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Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Carne > Cordon bleu fatti in casa, Ricetta come quelli comprati! (al forno o fritti!)
Secondi PiattiSecondi di Carne

Cordon bleu fatti in casa, Ricetta come quelli comprati! (al forno o fritti!)

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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I Cordon bleu sono un secondo piatto di carne sfizioso e golosissimo! La famosa Cotoletta di pollo ripiena, formata da due strati di petto che contengono una farcia filante di formaggio e prosciutto cotto, il tutto racchiuso da una panatura croccante e dorata! Una bontà irresistibile, che ha origine da un termine francese per indicare dei piatti di alta cucina; in Italia diventato una vera e propria icona da pub! la più amata dai bambini e tra le più vendute nei bachi del supermercato! Seguite questa Ricetta Cordon bleu con tutti i consigli passo passo e realizzerete in solo 10 minuti di tempo dei Cordon Bleu fatti in casa buoni come quelli comprati! Ma molto più genuini!

Cordon bleu fatti in casa - Ricetta Cordon bleu.

Ormai conoscete il mio amore per riprodurre in casa i cibi comprati: dai Sofficini, ai Nuggets, alle Spinacine.. sono sempre un incredibile successo! questa volta ho pensato ai mitici Cordon bleu di pollo! Dopo varie sperimentazioni sono riuscita a tirare fuori quella considero la Ricetta perfetta! per gusto, consistenza, facilità di esecuzione! Vi occorreranno solo delle fette di petto di pollo sottili e un pò di attenzione per assemblare i vari strati affinchè il ripieno non esca fuori in cottura! Con questa base potete realizzare i classici Cordon bleu fritti, in padella senza olio; oppure dei golosi Cordon bleu al forno, più leggeri ma ugualmente squisiti credetemi! Il Risultato è quello che vedete, dei Cordon bleu fatti in casa perfetti! né troppo doppi, né troppo sottili, dall’involucro croccante e dorato, un ripieno che non esce in cottura e dal sapore unico senza paragoni! Proprio come le Scaloppine al limone, Cotoletta alla milanese, Pollo fritto e Pollo al limone, sono perfetti come come secondo piatto, salva cena squisito per bambini e non solo! Una volta preparati e panati, potete conservarli crudi in frigo per almeno 3 giorni pronti da cuocere! oppure, potete congelarli per avere dei Cordon bleu sempre pronti in ogni momento! Provateli presto e credetemi, una volta provati, non li comprerete più!

Guarda anche:

I Cordon bleu di melanzane ( a versione vegetariana, dal ripieno filante!)

Ricetta Cordon Bleu

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 5 minuti 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 342 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 pezzi
  • 4 fettine di petto di pollo sottili
  • 4 sottilette
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • sale
  • olio di semi di girasole per friggere (solo per la versione fritta)
  • 2 – 3 cucchiai di olio extravergine (solo per la cottura in forno)
Procedimento

Come fare i Cordon Bleu

Prima di tutto utilizzate delle fettine di petto di pollo abbastanza lunghe, larghe e sottili. Se sono troppo doppie, schiacciatele con un batticarne.

Poi piegate a metà le fette di prosciutto cotto. tagliatele a metà. Da ogni metà potete ricavare 1 quadratino (ne avanzerà un pezzetto)

adagiatelo sulla metà della fettina di pollo:

aggiungere il ripieno - Ricetta Cordon bleuInfine aggiungete perfettamente sopra la sottiletta. Tagliate via i bordi in eccesso.

come formare i cordon bleu

Richiudete la fettina facendo attenzione che i lembi di pollo combacino perfettamente!

Se il ripieno dovesse uscire, tagliate via gli angoletti che escono:

richiudere la cotoletta di pollo ripiena - Ricetta cordon bleu

Come vedete vi troverete delle cotolette di petto di pollo perfette! proprio come quelli comprati!

Procedete quindi alla panatura.

Prima le immergete nell’uovo, poi nel pangrattatato!

panare i Cordon bleu

Anche in questo caso, sigillate benissimo i bordi! Fate in modo che l’uovo chiuda le estremità che verranno poi sigillate dal pangrattato.

A questo punto:

1.Potete congelare i vostri Cordon Bleu, in modo da avere un salva cena sempre pronto!

2.Potete conservarli in frigo per 2 giorni, sigillati in una pellicola e cuocerli all’occorrenza.

3. Procedere alla cottura.

Potete cuocerli in forno: dopo averli disposti su una teglia ricoperta di carta da forno, aggiunto in superficie 1 cucchiaino di olio per ogni pezzo. Cuocete in forno a 200° per circa 12  -15 minuti. minuto in più o in meno dipende dal vostro forno!

Potete friggerli in abbondate olio di semi, quando è arrivato a temperatura.

Immergeteli completamente in olio e girate 1 sola volta. Saranno pronti in meno di 2 minuti.

Scolate su una carta assorbente e gustate i vostri squisiti Cordon Bleu dal cuore filante!

Cordon bleu fatti in casa - Ricetta Cordon bleu-

Vi consiglio di conservali crudi in frigo, si mantengono per 3 giorni, potete congelarli crudi, scongelare in frigo e poi cuocerli. Una volta cotti vanno mangiati nel giro di poche ore!

5 per 5 voti
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TAGGED:petto di polloprosciutto cottoRicette economicheRicette per BambiniRicette Salva - CenaRicette Velocisottilette

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
10 Commenti
  • Avatar Lory ha detto:
    15 Aprile 2020 alle 17:54

    Sei grande!!!!!! Un abbraccio enorme Lory

    5
    Rispondi
  • Avatar Cristiana ha detto:
    15 Aprile 2020 alle 19:13

    Domani ci provo…sei bravissima

    5
    Rispondi
    • Avatar Letizia Renza ha detto:
      1 Maggio 2020 alle 21:03

      Buonissimi!Complimenti le tue ricette mi escono sempre che è una meraviglia…

      5
      Rispondi
  • Avatar veronica ha detto:
    22 Aprile 2020 alle 08:43

    Fatti ieri sera! Buonissimi non ho fatto in tempo a fare nemmeno la foto perché mio marito li ha divorati mi ha detto così sono incentivata a rifarli quanto prima

    5
    Rispondi
    • Avatar Letizia Renza ha detto:
      1 Maggio 2020 alle 21:03

      Buonissimi!
      Complimenti le tue ricette mi escono sempre che è una meraviglia…

      Rispondi
      • Avatar Marina ha detto:
        5 Settembre 2020 alle 12:16

        Fatti nel forno, ma il ripieno è uscito tutto

  • Avatar Ape64 ha detto:
    17 Aprile 2021 alle 14:06

    buongiorno
    ho preparato i cordon bleu con carne di vitello: posso congelarli già cotti? se sì posso poi riscaldarli nel forno direttamente dal congelatore?
    Ape64

    Rispondi
  • Avatar Ape64 ha detto:
    17 Aprile 2021 alle 14:19

    li ho preparati con carne di vitello invece del maiale, posso congelarli già fritti e poi riscaldarli all’occorrenza mettendoli direttamente congelati nel forno?

    Rispondi
  • Avatar Marcy ha detto:
    1 Novembre 2021 alle 22:58

    Squisiti!! Ogni tua ricetta, un successo!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    24 Gennaio 2023 alle 11:17

    grazie

    Rispondi

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