Ali di pollo al forno (croccanti e saporite) la Ricetta economica e veloce

Le Ali di pollo al forno sono un secondo piatto di carne bianca sfizioso, veloce ed economico che si prepara con le Alette di pollo ! Prima ricoperte di una delicata panatura a base di pangrattato, erbe aromatiche e olio extravergine; poi cotte in forno, dove risultano croccanti fuori, tenere dentro e incredibilmente saporite! Perfette per bambini e tutta la famiglia!

Ali di pollo al forno - Alette di pollo al forno

Per la ricetta potete acquistare le alette di pollo che trovate al supermercato oppure al banco macelleria. Se sono piuttosto grandi potete dividerle in pezzetti più piccoli!  Vi occorreranno solo pochi euro e 10 minuti di tempo per realizzare la panure con rosmarino tritato oppure erbe aromatiche a sceltao spezie piccanti o aromatiche come la paprika! Panare le alette e subito in cottura! Il risultato è delizioso! delle Aletti di pollo squisite e morbide al morso dall’involucro dorato!Ottime come secondo piatto, da servire con le classiche Patate al forno ma è perfetta anche una fresca insalata per un accompagnamento più leggero! Provatele presto e ditemi se non sono deliziose!

Scopri anche:

Il Pollo al curry ( un piatto unico velocissimo secondo la ricetta originale indiana!)

Ricetta Ali di pollo al forno

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 4 persone
  • 1 kg di alette di pollo
  • 3 – 4 cucchiai di pan grattato
  • olio extravergine
  • sale
  • un ciuffo di rosmarino (in alternativa rosmarino secco oppure erbe o spezie a piacere come paprika)
Procedimento

Come fare le Alette di pollo al forno

Prima di tutto dividete le alette di pollo in pezzi tutti uguali, se già non sono piccoli. devono avere più o meno la dimensione uguale di 6 – 7 cm.

Aggiungete un filo d’olio e massaggiate le alette in modo da condirle completamente su tutti i lati

versate del pan grattato in un piatto, aggiungete il rosmarino precedentemente tritato e il sale.

Panate quindi le ali di pollo :

panare le alette di pollo - Ricetta Ali di pollo al forno

Man mano che le panate trasferitele in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno.

Aggiungete un goccio d’olio su ogni aletta:

cuocere le alette di pollo al forno

Cuocete in forno statico ben caldo a 180° nella parte media per circa 30 minuti. Gli ultimi 10 minuti azionate il grill e alzate a 200° per favorire la superficie dorata.

Ecco pronte le vostre Ali di pollo al forno! Servitele calde !

Ali di pollo al forno - Alette di pollo al forno-
5 per 1 voti
Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
3 Commenti
  1. Gianna

    Ottime! Le farò presto!

    5
  2. Cristina

    Mi piacciono queste tue ricette easy, Simo ! Hai sempre idee furbe e golose

  3. Stefania

    Ho cucinato queste alette di pollo sono ottime croccanti ed un profumo . Io ho aggiunto più erbe aromatiche e del peperoncino in polvere. Una bontà da provare✌

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.