Pollo alla birra: la Ricetta perfetta per cucinarlo morbido e squisito!

Il Pollo alla birra è un secondo piatto di carne bianca squisito, un grande classico realizzato con pollo in cosce o in pezzi ; prima rosolato in padella con erbe aromatiche;  infine cotto nella birra che lo rende umido, morbido, succoso e asciugandosi, si trasforma una salsina cremosa, profumata e avvolgente da acquolina! Volete preparalo in casa? Ecco per voi la Ricetta Pollo alla birra con tutti i Consigli e Trucchi illustrati con foto passo passo per realizzare in poco tempo il più buono dei polli alla birra di sempre! Dalla consistenza tenerissima da sciogliersi al morso, perfettamente avvolto da una glassa corposa legata alla carne e deliziosamente saporito!

pollo alla birra ricetta

Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni e tante varianti. Dopo averne provate tante, oggi condivido quella che ritengo la Ricetta perfetta del Pollo alla birra. Si tratta di una preparazione facile che non comporta nessuna difficoltà. Potete scegliere sia le cosce di pollo che i pezzi misti . Il segreto, oltre ad utilizzare una birra chiara e non amara che regalerà un aroma delicato al piatto;  è trattare il fondo di cottura questo passaggio spiegato nel procedimento vi farà ottenere una cremina sensazionale! Proprio come il Pollo al forno e Pollo al limone  anche il Pollo con la birra; è perfetto come secondo piatto per tutti i giorni, ma anche per le occasioni più speciali, anche per i bambini! Ricordate che l’alcol evapora via durante la lunga cottura e quindi possono gustarlo anche i più piccoli! Accompagnatelo con Purè, Patate al forno o Cipolline in agrodolce e andrà letteralmente a ruba!

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Ricetta Pollo alla birra

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 50 minuti 55 minuti
Ingredienti
Quantità per 6 pezzi
  • 6 cosce di pollo
  • 700 ml di birra chiara
  • 2 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino interi
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di fecola
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • sale
  • pepe
Procedimento

Come fare il pollo alla birra

Prima di tutto scaldate in una casseruola l’olio, gli agli sbucciati e schiacciati e il rosmarino intero in mazzo unico.

Poi lasciate soffriggere 2 minuti e infine aggiungete le cosce di pollo e fatele rosolare 5 minuti per lato in modo che si formi una doratura intorno:

come fare il pollo alla birra

Poi versate la birra a poco a poco fino a coprire tutto il pollo:

cuocere il pollo alla birra

Infine lasciate cuocere per circa 50 minuti a fuoco lento con coperchio.

Trascorso il tempo indicato il pollo dovrebbe risultare tenero e il sughetto dimezzato in volume:

pollo con la birra

Infine aggiungete sale, pepe, mezzo cucchiaio di zucchero e lasciate cuocere facendo restringere il sughetto per 5 – 6 minuti.

Poi prelevate le cosce devono restare integre e ben rosolate e tenere e ponetele da parte.

Poi eliminate dal fondo di cottura rosmarino e agli, filtrate il fondo ricavato e inserite in un pentolino pulito. Infine aggiungete mezzo cucchiaio di zucchero di canna, 1 cucchiaino di fecola e 1 di olio, lasciate addensare su fuoco in una glassa semi densa che condirà il pollo.

Infine aggiungete le cosce di pollo nella cremina bollente e rimestate bene in modo che siano perfettamente condite

Ecco pronto il vostro Pollo alla birra

ricetta pollo alla birra

Potete conservarlo in frigo, anche per il giorno seguente, scaldandolo a fuoco dolce.

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1 Commento
  1. Marika

    troppo buona quella glassatura devo provarla così ;)

    5

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