La Pasta con crema di zucchine è un primo piatto squisito, veloce e anche light! Pasta a scelta risottata e mantecata con zucchine frullate con basilico, olio e sale a cui si aggiunge crema di parmigiano e acqua di cottura che insieme, diventano un condimento vellutato, avvolgente e saporito che abbraccia la pasta rendendola super appetitosa! A completare il piatto: la pancetta croccante che regala un contrasto delizioso! Per un risultato Gourmet in poche mosse! La migliore Pasta con crema di zucchine di sempre!
![Pasta con crema di zucchine](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2021/08/Pasta-con-crema-di-zucchine.jpg)
Per la preparazione potete utilizzare la pasta che preferite. io prediligo la corta: paccheri o anelli, che sono le mie preferite, ma sono buonissimi anche gli spaghetti; importante che sia di ottima qualità e che tenga la cottura in fase di risottatura! Il tempo scaldare velocemente le zucchine, frullarle, unire la crema di parmigiano e ultimare la cottura della vostra pasta ed è pronta! In questo ho scelto di completare con pancetta croccante che ha donato un profumo e una consistenza divina! Ma da qui potete realizzare numerose varianti: aggiungendo gamberi a vapore , speck saltato in padella, carne tritata, 2 cucchiai di ricotta fresca, crescenza! realizzando una Pasta con crema di zucchine sempre nuova a seconda di quello che avete in casa! Proprio come la Pasta con zucchine, la Pasta con ricotta e le Busiate alla trapanase è perfetta tra i primi piatti veloci e quotidiani, quando si ha poco tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare al gusto! ma il suo tocco chic, la rende unica anche per occasioni più speciali! è ideale anche per i bambini!
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Il Pesto di zucchine ( la ricetta facilissima, tutto a crudo!)
Ricetta Pasta con crema di zucchine
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 15 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 330 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare la Pasta con crema di zucchine
Prima di tutto lavate bene le zucchine, tagliatele grossolanamente a pezzettoni e ponetele in una pentola con una manciata di basilico fresco, un filo d’olio e 1 bicchiere d’acqua.
Poi coprite con un coperchio e lasciate stufare per 10 – 15 minuti. Facendo attenzione che resti sempre un pò d’acqua e non si secchino.
Intanto fate bollire l’acqua per la pasta con un pò di sale grosso.
Infine frullate le zucchine con un minipimer , se necessario aggiungete 2 cucchiai di acqua bollente per creare una consistenza non troppo corposa e trasferite in una padella molto larga.
Poi calate la pasta e a parte mescolate il parmigiano con 2 – 3 cucchiai acqua di cottura bollente. Girate fino a formare una crema e aggiungetela nella padella con le zucchine e mescolate bene:
![come fare la pasta con crema di zucchine](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2021/08/come-fare-la-pasta-con-crema-di-zucchine.jpg)
Infine correggete di sale la vostra crema.
Nel mentre, scottate in una padella antiaderente la pancetta, facendola diventare croccante 5 minuti circa a fuoco medio.
Cuocete la pasta la metà del tempo indicato. Scolatela direttamente nella padella della crema di zucchine che avrete subito messo su fuoco a scaldare e lasciate risottare lentamente , aggiungendo piano piano qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungete un filo d’olio e continuate la cottura, finché la pasta risulti al dente e sia perfettamente avvolta dal condimento!
Infine mantecate bene a fuoco spento, aggiungete nei piatti la pancetta croccante spezzata con le mani e basilico fresco.
Ecco pronta la vostra Pasta con crema di zucchine!
![Pasta con crema di zucchine](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2021/08/Pasta-con-crema-di-zucchine-.jpg)
Potete conservare il condimento per 2 giorni in frigo!
Buonissima anche per mia figlia a cui le zucchine fanno schifo. Ho aggiunto più formaggio. Delixiosa. La rifarò. Ottima ricetta