Torta al pistacchio soffice (semplice o da farcire) la Ricetta veloce!
La Torta al pistacchio è un dolce squisito! Realizzato con tutti ingredienti semplici: uova, zucchero, farina, una percentuale di farina di pistacchio che regala il colore verde e il gusto tipico dei pistacchi di Bronte! Senza burro ma con olio e acqua che la rendono soffice e morbidissima al morso! Una base perfetta da gustare semplice con una spolverata di zucchero a velo ; oppure da farcire con cioccolato, creme spalmabili o glasse! Semplicemente da acquolina!

Ormai è chiara la mia passione per i dolci al pistacchio dal Gelato al pistacchio alla Crostata al postacchio, ai Biscotti al pistacchio, sono stati dei successi clamorosi! Mancava proprio una base soffice, ed eccola per voi una preparazione veramente veloce e molto facile! Che vi occuperà solo 10 minuti e va in forno! Per la realizzazione potete utilizzare un classico stampo a tortiera, a ciambella, bundt cake.. Il risultato non cambia! Sapore e profumo vi conquisteranno al primo morso! Proprio come la Torta al mascarpone e la Torta nua, anche la Torta al pistacchio è perfetta per tante occasioni, non solo per colazione e merenda ma anche per dessert speciali! Come per realizzare una Torta di compleanno al pistacchio farcita a strati. (trovate tutti i suggerimenti nel procedimento) Provatela presto e fatemi sapere se non è favolosa!
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Ricetta Torta al pistacchio
Preparazione | Cottura | Totale |
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Quantità per 1 stampo da 22 – 24 cm |
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Come fare la Torta al pistacchio
Prima di tutto realizzate la base e cuocete seguendo il procedimento in TORTA ALL’ACQUA
gli ingredienti sono quasi identici, unica differenza, la presenza della farina di pistacchio che va miscelata insieme alla farina classica.
Ecco il risultato! la vostra Torta al pistacchio è pronta per essere servita!

Torta al pistacchio farcita
Potete scegliere di glassarla con qualche ciuffo di crema spalmabile al pistacchio. oppure al cioccolato .
Infine potete cuocere l’impasto in una tortiera classica apribile, tagliarla in due dischi e farcirla con una Crema dolce a vostra scelta!
Ciao Simona! Ho comprato una crema di pistacchi non zuccherata, potrei a tuo avviso utilizzarla in qualche modo in questa ricetta? Come glassatura non credo che sarebbe un granché in quanto non zuccherata… Grazie mille!!!
Trovo sia fantastica, come tutto quello che fai!!! La proverò senz’altro!!! Baci e grazie per tutte queste belle idee!!
Favolosa!!! Appena sfornata
….semplicemente favolosa, la proverò! <3 bacione cara
Vorrei sapere con che cosa posto sostituire 250 g di zuchero
Come potrei utilizzare la pasta di pistacchio al posto della farina? Non vorrei mi restasse troppo umida, grazie!
stevia in formato 2 a 1