I Cordon bleu sono un secondo piatto di carne sfizioso e golosissimo! La famosa Cotoletta di pollo ripiena, formata da due strati di petto che contengono una farcia filante di formaggio e prosciutto cotto, il tutto racchiuso da una panatura croccante e dorata! Una bontà irresistibile, che ha origine da un termine francese per indicare dei piatti di alta cucina; in Italia diventato una vera e propria icona da pub! la più amata dai bambini e tra le più vendute nei bachi del supermercato! Seguite questa Ricetta Cordon bleu con tutti i consigli passo passo e realizzerete in solo 10 minuti di tempo dei Cordon Bleu fatti in casa buoni come quelli comprati! Ma molto più genuini!
![Cordon bleu fatti in casa - Ricetta Cordon bleu.](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2020/04/Cordon-bleu-fatti-in-casa-Ricetta-Cordon-bleu..jpg)
Ormai conoscete il mio amore per riprodurre in casa i cibi comprati: dai Sofficini, ai Nuggets, alle Spinacine.. sono sempre un incredibile successo! questa volta ho pensato ai mitici Cordon bleu di pollo! Dopo varie sperimentazioni sono riuscita a tirare fuori quella considero la Ricetta perfetta! per gusto, consistenza, facilità di esecuzione! Vi occorreranno solo delle fette di petto di pollo sottili e un pò di attenzione per assemblare i vari strati affinchè il ripieno non esca fuori in cottura! Con questa base potete realizzare i classici Cordon bleu fritti, in padella senza olio; oppure dei golosi Cordon bleu al forno, più leggeri ma ugualmente squisiti credetemi! Il Risultato è quello che vedete, dei Cordon bleu fatti in casa perfetti! né troppo doppi, né troppo sottili, dall’involucro croccante e dorato, un ripieno che non esce in cottura e dal sapore unico senza paragoni! Proprio come le Scaloppine al limone, Cotoletta alla milanese, Pollo fritto e Pollo al limone, sono perfetti come come secondo piatto, salva cena squisito per bambini e non solo! Una volta preparati e panati, potete conservarli crudi in frigo per almeno 3 giorni pronti da cuocere! oppure, potete congelarli per avere dei Cordon bleu sempre pronti in ogni momento! Provateli presto e credetemi, una volta provati, non li comprerete più!
Guarda anche:
I Cordon bleu di melanzane ( a versione vegetariana, dal ripieno filante!)
Ricetta Cordon Bleu
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 5 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 342 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 pezzi |
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Come fare i Cordon Bleu
Prima di tutto utilizzate delle fettine di petto di pollo abbastanza lunghe, larghe e sottili. Se sono troppo doppie, schiacciatele con un batticarne.
Poi piegate a metà le fette di prosciutto cotto. tagliatele a metà. Da ogni metà potete ricavare 1 quadratino (ne avanzerà un pezzetto)
adagiatelo sulla metà della fettina di pollo:
Infine aggiungete perfettamente sopra la sottiletta. Tagliate via i bordi in eccesso.
![come formare i cordon bleu](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2020/04/come-formare-i-cordon-bleu.jpg)
Richiudete la fettina facendo attenzione che i lembi di pollo combacino perfettamente!
Se il ripieno dovesse uscire, tagliate via gli angoletti che escono:
![richiudere la cotoletta di pollo ripiena - Ricetta cordon bleu](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2020/04/richiudere-la-cotoletta-di-pollo-ripiena-Ricetta-cordon-bleu.jpg)
Come vedete vi troverete delle cotolette di petto di pollo perfette! proprio come quelli comprati!
Procedete quindi alla panatura.
Prima le immergete nell’uovo, poi nel pangrattatato!
![panare i Cordon bleu](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2020/04/panare-i-Cordon-bleu.jpg)
Anche in questo caso, sigillate benissimo i bordi! Fate in modo che l’uovo chiuda le estremità che verranno poi sigillate dal pangrattato.
A questo punto:
1.Potete congelare i vostri Cordon Bleu, in modo da avere un salva cena sempre pronto!
2.Potete conservarli in frigo per 2 giorni, sigillati in una pellicola e cuocerli all’occorrenza.
3. Procedere alla cottura.
Potete cuocerli in forno: dopo averli disposti su una teglia ricoperta di carta da forno, aggiunto in superficie 1 cucchiaino di olio per ogni pezzo. Cuocete in forno a 200° per circa 12 -15 minuti. minuto in più o in meno dipende dal vostro forno!
Potete friggerli in abbondate olio di semi, quando è arrivato a temperatura.
Immergeteli completamente in olio e girate 1 sola volta. Saranno pronti in meno di 2 minuti.
Scolate su una carta assorbente e gustate i vostri squisiti Cordon Bleu dal cuore filante!
![Cordon bleu fatti in casa - Ricetta Cordon bleu-](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2020/04/Cordon-bleu-fatti-in-casa-Ricetta-Cordon-bleu-.jpg)
Vi consiglio di conservali crudi in frigo, si mantengono per 3 giorni, potete congelarli crudi, scongelare in frigo e poi cuocerli. Una volta cotti vanno mangiati nel giro di poche ore!
Sei grande!!!!!! Un abbraccio enorme Lory
Domani ci provo…sei bravissima
Buonissimi!Complimenti le tue ricette mi escono sempre che è una meraviglia…
Fatti ieri sera! Buonissimi non ho fatto in tempo a fare nemmeno la foto perché mio marito li ha divorati mi ha detto così sono incentivata a rifarli quanto prima
Buonissimi!
Complimenti le tue ricette mi escono sempre che è una meraviglia…
Fatti nel forno, ma il ripieno è uscito tutto
buongiorno
ho preparato i cordon bleu con carne di vitello: posso congelarli già cotti? se sì posso poi riscaldarli nel forno direttamente dal congelatore?
Ape64
li ho preparati con carne di vitello invece del maiale, posso congelarli già fritti e poi riscaldarli all’occorrenza mettendoli direttamente congelati nel forno?
Squisiti!! Ogni tua ricetta, un successo!!
grazie