Torta al pistacchio soffice (semplice o da farcire) la Ricetta veloce!
La Torta al pistacchio è un dolce da credenza squisito, realizzato con tutti ingredienti semplici: uova, zucchero, farina, una percentuale di farina di pistacchio che regala il colore verde e il gusto tipico dei pistacchi di Bronte! Senza burro ma con olio e acqua che la rendono soffice e morbidissima al morso! Una base perfetta da gustare al naturale con una spolverata di zucchero a velo ; oppure da farcire a piacere con creme, glasse e granella al pistacchio! Semplicemente da acquolina!

Ormai è chiara la mia passione per i dolci al pistacchio dal Gelato al pistacchio ai Biscotti al Tiramisù, sono dei successi clamorosi! Mancava proprio una Torta al pistacchio soffice super versatile! Si tratta di una preparazione veloce e molto facile! Che vi occuperà solo 10 minuti e va in forno! Per la realizzazione potete utilizzare un classico stampo a tortiera, a ciambella, bundt cake.. Il risultato non cambia! Sapore e profumo vi conquisteranno al primo morso! Proprio come la Torta al mascarpone, il Rotolo al pistacchio e la Torta nua, anche la Torta al pistacchio è perfetta per tante occasioni, non solo per colazione e merenda ma anche per dessert speciali! Come per realizzare una Torta di compleanno al pistacchio farcita a strati. (trovate tutti i suggerimenti nel procedimento) Provatela presto e fatemi sapere se non è favolosa!
Torte al pistacchio da non perdere:
Caprese al pistacchio (con cioccolato bianco! dal cuore cremoso e tartufato)
Torta della nonna al pistacchio (guscio di frolla ripiena di crema al pistacchio)
Crostata al pistacchio ( con cuore cremoso di crema spalmabile al pistacchio)
Ricetta Torta al pistacchio
Preparazione | Cottura | Totale |
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Quantità per 1 stampo da 22 – 24 cm |
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Come fare la Torta al pistacchio
Prima di tutto montate le uova con lo zucchero e la vaniglia per 3 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso e soffice. Poi aggiungete a filo l’olio , sempre montando e l’acqua. Infine aggiungete le farine di pistacchio, ’00 e lievito precedentemente setacciato e montate insieme a velocità bassa, fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Infine versate il composto in una teglia precedentemente imburrata / oleata e infarinata perfettamente.
Poi cuocete in forno statico a 180° nella parte centrale per 40 – 45 minuti, oppure 20° in meno in forno ventilato; finchè non risulta asciutto alla prova stecchino. Non aprite il forno prima che si sia formata una bella cupola!
Sfornate e lasciate intiepidire 5 minuti in teglia. Poi sfornate su una gratella! Solo alla fine spolverate di zucchero a velo!
Se volete vedere tutte le foto illustrate, guardate l’articolo della : TORTA ALL’ACQUAEcco la vostra Torta al pistacchio pronta per essere servita!

Torta al pistacchio farcita
Potete scegliere di glassarla con qualche ciuffo di
crema spalmabile al pistacchio oppure di lucidarla con una Glassa al cioccolato a specchio .Infine potete cuocere l’impasto in una tortiera classica apribile, tagliarla in due dischi e farcirla con una Crema dolce a vostra scelta!
Ciao Simona! Ho comprato una crema di pistacchi non zuccherata, potrei a tuo avviso utilizzarla in qualche modo in questa ricetta? Come glassatura non credo che sarebbe un granché in quanto non zuccherata… Grazie mille!!!
Trovo sia fantastica, come tutto quello che fai!!! La proverò senz’altro!!! Baci e grazie per tutte queste belle idee!!
Favolosa!!! Appena sfornata
….semplicemente favolosa, la proverò! <3 bacione cara
Vorrei sapere con che cosa posto sostituire 250 g di zuchero
Come potrei utilizzare la pasta di pistacchio al posto della farina? Non vorrei mi restasse troppo umida, grazie!
stevia in formato 2 a 1