Pasta con crema di peperoni (saporita e leggera), la Ricetta velocissima!

La Pasta con crema di peperoni è un primo piatto gustoso, semplice e leggero. Realizzata con la Pasta che preferite, prima cotta al dente e poi condita con Crema di peperoni semplice e veloce! Realizzata con peperoni arrostiti, frullati e profumati al prezzemolo! una Pasta con peperoni cremosa,  avvolgente, sapore unico perfetta anche per i vegetariani!

Pasta con crema di peperoni - Ricetta Pasta con crema di peperoni

La Ricetta è veramente facile e veloce. Una volta preparata la Crema di peperoni in 7 minuti! Basterà semplicemente condire la pasta e ripassarla in padella con parmigiano se gradite. Da questa versione base, potete dar vita a tante gustose varianti! aggiungere 2 cucchiai di ricotta, regalando un gusto fresco di formaggio cremoso! Oppure aggiungere un pugno di mandorle a lamelle per regalare croccantezza al piatto oppure mozzarella a dadini se volete un primo filante! In questo modo realizzare una Pasta con crema di peperoni sempre nuova!Pasta con crema di peperoniIdeale come primo piatto veloce per pranzo o cena. Perfetta anche per le occasioni più speciali, quando senza spadellare troppo, non si vuole rinunciare ad un primo gusto che piace anche ai bambini! Provatela presto!

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Ricetta Pasta con crema di peperoni

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 4 persone
  • 320 gr di pasta (casarecce, pennette, scialatielli o quella che volete)
  • 3 cucchiai di parmigiano o grana
  • 2 cucchiai di ricotta fresco (facoltativo)
  • 2 peperoni grandi rossi
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 2 – 3 olio extravergine
  • sale (io ho utilizzato sale nero macinato)
  • mix tritato di basilico, prezzemolo e timo o altra erba aromatica
Procedimento

Come fare la pasta con crema di peperoni

Prima di tutto lavata i due peperoni con i 2 peperoni rossi e il ciuffo di prezzemolo. Poi con 2 – 3 cucchiai di olio e sale preparate la crema, seguendo le istruzioni passo passo che trovate nell’articolo : Crema di peperoni 

Poi, una volta realizzata la crema, potete conservarla in frigo e utilizzarla quando volete per realizzare il piatto, nel giro di una settimana.

Infine, cuocete la pasta al dente, scolatela e ponetela in padella con 4 – 5 cucchiai di crema ai peperoni, aggiungete il parmigiano o grana, mantecate su fuoco medio in modo che la pasta venga perfettamenta amalgamata al condimento! Infine aggiunte un pizzico di sale, il mix di erbe aromatiche tritate, al momento valutate se la vostra pasta necessita ancora di un pochino di olio.

Se volete rendere il piatto ancora più cremoso, aggiungete 2 cucchiai di ricotta fresca all’insieme, girate bene, mantecate e servite la vostra Pasta con crema di peperoni ben calda:

Pasta con crema di peperoni - Ricetta Pasta con crema di peperoni
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2 Commenti
  1. Miki

    Ciao cara Simona, sai che avevo gia preparato i spaghetti integrali con la crema di peperoni che avevo fatto con la tua ricetta. Era buonissimo! Ho fatto provare ad una amica e anche a lei e’ piacuito tanto. Ma tu sei proprio bravissima! Ho provato parecchie ricette tue e sono venute sempre bene perche’ tu ci dai i spiegazione molto chiare. L’altro ieri ho fatto la torta oreo per il compleanno del mio figlio e era contentissimo!
    Grazie!

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  2. Sarah

    Una ricetta alternativa ai soliti condimenti: buonissima! Attenzione solamente ai sacchetti di plastica utilizzati per i peperoni, molti infatti non sono idonei a contenere cibi caldi. In alternativa ho utilizzato sacchetto di carta (spero più innocuo…) con risultato ottimo.

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