Torta al pistacchio soffice (semplice o da farcire) la Ricetta veloce!

La Torta al pistacchio è un dolce squisito! Realizzato con tutti ingredienti semplici: uova, zucchero, farina, una percentuale di farina di pistacchio che regala il colore verde e il gusto tipico dei pistacchi di Bronte! Senza burro ma con olio e acqua che la rendono soffice e morbidissima al morso! Una base perfetta da gustare semplice con una spolverata di zucchero a velo ; oppure da farcire con cioccolato, creme spalmabili o glasse! Semplicemente da acquolina!

Torta al pistacchio

Ormai è chiara la mia passione per i dolci al pistacchio dal Gelato al pistacchio alla Crostata al postacchio, ai Biscotti al pistacchio, sono stati dei successi clamorosi! Mancava proprio una base soffice, ed eccola per voi una preparazione veramente veloce e molto facile! Che vi occuperà solo 10 minuti e va in forno! Per la realizzazione potete utilizzare un classico stampo a tortiera, a ciambella, bundt cake.. Il risultato non cambia! Sapore e profumo vi conquisteranno al primo morso! La Torta al pistacchio è perfetta per tante occasioni, non solo per colazione e merenda ma anche per dessert speciali! Come per realizzare una Torta di compleanno al pistacchio farcita a strati. (trovate tutti i suggerimenti nel procedimento) Provatela presto e fatemi sapere se non è favolosa!

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Ricetta Torta al pistacchio

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 1 stampo da 22 – 24 cm
  • 220 gr di farina ’00 + 80 gr di farina di pistacchio che potete sostituire con pistacchi polverizzati in un mixer
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 130 ml di acqua
  • 130 ml di olio di semi (di girasole, di riso o quello che preferite)
  • 1 bustina di vaniglia o estratto
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per guarnire
Procedimento

Come fare la Torta al pistacchio

Prima di tutto realizzate la base e cuocete seguendo il procedimento in TORTA ALL’ACQUA

gli ingredienti sono quasi identici, unica differenza, la presenza della farina di pistacchio che va miscelata insieme alla farina classica.

Ecco il risultato! la vostra Torta al pistacchio è pronta per essere servita!

Torta al pistacchio-
Torta al pistacchio farcita

Potete scegliere di glassarla con qualche ciuffo di crema spalmabile al pistacchio. oppure al cioccolato .

Infine potete cuocere l’impasto in una tortiera classica apribile, tagliarla in due dischi e farcirla con una Crema dolce a vostra scelta!

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7 Commenti
  1. Irene

    Ciao Simona! Ho comprato una crema di pistacchi non zuccherata, potrei a tuo avviso utilizzarla in qualche modo in questa ricetta? Come glassatura non credo che sarebbe un granché in quanto non zuccherata… Grazie mille!!!

  2. Marina

    Trovo sia fantastica, come tutto quello che fai!!! La proverò senz’altro!!! Baci e grazie per tutte queste belle idee!!

    5
  3. Giulia

    Favolosa!!! Appena sfornata

    5
  4. simona milani

    ….semplicemente favolosa, la proverò! <3 bacione cara

    5
  5. Grazia

    Vorrei sapere con che cosa posto sostituire 250 g di zuchero

  6. Daniela

    Come potrei utilizzare la pasta di pistacchio al posto della farina? Non vorrei mi restasse troppo umida, grazie!

  7. daniele

    stevia in formato 2 a 1

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