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Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Rose di pasta sfoglia salate: Ricetta facilissima, veloce, mille gusti!
AntipastiFinger foodAntipasti veloci

Rose di pasta sfoglia salate: Ricetta facilissima, veloce, mille gusti!

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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La Rose di pasta sfoglia salate sono un aperitivo finger food sfizioso e facilissimo! Si realizzano con pasta sfoglia arrotolata a forma di “rosa” farcita con bacon e tante verdure a scelta: melanzane, zucchine, peperoni, pomodori, patate e tutto quello che avete in casa! Pochissimi minuti per tagliare, assemblare, cuocere e porterete in tavola delle Rose di pasta sfoglia golosissime, croccanti, colorate in mille gusti diversi!

Rose di pasta sfoglia salate - Ricetta rose di pasta sfoglia

La Ricetta è veramente semplicissima e veloce!  Basta solo 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare tagliarla a strisce e arrotolarla con la farcitura che preferite:  al posto del bacon, salumi a scelta potete scegliere salame, cotto, speck, aggiungere formaggio e naturalmente tutte le verdure che avete a disposizione, anche avanzi di verdure ; a seconda della verdura potete utilizzarla cruda come i pomodori, zucchine, carote; oppure grigliarle, friggere, cuocere a vapore, nel caso di melanzane, patate, peperoni! Il risultato sono delle Rose di pasta sfoglia rustiche deliziose, dal guscio croccante e il cuore morbido e saporito dell’ingrediente scelto! Rose di pasta sfoglia salate - Ricetta rose di pasta sfoglia- Perfette per antipasto, aperitivo, buffet, occasioni speciali come la festa della mamma, natale,  cene romantiche. le Rose di pasta sfoglia salate sono la soluzione veloce  e colorata, proprio come i Muffin salati, perfetti per accontentare i gusti di tutti! Grandi e bambini! Provatele presto!

Ricetta Rose di pasta sfoglia salate

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 30 minuti 45 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 133 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 pezzi
  • 1 rotolo rettangolare oppure mezza dose di Pasta sfoglia
  • 1 zucchina
  • 1/2 melanzana grande
  • 1 pomodoro
  • 1 patata piccola
  • 2 fette di bacon
  • 1 pezzetto di peperone giallo
  • sale
  • origano secco (facoltativo)
Procedimento

Come fare le Rose di pasta sfoglia

Prima di tutto, pulite le verdure, affettatele, cuocete a vapore o in padella per 5 – 6 minuti quelle più dure come melanzane, peperoni e patate e zucchine se le tagliate a rondelle altrimenti se le tagliate di lungo, potete aggiungerle anche crude; pomodori e carote, potete lasciarle crude, basterà semplicemente tagliarle sottili

Salate leggermente le verdure.

Poi srotolate la pasta sfoglia rettangolare e affettate le strisce da 5 cm circa dalla parte più corta.

Adagiate le verdure sulla sfoglia, facendo uscire la metà fuori, ripiegate il bordo e arrotolate ogni rosellina di pasta sfoglia su se stessa :

arrotolare la pasta sfoglia con bacon o verdure - Ricetta Rose di pasta sfoglia salate

Preparate in questo modo tutte le vostre rose di pasta sfoglia salate e adagiatele una volta pronte, in uno stampo per muffin leggermente spennellato d’olio

Se gradite, spolverate con origano:

Cuocere le rose di pasta sfoglia nello stampo da muffin - Ricetta Rose di pasta sfoglia salate

Riponete in frigo per circa 30 minuti!

Cuocete in forno ben caldo a 200 statico (180° ventilato) per circa 30 – 35 minuti nella parte medio alta del forno, facendo fare sosta sul fondo  gli ultimi 5 minuti

Sfornate e sformate delicatamente, inserite nei pirottini!

Ecco pronte le Rose di pasta sfoglia salate in mille gusti!

Rose di pasta sfoglia salate - Ricetta rose di pasta sfoglia

Consigli e Varianti

A seconda della stagione, potete anche scegliere 1 sola verdura e realizzare delle Rose di pasta sfoglia salata con zucchine oppure solo con prosciutto cotto.

Per intolleranti potete realizzarle delle Rose di pasta sfoglia vegetariane o anche vegan, utilizzando la Pasta matta (con olio) al posto della sfoglia seguire il procedimento che trovate indicato

Conservazione

Le Rose di pasta sfoglia salate si conservano cotte a temperatura ambiente per circa 2 giorni.

Volendo, potete conservarle anche crude in frigo pronte da cuocere per circa 1 giornata.

Infine potete anche pensare di congelarle da crude e cuocere direttamente in forno.

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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4 Commenti
  • Avatar Irene ha detto:
    7 Novembre 2019 alle 22:18

    Ciao Simona, faccio sempre le tue ricette sono fantastiche! Volevo chiederti se secondo te é possibile congelare le rose già pronte ancora crude, poi farle scongelare a temperatura ambiente e cuocerle!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      9 Settembre 2020 alle 11:17

      Perfetto! ma Falle scongelare in frigo! la pasta sfoglia dev’essere fredda ;)

      Rispondi
  • Avatar Nadia ha detto:
    15 Aprile 2022 alle 12:24

    Ciao, Le tue ricette sono sempre fonte di ispirazione!

    5
    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    21 Agosto 2022 alle 12:52

    Le ho appena messe in forno…ma con un rotolo rettangolare (lidl) sono uscite solo 4 rose …i 5cm li ho tagliati ad occhio, ma se anche li avessi fatti più stretti ne avrei potuti ottenere 5, non uno di più.

    5
    Rispondi

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