dei dolcetti colorati, golosi e facilissimi; a base di pasta frolla al cacao, glassati al cioccolato e ricoperti di codette di zucchero o smarties! Dalla consistenza friabile da sciogliersi in bocca e dall’irresistibile gusto fondente, sono perfetti come Biscotti per Bambini ! Ideali da realizzare nella forma che preferite: mascherine di carnevale, animali, stelle, cuori e qualunque soggetto avete a disposizione in casa! Immancabili insieme alla Torta di Carnevale, Stelle filanti, Frittelle, Chiacchiere e Castagnole per la festa più allegra dell’anno!

Biscotti di carnevale - Ricetta Biscotti di carnevale

Per la preparazione ho scelto di utilizzare il delizioso impasto al cacao: veloce da preparare, facile da stendere ma potete anche scegliere il classico impasto alla vaniglia ugualmente semplice e squiisito!  anche per la glassa, potete utilizzare cioccolato fondente, al latte o bianco ; così come per la copertura : codette colorate, palline, smarties zuccherini di vario tipo ma anche granelle di frutta secca! oppure realizzare tanti gusti diversi! Perfetti da preparare con largo anticipo e glassare al momento! Ideali da servire per Carnevale, ma anche per Compleanni, Party, Buffet, feste di bambini ! per merende colorate, oppure da regalare per occasioni speciali!

Ricetta Biscotti di Carnevale

Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per circa 50 biscotti

Per l’impasto:

  • 300 gr di farina ’00
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 165 gr di burro morbido
  • 1 uovo intero (dimensione media)
  • 2 tuorli (dimensione piccola)
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di vaniglia oppure 2 bustine di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa:

  • 200 gr circa di cioccolato fondente (oppure al latte o bianco)
  • 2 cucchiai codette di zucchero colorate (oppure palline, smarties)

Note e varianti : per intolleranti e vegani potete preparare la pasta frolla vegana, oppure la pasta frolla vegan al cacao

Procedimento

Come fare i Biscotti di Carnevale

Prima di tutto preparate l’impasto: PASTA FROLLA AL CACAO oppure PASTA FROLLA CLASSICA

poi lasciate riposare in frigo per almeno 1 h  e mezza oppure in freezer 20 minuti circa.

Infine stendete la pasta frolla ancora fresca di frigo ad uno spessore di 5 mm, su un piano di lavoro ben infarinato.

Intagliate i biscotti con lo stampino precedentemente infarinato:

formare i biscotti - Ricetta Biscotti di Carnevale

Trasferite i biscotti su una teglia precedentemente foderata di carta da forno e fate riposare in frigo 15 minuti.

Ricomponete gli sfridi di pasta frolla e prima di utilizzarli riponeteli in frigo 15 minuti.

Infine cuocete i vostri Biscotti di Carnevale in forno ben caldo a 180° per 12 minuti.

Lasciate raffreddare fuori dalla teglia.

Infine sciogliete il cioccolato che avete scelto in un bagnomaria caldo. Lasciate intiepidire.

Glassate la metà del biscotto intingendo nel cioccolato tiepido e riponete su carta da forno:

Glassare con cioccolato - Ricetta Biscotti di Carnevale

aggiungete subito codette e smarties sulla superficie glassata in modo che asciughi tutto insieme.

Ricoprire i biscotti con codette e smarties -Ricetta Biscotti di Carnevale

Infine glassate e decorate in questo modo tutti gli altri biscotti!

 Se il cioccolato fuso dovesse indurirsi,  ponete nuovamente sul fuoco il bagnomaria.

Lasciate asciugare  circa 2 h circa in luogo asciutto e lontano da fonti di calore.

I Vostri Biscotti di Carnevale, colorati, facili e super golosi sono pronti per essere serviti!

Biscotti di carnevale - Ricetta Biscotti di carnevale.

Potete conservarli per 15 giorni in una biscottiera

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1 Commento
  1. Siria

    Spettacolo

    5

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