Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta al mascarpone sofficissima (Ricetta veloce e super facile!)
DolciTorteDolci da Colazione

Torta al mascarpone sofficissima (Ricetta veloce e super facile!)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
Condividi

La Torta al mascarpone è un dolce squisito, realizzato senza burro ma con mascarpone nell’impasto che regala una consistenza sofficissima e morbida per tanti giorni! Una bontà unica profumata e golosa!

torta al mascarpone

Si tratta inoltre di una ricetta veloce e super facile che prende spunto dall’amatissima Torta di ricotta. Il tempo di montare tutto in ciotola e la vostra Torta al mascarpone è pronta da infornare! In questo caso ho scelto di aggiungere gocce di cioccolato nell’impasto per dare vita ad una Torta mascarpone e cioccolato davvero deliziosa! A seconda di quello che avete a disposizione potete realizzare numerose varianti: aggiungere granella nocciole o frutta secca ;  ma se non avete nulla, è perfetta con una semplice spolverata di zucchero a velo da gustare al naturale oppure come base da farcire con Crema alla nutella oppure al latte! Proprio come Torta di mele , Torta mele e mascarpone, Torta al latte caldo, Torta allo yogurt e  Torta al cocco, è ideale per colazione da inzuppare nel latte, per una merenda squisita, anche da trasportare in ufficio o a scuola, anche i bambini la adoreranno!

Scopri anche:

Il Rotolo alla Nutella ( la Ricetta perfetta da fare in casa)

Ricetta Torta al mascarpone

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 40 minuti 50 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 344 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 20 – 22 cm
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di mascarpone a temperatura ambiente
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 160 gr di zucchero
  • 50 gr di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina oppure semi di una bacca (facoltativo)
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 120 gr di gocce di cioccolato (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo per completare
Procedimento

Come fare la torta al mascarpone

Prima di tutto montate le uova con zucchero e vaniglia a velocità alta per 2 minuti, aggiungete poi olio a filo, sempre montando poi il mascarpone, sempre montando.

Infine aggiungete lievito setacciato e farina sempre montando a velocità medio bassa, fino ad ottenere un composto denso e ben amalgamato.

Poi se gradite aggiungete le gocce di cioccolato , mescolate e versate l’impasto in una teglia perfettamente imburrata e infarinata:

come fare la torta al mascarpone

Se vi piace il mio stampo, potete acquistarlo: QUI 

Se state usando un classica tortiera, potete aggiungere una parte di gocce di cioccolato nell’impasto e un’altra parte sulla superficie

Infine cuocete in forno statico a 180° ben caldo nella parte medio bassa per circa 40 minuti.

Se dovesse colorirsi abbassate a 160° e proseguite la cottura finché lo stecchino non risulta asciutto!

Sfornate e lasciate intiepidire in teglia per circa 10 – 15 minuti, poi sformate delicatamente e lasciate raffreddare completamente su una gratella.

La Torta al mascarpone è pronta per essere servita! spolverate di zucchero e velo!

Torta al mascarpone sofficissima

Si conserva a temperatura ambiente per circa 4 giorni, meglio se in una campana per torte.

5 per 6 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Ricette per Bambinivanigliagocce di cioccolatolievito per dolcimascarponezucchero a velo

Ricette da non perdere!

frozen yogurt senza zucchero

Frozen yogurt senza zucchero (light)

Ricetta Mousse al cioccolato

Mousse al cioccolato (2 ingredienti)

Cheesecake al cocco

Cheesecake al cocco (si scioglie in bocca)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
23 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    11 Novembre 2022 alle 19:52

    Favolosa!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Cathy ha detto:
    15 Novembre 2022 alle 00:11

    Sembra gustosa! Ho una domanda … per gli americani, quanti grammi ci sono in una bustina di lievito in polvere per dolci? Grazie!

    Rispondi
  • Avatar Chiara_ ha detto:
    16 Gennaio 2023 alle 18:45

    Speciale!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    4 Febbraio 2023 alle 11:11

    16grammi

    Rispondi
  • Avatar Sonia ha detto:
    19 Febbraio 2023 alle 21:24

    Buonissima davvero! E’ la prima volta che mi riesce così alla perfezione una torta!

    5
    Rispondi
  • Avatar Simona ha detto:
    17 Aprile 2023 alle 13:37

    Fatta ieri, oggi già a metà! Buonissima, soffice e molto facile. L’ho cotta a 175 gradi perchè il mio forno è un po’ forte…direi perfetta! Grazie per le ricette sempre infallibili e spiegate benissimo

    Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    24 Aprile 2023 alle 17:59

    Ciao è possibil3 farla al cioccolato? Mi diresti la dose di cioccolato da aggiungere? Grazie mille

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      28 Aprile 2023 alle 14:21

      Togli 30 gr di farina e sostituiscili con cacao amaro in polvere ;)

      Rispondi
      • Avatar Daniela ha detto:
        24 Gennaio 2024 alle 15:31

        Fatta l’altro giorno, spazzolata in 5 minuti . Risultato perfetto, ben lievitata e soffice, semplice ma gustosissima!
        Io ho aggiunto, oltre alla vaniglia, la buccia grattugiata di un limone.
        Molto apprezzata sia dai grandi che dai bambini!

  • Avatar Aurora ha detto:
    15 Maggio 2023 alle 07:58

    Oggi proverò a farla! Posso sostituire l’olio col burro? Se sì, sempre 50g?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      15 Maggio 2023 alle 11:07

      certo! ;)

      Rispondi
  • Avatar Stefania ha detto:
    24 Maggio 2023 alle 10:17

    Se utilizzo cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua invece cge gocce di cioccolato, devo togliere zucchero per non farla risultare troppo dolce…quanto grammi di zucchero tolgo?

    Rispondi
    • Avatar Gaia ha detto:
      13 Aprile 2024 alle 14:57

      Se aggiungo le pere a cubetti é fattibile?
      Grazie mille

      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        13 Aprile 2024 alle 16:55

        Certo! verrà buonissima!

  • Avatar Giusi ha detto:
    24 Maggio 2023 alle 12:36

    Buonissima

    Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    1 Novembre 2023 alle 15:49

    Preparata ieri al volo… fatto una bellissima figura con i nonni arrivati a sorpresa!

    Rispondi
  • Avatar Nene ha detto:
    20 Dicembre 2023 alle 16:28

    Posso usare il Philadelphia al posto del mascarpone?

    Rispondi
    • Avatar Federica ha detto:
      8 Maggio 2024 alle 23:10

      Preparata oggi, buonissima semplice ma perfetta! Apprezzata da tutta la famiglia. Graziee

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        9 Maggio 2024 alle 10:12

        sono molto contenta davvero:à9

  • Avatar Sara ha detto:
    9 Marzo 2024 alle 11:15

    Se volessi farla il uno stampo da 24/26 come devo comportarmi con le dosi?
    Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Marzo 2024 alle 09:07

      Ciao Sara, per una tortiera da 24 cm non ti consiglio di cambiare nulla, per una da 26 puoi realizzare una dose e mezzo ;)

      Rispondi
  • Avatar Irene ha detto:
    10 Settembre 2024 alle 20:20

    Davvero molto buona, veloce e semplice, riuscita benissimo al primo tentativo, cottura precisa seguendo tutto alla lettera

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      13 Settembre 2024 alle 07:15

      Sono felicissima, grazie!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy | Preferenze Privacy