Cordon bleu fatti in casa, Ricetta come quelli comprati! (al forno o fritti!)

I Cordon bleu sono un secondo piatto di carne sfizioso e golosissimo! La famosa Cotoletta di pollo ripiena, formata da due strati di petto che contengono una farcia filante di formaggio e prosciutto cotto, il tutto racchiuso da una panatura croccante e dorata! Una bontà irresistibile, che ha origine da un termine francese per indicare dei piatti di alta cucina; in Italia diventato una vera e propria icona da pub! la più amata dai bambini e tra le più vendute nei bachi del supermercato! Seguite questa Ricetta Cordon bleu con tutti i consigli passo passo e realizzerete in solo 10 minuti di tempo dei Cordon Bleu fatti in casa buoni come quelli comprati! Ma molto più genuini!

Cordon bleu fatti in casa - Ricetta Cordon bleu.

Ormai conoscete il mio amore per riprodurre in casa i cibi comprati: dai Sofficini, ai Nuggets, alle Spinacine.. sono sempre un incredibile successo! questa volta ho pensato ai mitici Cordon bleu di pollo! Dopo varie sperimentazioni sono riuscita a tirare fuori quella considero la Ricetta perfetta! per gusto, consistenza, facilità di esecuzione!Vi occorreranno solo delle fette di petto di pollo sottili e un pò di attenzione per assemblare i vari strati affinchè il ripieno non esca fuori in cottura! Con questa base potete realizzare i classici Cordon bleu fritti, in padella senza olio; oppure dei golosi Cordon bleu al forno, più leggeri ma ugualmente squisiti credetemi!Il Risultato è quello che vedete, dei Cordon bleu fatti in casa perfetti! né troppo doppi, né troppo sottili, dall’involucro croccante e dorato, un ripieno che non esce in cottura e dal sapore unico senza paragoni!Perfetti come come secondo piatto, salva cena squisito per bambini e non solo! Una volta preparati e panati, potete conservarli crudi in frigo per almeno 3 giorni pronti da cuocere! oppure, potete congelarli per avere dei Cordon bleu sempre pronti in ogni momento! Provateli presto e credetemi, una volta provati, non li comprerete più!

Guarda anche:

I Cordon bleu di melanzane ( a versione vegetariana, dal ripieno filante!)

Ricetta Cordon Bleu

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 4 pezzi
  • 4 fettine di petto di pollo sottili
  • 4 sottilette
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • sale
  • olio di semi di girasole per friggere (solo per la versione fritta)
  • 2 – 3 cucchiai di olio extravergine (solo per la cottura in forno)
Procedimento

Come fare i Cordon Bleu

Prima di tutto utilizzate delle fettine di petto di pollo abbastanza lunghe, larghe e sottili. Se sono troppo doppie, schiacciatele con un batticarne.

Poi piegate a metà le fette di prosciutto cotto. tagliatele a metà. Da ogni metà potete ricavare 1 quadratino (ne avanzerà un pezzetto)

adagiatelo sulla metà della fettina di pollo:

aggiungere il ripieno - Ricetta Cordon bleuInfine aggiungete perfettamente sopra la sottiletta. Tagliate via i bordi in eccesso.

come formare i cordon bleu

Richiudete la fettina facendo attenzione che i lembi di pollo combacino perfettamente!

Se il ripieno dovesse uscire, tagliate via gli angoletti che escono:

richiudere la cotoletta di pollo ripiena - Ricetta cordon bleu

Come vedete vi troverete delle cotolette di petto di pollo perfette! proprio come quelli comprati!

Procedete quindi alla panatura.

Prima le immergete nell’uovo, poi nel pangrattatato!

panare i Cordon bleu

Anche in questo caso, sigillate benissimo i bordi! Fate in modo che l’uovo chiuda le estremità che verranno poi sigillate dal pangrattato.

A questo punto:

1.Potete congelare i vostri Cordon Bleu, in modo da avere un salva cena sempre pronto!

2.Potete conservarli in frigo per 2 giorni, sigillati in una pellicola e cuocerli all’occorrenza.

3. Procedere alla cottura.

Potete cuocerli in forno: dopo averli disposti su una teglia ricoperta di carta da forno, aggiunto in superficie 1 cucchiaino di olio per ogni pezzo. Cuocete in forno a 200° per circa 12  -15 minuti. minuto in più o in meno dipende dal vostro forno!

Potete friggerli in abbondate olio di semi, quando è arrivato a temperatura.

Immergeteli completamente in olio e girate 1 sola volta. Saranno pronti in meno di 2 minuti.

Scolate su una carta assorbente e gustate i vostri squisiti Cordon Bleu dal cuore filante!

Cordon bleu fatti in casa - Ricetta Cordon bleu-

Vi consiglio di conservali crudi in frigo, si mantengono per 3 giorni, potete congelarli crudi, scongelare in frigo e poi cuocerli. Una volta cotti vanno mangiati nel giro di poche ore!

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6 Commenti
  1. Lory

    Sei grande!!!!!! Un abbraccio enorme Lory

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  2. Cristiana

    Domani ci provo…sei bravissima

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    1. Letizia Renza

      Buonissimi!
      Complimenti le tue ricette mi escono sempre che è una meraviglia…

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  3. veronica

    Fatti ieri sera! Buonissimi non ho fatto in tempo a fare nemmeno la foto perché mio marito li ha divorati mi ha detto così sono incentivata a rifarli quanto prima

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    1. Letizia Renza

      Buonissimi!
      Complimenti le tue ricette mi escono sempre che è una meraviglia…

      1. Marina

        Fatti nel forno, ma il ripieno è uscito tutto

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