Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi Vegetariani > Polpette di peperoni (al forno o fritte) la Ricetta facilissima!
Secondi PiattiSecondi Vegetariani

Polpette di peperoni (al forno o fritte) la Ricetta facilissima!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
Condividi

Le Polpette di peperoni sono un secondo piatto vegetariano delizioso! Realizzato con peperoni in padella poi uniti al tipico impasto di pane, uova e formaggio;  da cui si ricavano dei bocconcini arrotondati infine ricoperti di pan grattato . Immaginate delle crocchette saporite dal guscio croccante e dorato dal cuore filante irresistibile! una bontà da fare e rifare per tutta l’estate con i peperoni di stagione !

polpette di peperoni

Si tratta di una preparazione facilissima e molto veloce che prende spunto dalle Polpette di melanzane amatissime! Per la realizzazione potete utilizzare i peperoni che preferite : rossi, verdi, gialli, corno, un mix. il tempo di mescolare tutti gli ingredienti e sono pronte da cuocere! Potete optare delle polpette di peperoni al forno, più leggere, ugualmente croccanti oppure fritte, golosissime! Inoltre dallo stesso impasto potete ricavare anche medaglioni più grandi come Hamburger di zucchine! Ottime calde, sono buonissime anche tiepide; insieme alle  Polpette di zucchine , Polpette di spinaci filanti,  le classiche Polpette di verdure, sono perfette come secondo piatto da abbinare a contorni di ogni tipo; se le realizzate più piccole, sono speciali anche come aperitivo o antipasto, da servire con salse golose come Tzatziki , Maionese o Guacamole!

Ti piacciono i peperoni? scopri anche :

La  Pepeponata ( il contorno siciliano cremoso e golosissimo!)

I Peperoni ripieni ( con o senza carne, un’eccellente salva cena!)

La Crema di peperoni ( perfetta per bruschette, spalmare e condire la Pasta con peperoni )

Ricetta Polpette di peperoni

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 20 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 233 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 20 pezzi
  • 500 gr di peperoni
  • 2 fette di pan bauletto o pane raffermo
  • 2 cucchiai di pan grattato + quello per la panatura
  • 3 cucchiai di grana
  • 1 uovo
  • basilico fresco
  • sale
  • 30 gr di scamorza affumicata
  • olio extravergine (per la cottura in forno) olio di semi di arachidi (per la frittura)
Procedimento

Come fare le polpette di peperoni

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in POLPETTE DI MELANZANE

Come vedete gli ingredienti sono identici, unica differenza, l’utilizzo dei peperoni, io ho scelto quelli rossi, ma voi potete utilizzare i vostri preferiti, oppure un mix.

Poi vi consiglio di lasciarli in padella qualche minuto in più finchè non diventano morbidi.

Infine seguite tutti i consigli di cottura!

Ecco pronti le vostre Polpette di peperoni 

polpette di peperoni ricetta

Si conservano perfettamente per il giorno seguente. Inoltre potete conservarle anche da crude in frigo il pronte da cuocere, in un contenitore ermetico oppure congelarle e cuocere direttamente!

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Aperitivopane raffermopeperoniRicette EstiveRicette Salva - CenaRicette VegetarianeRicette Veloci

Ricette da non perdere!

Polpettone con uova sode

Polpettone con uova sode (scenografico e gustoso)

hamburger di pesce

Hamburger di pesce (Ricetta e Consigli)

cotolette di carciofi

Cotolette di carciofi (al forno o in padella) Ricetta sfiziosa e semplice

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Gloria ha detto:
    17 Agosto 2023 alle 13:55

    che buone, proverò sicuramente questa versione, ho già provato con le zucchine e con le melanzane!

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy