Un secondo piatto o anche piatto unico semplice e goloso: le Cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta perfetta alternativa al Pollo al forno, Pollo alla birra, Ali di pollo al forno! Cottura lenta a fiamma bassa il segreto per ottenere fuselli di pollo morbidi, teneri e succosi e zucchine altrettanto morbide che marinandosi nel vino prima e asciugandosi poi, diventano un condimento – contorno quasi cremoso per questo succulento piatto, insaporito dalla pancetta a cubetti e pepe nero macinato.
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Preparazione: 5′
Cottura: 50′
Totale: 55′
Per 1 porzione
- 2 fusi/ cosce di pollo 300 gr totali circa
- 1 cucchiaio di pancetta dolce o affumicata a cubetti
- 2 cucchiai di olio extravergine
- 1 spicchio d’aglio
- 170 gr di zucchine
- 1 tazzina di vino bianco secco
- sale
- pepe nero (possibilmente macinato al momento)
Fate rosolare in padella l’aglio con l’olio, appena si colora leggermente, aggiungete la pancetta:
fate rosolare a fuoco vivo per mezzo minuto circa, aggiungete quindi le cosce di pollo:
fate rosolare a fuoco moderato per almeno 2′-3′ per parte, quando il pollo si è leggermente dorato e insaporito, aggiungete le zucchine tagliate a dadini piccoli, il pepe e il sale:
fate rosolate ancora un paio di minuti a fuoco vivo da entrambe le parti, aggiungente poi il vino bianco, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30′ a fuoco basso. In questa fase è importante che la fiamma siamo molto lenta, affinchè le carni del pollo si ammorbidiscano.
Dopo 3o’ il risultato sarà: fusi cotti ma ancora umidi e un sugo piuttosto liquido:
Alzate quindi la fiamma e lasciate rosolare a fuoco moderato fino a quando il sugo non si asciuga completamente e le cosce di pollo non assumono un colore dorato, abbrustolito, rosato che indica la cottura completa (circa 5′-6′) macinate ancora un pò di pepe se necessario:
la carne del pollo deve risultare cedevole alla forchetta e morbida:
le Cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta sono quindi pronte per essere gustate, servite ben calde.
Con questa ricetta partecipo al contest Antiaderente vs Ceramica: il nuovo contest Lagostina! di Arabafelice in cucina
Una ricetta deliziosa, grazie!
Ed in bocca al lupo ;-)
Grazie mille Stefy! e crepi il lupo:)
Che cosce invitanti!!!!!!!!!!!!!
Mi piacciono tanto cara Simona e grazie alla tua spiegazione dettagliata le faccio presto!!!!!!!!!!
Un bacione e buona giornata bimba
Grazie Reny sono felice che la spiegazione è stata chiara, a volte penso di dilungarmi troppo e di scrivere cose che magari si conoscono già a memoria, poi mi rendo conto che non tutti quelli che mi leggono sono esperti! se poi fa piacere anche agli esperti ne sono proprio super felice!:* un bacione e buona giornata a te:*
Non amo il pollo, ma quando vedo delle ricettine così, mi viene subito voglia di assaggiare! Ottimo davvero :-)
paola guarda io sono una di quelle che la carne la mangia pochissimo e raramente, non è uno dei piatti che preferisco ma le ricette che inserisco sono proprio quelle super collaudate e super buone.. insomma queste coscette sono proprio ottime! te le consiglio:)
un piatto semplice ma gustosissimo! come piacciono a me :-)))) ciao e buon pomeriggio!
Buon pomeriggio a te gio:)
come ti avevo già accennato in pagina lo faccio! ho trovato mezzo pollo congelato! scongelo subito.. simo una domanda ma il pollo che ho è metà quindi non solo fusi che dici cottura resta quella?
Lella carissima, va bene lo stesso, l’importante è che cerchi di porzionare della stessa dimensione e o peso anche il petto come le cosce, resta tutto invariato! fammi sapere un bacione:*
ciao Simona,
innanzitutto, come stai? spero meglio oggi cara:-)
vedo che sei tornata a cucinare e mi gusto questo pollo con un contorno davvero cremosissimo ^_^
ti abbraccio forte e facci avere tue nuove.
vaty
tesoro mio molto meglio! devo dire che già da ieri pomeriggio mi sono ripresa:) il pollo infatti sono riuscita a cucinarlo ieri appunto! è molto buono provalo! ti piacerà:) ti ringrazio di cuore mia carissima e ti mando un abbraccio grande!
ricetta in stampa! Sei bravissima che riesci anche a postare le foto. Mia suocera (con cui condivido i momenti culinari, e non solo!) ti fa i complimenti e, non appena, imparerà a usare internet, questo blog rientrerà subito tra le pagine web preferite!
ps. si lo so, è strano.. molto strano che io sia quasi “amica” della suocera,, ma io sono fatta cosi..lei adora me e io amo lei .. :-)
bacione Simooooo!
Tesoro non stento proprio a credere che una persona bella come te ami condividere con lei i suoi momenti belli, culinari e non e si sia fatta amare anche da una suocera… Grazie mille tesoro sei sempre così dolce e gentile un abbraccio immenso:*
Ciao cara le cosce di pollo le adoro fatte così che belle foto kiss!
Grazie mille paola! un bacione grande anche a te:*
La trovo una ricetta meravigliosa, saporita e anche leggera. Inoltre la carne si vede che di è rimasta morbida e non stopposa… mi fa una gola :-)
Si in effetti il trucco del fuoco lento e basso funziona sempre e la carne era proprio morbida! un bacione:*
Wow quanto mi piace questo piatto: così saporito grazie alla pancetta ed estivo grazie alle zucchine! :)
Un bacione e buon pomeriggio ^^
sono super felice Eli che ti piacciano! detto da una cuoca come te è solo un grande onore:) un bacione e buon pomeriggio carissima:*
Ho letto e sono venuta subito!!!!
Tanti auguri cara Simona
Buon anniversario!!!!!!!!!!!
Un bacione ad entrambi
tesoro tu sei troppo cara! ti ringrazio di cuore sei speciale! un bacione grandissimo:*
molto buoni!!! ti pinno la ricetta!!!
Grazie mille Piery e benvenuta:)
ma sai che mi piace molto questo pollo???? super saporito…
e ho pensato… se lo cuocessi nella tajine??? che dici?
bacino!
wow Sere penso proprio che sarebbe fantastico! Leggevo proprio poco fa di un post sullo spezzatino cotto in quest’attrezzo! sai che mi manca? *_* se tu lo hai prova assolutamente e fammi sapere che cosa salta fuori :) un bacione grandissimo a te :*
buonissima, deve essere davvero saporita!
Ciao Simona! Davvero un bel modo per preparare il pollo!
Grazie per l’idea! ;)
buongiorno Simona, che piatto appetitoso! queste coscette mi stanno dicendo mangiami, mangiami, che fame!
qui a a casa il pollo piace mooooolto!!quindi ricetta da fare assolutamente!!!buone week end!!!!!!
Un piatto eccellente, una vera prelibatezza!!! Bravissima, baci e buon fine settimana
Grazie mille ragazze a tutte! un abbraccio e buon inizio settimana a voi :*
Ciao Simo, gnam, gnam e ancora gnam, ho l’acquolina in bocca nel vedere queste belle coscette di pollo, così succulente e saporite da leccarsi le dita.
Anche te a quanto ho capito hai avuto una bella settimana di impegni e di cose da fare…sono contenta che torna tuo marito e finalmente avrete un pò di tempo a disposizione tutto per voi…un grossissimo bacio e buon anniversario!!!!
Grazie mille tesore mie! finalmente ci siamo rilassati e trascorso un fine settimana sereno in relax e coccole! ci voleva proprio! grazie di cuore e un bacione immenso:*
Squisite queste coscette di pollo!! bravaaaa!!
mannaggia che copiona che sono…me la sono salvata!
Una ricetta deliziosa! Ottimo il pollo con zucchine e pancetta! Un bacione
Che bella idea mi hai dato per i fuselli di pollo, con quell’accompagnamento di zucchine e pancetta devono essere davvero saporiti :) Un bacione, buona settimana
Grazie mille Fede! buona settimana a te un abbraccio grande:*
Buongiorno tesoro!!adesso tutto bene,il mio bimbo ha passato dei giorni bruttissimi!tu?tutto bene?complimenti per la ricetta un abbraccio
Mi spiace tanto tesoro! però meno male che tutto si è risolto.. un abbraccio grandissimo
gustose anche queste coscette, zucchine e pancetta di sicuro particolari abbinate al pollo! da provare!
E’ un abbinamento molto semplice ma davvero ottimo! te lo consiglio.. sono sicura che ti piacerà:)
salviamo pure queste visto che le tue ricette sono infallibili!!!
Grazie Cri!!! il mio più grande piacere è quando le mie ricette riescano bene anche agli altri!:)
buonissima questa ricetta! ;)
Grazie mille leda:)
Io ieri sera ho sostituito l’aglio (che odio) con la cipolla, una bella grande.
Il risultato, secondo me ottimo, è stato una specie di pastella marroncina, con base la cipolla, contenente la pancetta e le zucchine, nella quale erano immerse le cosce di pollo (che viceversa con l’aglio sarebbero rimaste “asciutte”): veramente molto buono, consiglio di provare !!
Ciao nick:) ottima sostituzione se non si gradisce l’aglio! la cipolla la utilizzo spesso in abbinamento con pollo e zucchine e confermo la squisitezza del connubio:) mi fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta:) a presto!
Ricetta riuscitissima… grazie mille