Pasta con crema di peperoni (saporita e leggera)

Pasta con crema di peperoni - Ricetta Pasta con crema di peperoni

La Pasta con crema di peperoni è un primo piatto gustoso, semplice e leggero. Casarecce, scialatielli o pasta che preferite, anche integrale, cotta al dente e ripassata in padella con parmigiano e una gustosa crema di peperoni arrostiti, frullati e profumati al prezzemolo che avvolge la pasta in un sughetto cremoso dal sapore unico perfetto anche per i vegetariani! La Ricetta è veramente semplicissima e veloce. Se avete preparato scorta di Crema ai peperoni, questa pasta si fa esattamente in 7 minuti! Inoltre potete arricchire questa squisita Pasta con crema di peperoni con 2 cucchiai di ricotta, il sughetto diventerà più chiaro e il gusto del formaggio fresco regalerà una nota super golosa! Oppure potete aggiungere un pugno di mandorle a lamelle per regalare croccantezza al piatto oppure mozzarella a dadini se volete un primo filante!Ideale come salva cena o salva pranzo. Quante volte capita di non aver proprio tempo per cucinare? La Pasta con crema di peperoni, arriva in soccorso! Ideale anche per i bambini! i peperoni sono senza pelle e per questo la pasta risulta molto cremosa! Provatela presto!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 4 persone
  • 320 gr di pasta (casarecce, pennette, scialatielli o quella che volete)
  • 3 cucchiai di parmigiano o grana
  • 2 cucchiai di ricotta fresco (facoltativo)
  • 2 peperoni grandi rossi
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 2 – 3 olio extravergine
  • sale (io ho utilizzato sale nero macinato)
  • mix tritato di basilico, prezzemolo e timo o altra erba aromatica
Procedimento

Come fare la pasta con crema di peperoni

Prima di tutto: con i 2 peperoni rossi, il ciuffo di prezzemolo, 2 – 3 cucchiai di olio e sale preparate la crema, seguendo le istruzioni passo passo che trovate nell’articolo : Crema di peperoni 

Una volta realizzata la crema, potete conservarla in frigo e utilizzarla quando volete per realizzare il piatto, nel giro di una settimana.

Infine, cuocete la pasta al dente, scolatela e ponetela in padella con 4 – 5 cucchiai di crema ai peperoni, aggiungete il parmigiano o grana, mantecate su fuoco medio in modo che la pasta venga ben condita, aggiunte un pizzico di sale, il mix di erbe aromatiche tritate, al momento valutate se la vostra pasta necessita ancora di un pochino di olio.

Se volete rendere il piatto ancora più cremoso, aggiungete 2 cucchiai di ricotta fresca all’insieme, girate bene, mantecate e servite la vostra Pasta con crema di peperoni ben calda:

Pasta con crema di peperoni - Ricetta Pasta con crema di peperoni
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1 Commento
  1. Miki

    Ciao cara Simona, sai che avevo gia preparato i spaghetti integrali con la crema di peperoni che avevo fatto con la tua ricetta. Era buonissimo! Ho fatto provare ad una amica e anche a lei e’ piacuito tanto. Ma tu sei proprio bravissima! Ho provato parecchie ricette tue e sono venute sempre bene perche’ tu ci dai i spiegazione molto chiare. L’altro ieri ho fatto la torta oreo per il compleanno del mio figlio e era contentissimo!
    Grazie!

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