Rotolo al pistacchio (soffice, con crema al pistacchio) Ricetta super veloce!

Il Rotolo al pistacchio è dolce golosissimo, una variante del classico Rotolo alla Nutella, in questo caso, realizzato con Pasta biscotto soffice, prima cotta, poi farcita con Crema al pistacchio spalmabile; infine arrotolato, sigillato e lasciato riposare in modo che si compatti perfettamente e si possano tagliare delle girelle al pistacchio perfette per forma e consistenza! Immaginate un rotolo con crema al pistacchio  morbido e cremoso, dall’inconfondibile gusto di pistacchidolce, ma allo stesso tempo delicato!  Una vera delizia!

rotolo al pistacchio

Ormai conoscete tutti il mio amore per i dolci al pistacchio: dalla Torta alla Crostata, dai Biscotti al Tiramisù; dal Gelato al Semifreddo, alla Chiffon cake ormai sono amati da tutti! Questa volta ho voluto sperimentare il Rotolo al pistacchio facile e veloce . Grazie alla base collaudata vi occorrerà solo uno sbattitore per montare perfettamente le uova e pochissimi minuti di cottura affinché il rotolo risulti soffice ed arrotolabile ! Per la farcitura potete realizzare voi stessi la crema frullando i pistacchi; oppure acquistarla, per rendere la preparazione ancora più immediata! Seguite tutti i consigli e vedrete che risultato! Perfetto freddo, quando orami tutti gli ingredienti hanno avuto il assestarsi insieme ,per una merenda pomeridiana o da trasportare nello zaino di scuola; una colazione energetica, ma anche per feste e buffet in piedi, i bambini lo adorano!

Scopri anche:

Il Rotolo alla marmellata ( la ricetta facilissima con confettura a scelta)

Ricetta Rotolo al pistacchio

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 mintuti 10 minuti 30 minuti
Ingredienti
Quantità per 4 – 6 persone

Per la pasta biscotto:

  • 3 tuorli
  • 2 albumi
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di farina ’00
  • buccia grattugiata in 1 limone
  • 1 bustina di vaniglia o 1 cucchiaio di estratto
  • 2 cucchiai di zucchero semolato da cospargere sulla superficie della pasta biscotto

Per la farcia e decorazione:

  • 5- 6 cucchiai di Crema al pistacchio (acquistata o fatta in casa)
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento

Come fare il Rotolo al pistacchio

Prima di tutto seguite tutto il procedimento che trovate in ROTOLO ALLA NUTELLA

Gli ingredienti sono identici, tranne la farcitura, nel link trovate tutti i consigli utili per realizzare una pasta biscotto che non si strappa e come farcire in maniere perfetta.

Infine, una volta farcito, arrotolatelo e sigillatelo perfettamente come indicato .

Mi raccomando è fondamentale il riposo in frigo di almeno 1 h, questo perchè la crema di pistacchi è molto fluida e il freddo farà in modo che il composto si rapprenda prima. Se volete velocizzare, fate fare un passaggio in freezer.

Ecco pronto il vostro Rotolo al pistacchio

rotolo al pistacchio ricetta

Si conserva perfettamente per 3 giorni morbido se lo sigillate bene in una pellicola per alimenti. Potete lasciarlo anche a temperatura ambiente se non fa troppo caldo.

5 per 1 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
3 Commenti
  1. Helen

    Ottima questa versione, adoro il pistacchio in crema, che ho sempre in casa!

    5
  2. Francesca

    E per fare la crema di pistacchi in casa? Grazie fin d’ora…

  3. Amina

    Io l’ho fatta seguendo la sua ricetta ed è venuta buonissima! C’è il link oppure la trovi su internet digita crema al pistacchio TAVOLARTEGUSTO

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.