Spinacine fatte in casa, la Ricetta facilissima! (Come le originali comprate!)

Le Spinacine sono un secondo piatto gustoso amatissimo dai bambini! Le famose cotolette di pollo e spinaci, dalla consistenza morbida al morso e una panatura croccante e dorata! Presenti in ogni supermercato che si rispetti; sono la tentazione più grande per risolvere una cena che mette d’accordo tutti! Da oggi vi regalo la Ricetta Spinacine fatte in casa! Con pochi ingredienti , pochi passaggi, per averle identiche alle originali comprate! Solo molto più sane e genuine! Scommettiamo??

Spinacine - Ricetta Spinacine fatte in casa

Ormai conoscete la mia passione per riprodurre in casa gli originali! Dopo il successo dei Cordon bleu e quello dei Sofficini, ho pensato alle Spinacine!La Ricetta è molto semplice e veloce,  vi occorre del petto di pollo da frullare, una porzione di spinaci lessi , formaggio, mescolare tutto insieme, dare la forma, e realizzare una doppia panatura nell’uovo e nel pan grattato per avere un esterno spesso! Potete cuocerle in padella con o senza olio, friggerle come tanto amano i piccoli; ma se volete rendere la preparazione più leggera, potete cuocere le vostre Spinacine al forno! Credetemi, Il risultato è strepitoso in ogni caso! Vengono morbidissime dentro e croccanti fuori, appetitose e squisite come le Spinacine aia!Perfette come secondo piatto; si possono preparare in anticipo, lasciare in frigo e cuocere al momento oppure farne scorta e congelarle!  Provatele e non le comprerete più!

Ricetta Spinacine

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 3 pezzi
  • 400 gr di petto di pollo
  • 80 gr di spinaci lessi e sgocciolati
  • 2 cucchiai di parmigiano o grana (facoltativo)
  • sale
  • 2 uova
  • farina quanto basta
  • pane grattato quanto basta
Procedimento

Come fare le Spinacine fatte in casa

Prima di tutto frullate con l’aiuto di un mixer il petto di pollo con un pizzico di sale e 3 cucchiai di acqua.

Il risultato dev’essere un composto privo di pezzettini, morbido e vellutato. Ponete da parte.

Nello stesso mixer frullate gli spinaci lessati e precedentemente strizzati e asciutti! dovranno risultare morbidi e non in pezzi.

frullare il petto di pollo e gli spinaci - Ricetta Spinacine

Infine mescolate con le mani pollo, spinaci, sale, formaggio. Evitate di miscelare troppo se non volete l’effetto tutto verde, devono vedersi le parti di pollo. Dividete il composto in 3 pezzi.

Risulterà molto morbido, è così che deve essere.

Appiattite il primo pezzo, direttamente dentro la farina, dandogli la forma di cotoletta dello spessore di circa 1 cm massimo 1,5 cm.

Impanare le spinacine

A questo punto , molto delicatamente passate prima nell’uovo poi nel pangrattato.

passare nell'uovo e poi nel pangrattato - Spinacine fatte in casa

Man mano che le realizzate, adagiate su un tagliere lasciate in frigo per almeno 30 minuti prima di cuocere.

Potete cuocerle in padella con 1 filo d’olio. circa 2 minuti e mezzo per parte.

Oppure friggere in abbondate olio di semi di girasole. 1 minuto per parte circa.

Oppure ancora, cuocere al forno sistemandole in una teglia rivestita di carta da forno e un filo d’olio. In questo caso cuocete a 180° per circa 15 – 20 minuti fino a doratura.

Ecco pronte le Spinacine fatte in casa!  Ottime calde, oppure riscaldate!

Spinacine - Ricetta Spinacine fatte in casa

Potete conservarle crude in frigo per circa 3 giorni. Oppure procedere a congelare!


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2 Commenti
  1. Alessandra

    Premesso che mi sono piaciute molto, le ho trovate un po’asciutte dentro rispetto a quelle comprate. Cosa posso aggiungere oltre al parmigiano per farle venire meno asciutte? Ho anche ripassato gli spinaci con olio in padella. Grazie

    1. Simona Mirto

      Alessandra devi cuocerle meno! ecco il segreto! se cuoci troppo le spinacine vengono asciutte ;) prova a cuocere pochissimo

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