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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Carne > Fusi di pollo con pancetta (Cosce di pollo avvolte nel bacon)
Secondi PiattiSecondi di Carne

Fusi di pollo con pancetta (Cosce di pollo avvolte nel bacon)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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I Fusi di pollo con pancetta sono un secondo piatto squisito; una ricetta veloce per cucinare le cosce di pollo al forno gustose e morbide! Ottima alternativa alle classiche Cosce di pollo al forno! In questo caso si utilizzano solo i fuselli di pollo che vengono arrotolati nel bacon affettato sottile, profumati al rosmarino e pepe e infine cotti lentamente in forno; in modo che la pancetta rilasci piano piano tutto il suo grasso e sapore e le cosce di pollo al bacon risultino tenerissime al morso e ricche di gusto!

Fusi di pollo con pancetta (cosce di pollo al bacon) - Ricetta fusi di pollo con pancetta

La Ricetta è un mio vecchio cavallo di battaglia, che preparo spesso insieme agli Involtini di pollo e alle Cosce di pollo in padella ! Quando la regola è stupire con effetti speciali senza sforzi e in poco tempo ecco che i fusi di pollo con pancetta diventano subito la soluzione! Basterà semplicemente eliminare la pelle ai fuselli e arrotolarli nella pancetta (va bene sia quella tesa che quella arrotolata) Un lavoro di 5 minuti e il gioco e fatto! Fusi di pollo con pancetta (cosce di pollo al bacon) - Ricetta fusi di pollo con pancetta- Belle da presentare in tavola e buone da leccarsi i baffi, le Cosce di pollo avvolte nel bacon sono perfette come secondo piatto quotidiano o anche per le occasioni più speciali! Proprio come il Pollo alla birra, Ossibuchi , il Galletto al forno e l’ Abbacchio, sono ottime sia calde che tiepide, insieme ad un buon contorno di stagione oppure accompagnati alle mitiche Patate al forno! Il cremoso Purè di patate oppure le deliziose Patate duchessa. Credetemi, andranno letteralmente a ruba! Scommettiamo?

Scopri anche:

Il Pollo alla diavola ( la ricetta originale per averlo come in rosticceria )

Ricetta Fusi di pollo con pancetta

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 30 minuti 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 390 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 pezzi
  • 4 fusi di pollo
  • 150 gr di pancetta / bacon a fette sottili
  • rosmarino
  • olio extravergine
  • pepe
Procedimento

Come fare i Fusi di pollo con pancetta

Prima di tutto eliminate la pelle alle cosce di pollo, praticando una piccola incisione e poi strappatela o tagliatela via. Infine avvolgete i vostri fuselli nella pancetta.

Prima aggiungete due fette lunghe per coprire la testa della coscia e poi avvolgete lateramente intorno al fusello tante fette quante ne richiede la vostra coscetta. partite dalla parte alta per poi finire nella parte stretta:

avvolgere il bacon nei fuselli - Ricetta Fusi di pollo con pancetta

Quando avrete avvolte tutte le cosce nel bacon aggiungetele in una teglia con 1 cucchiaino di olio extravergine, pennellate di olio senza esagerare, aggiungete pepe e rosmarino. Io non aggiungo sale perchè la pancetta è già abbastanza salata. Voi fate come preferite!

fusi di pollo arrotolati nel bacon - Ricetta Fusi di pollo con pancetta

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 – 45 minuti nella parte bassa del forno, ma non a contatto con il fondo. A metà cottura, coprite con una carta da forno e aggiungete 2 – 3 cucchiai di acqua e fate cuocere ancora. Questo trucchetto serve per rosolare bene il pollo ma senza farlo bruciare!!!

Ecco i vostri fuselli di pollo con pancetta pronti da servire! Servite bagnando con succo di cottura eliminare quello in eccesso!

Fusi di pollo con pancetta (cosce di pollo al bacon) - Ricetta fusi di pollo con pancetta

Conservare i fuselli di pollo con pancetta

Sono ottimi anche freddi e il giorno dopo! potete tranquillamente riscaldarli, il liquido di cottura si scioglierà immediatamente! Potete anche congelarli e scongelarli al momento!

5 per 1 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    8 Giugno 2020 alle 11:12

    .

    5
    Rispondi
  • Avatar Luna ha detto:
    9 Agosto 2023 alle 12:14

    2 cucchiai d’acqua primo o dopo aver messo la stagnola?

    Rispondi

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