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Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cioccolato > Salame al pistacchio (il dolce facilissimo, veloce e senza cottura! )
DolciDolci al CioccolatoPasticciniDolci estivi

Salame al pistacchio (il dolce facilissimo, veloce e senza cottura! )

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Il Salame al pistacchio è un dolce golosissimo, fresco e senza cottura, variante del Salame di cioccolato classico. In questo caso realizzato con biscotti secchi, crema al pistacchio spalmabile, cioccolato bianco al posto di quello fondente e pistacchi interi;  senza uova e senza burro! Per un risultato strepitoso! dalla consistenza morbida a tratti croccante dal gusto dolce ma non eccessivo è una vera libidine!

Salame al pistacchio dolce

Per la preparazione facilissima e veloce vi basteranno 10 minuti di tempo! potete utilizzare i biscotti secchi che preferite, vanno bene anche un mix o avanzi, così come potete la crema al pistacchio della marca che volete! risultato non cambia! il segreto per la perfetta riuscita è il riposo in frigo! Aspettate che si solidifichi e potrete tagliare agevolmente le fette! Il salame al pistacchio è perfetto quindi da servire freddo proprio come Tiramisù al pistacchio, Rotolo al pistacchio, la Torta di biscotti e il  Salame di cioccolato bianco, non solo come merenda ma anche come dessert per tutte le occasioni!

Scopri anche:

La Torta al pistacchio (soffice e squisita, senza burro)

Ricetta Salame al pistacchio

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti + tempi di raffreddamento 0 minuti 10 miniuti

Costo Cucina Calorie
Basso 422 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone
  • 150 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa
  • 200 gr di cioccolato bianco fuso con 4 cucchiai di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 4 – 5 cucchiai di crema spalmabile al pistacchio comprata (oppure Crema al pistacchio fatta in casa)
  • 50 gr di pistacchi interi
  • zucchero a velo per completare
Procedimento

Come fare il Salame al pistacchio

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in SALAME DI CIOCCOLATO

Gli ingredienti sono molto simili. Solo che non ci sono le uova nè il burro, quindi una volta fuso il cioccolato bianco con il latte, dovrete unire tutti gli ingredienti con i biscotti spezzati direttamente.

Poi seguite tutti i consigli che vanno dalla formazione del salame alla refrigerazione e infine servite solo dopo che si è ben rassodato ( almeno 1 h)

Ecco pronto il vostro Salame al pistacchio

salame al pistacchio

Potete conservare in frigo per 5 giorni!

5 per 3 voti
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TAGGED:biscotti secchicrema al pistacchioDolci di NatalepistacchiRegali gastronomiciRicette di NataleRicette EstiveRicette per BambiniRicette per BuffetRicette Velocizucchero a velo

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
5 Commenti
  • Avatar Elena ha detto:
    25 Maggio 2022 alle 20:08
    5
    Rispondi
  • Avatar Diana ha detto:
    28 Maggio 2022 alle 22:11

    Molto buono ma mi è venuto un po’ secco

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Maggio 2022 alle 09:29

      secco intendi duro?

      Rispondi
  • Avatar Carmela ha detto:
    10 Giugno 2022 alle 22:32

    Molto buono

    5
    Rispondi
  • Avatar Rita ha detto:
    22 Settembre 2022 alle 15:34

    Lo rifarò perché è molto buono, però penso di mettere meno biscotti, spezzettati piccolissimi, e aggiungerò più crema di pistacchio, per avvolgere bene i biscotti e gli altri ingredienti…

    5
    Rispondi

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