Cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta

cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta

Un secondo piatto o anche piatto unico semplice e goloso: le Cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta perfetta alternativa al Pollo al forno, Pollo alla birra, Ali di pollo al forno! Cottura lenta a fiamma bassa il segreto per ottenere fuselli di pollo  morbidi, teneri e succosi e zucchine altrettanto morbide che marinandosi nel vino prima e asciugandosi poi, diventano un condimento – contorno quasi cremoso per questo succulento piatto, insaporito dalla pancetta a cubetti e pepe nero macinato.

Scopri anche:

Gli Hamburger di pollo (la ricetta per averli morbidi, succosi e squisiti)

Tempi di preparazione:
Preparazione: 5′
Cottura: 50′
Totale: 55′

Ingredienti:

Per 1 porzione

  • 2 fusi/ cosce di pollo 300 gr totali circa
  • 1 cucchiaio di pancetta dolce o affumicata a cubetti
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 170 gr  di zucchine
  • 1 tazzina di vino bianco secco
  • sale
  • pepe nero (possibilmente macinato al momento)
Procedimento:

Fate rosolare in padella l’aglio con l’olio, appena  si colora leggermente, aggiungete la pancetta:

cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta1

fate rosolare a fuoco vivo per mezzo minuto circa, aggiungete quindi le cosce di pollo:

cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta2

fate rosolare a fuoco moderato per almeno 2′-3′ per parte, quando il pollo si è leggermente dorato e insaporito, aggiungete le zucchine tagliate a dadini piccoli, il pepe e il sale:

cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta3

fate rosolate ancora un paio di minuti a fuoco vivo da entrambe le parti, aggiungente poi il vino bianco, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30′ a fuoco basso. In questa fase è importante che la fiamma siamo molto lenta, affinchè le carni del pollo si ammorbidiscano.

Dopo 3o’ il risultato sarà:  fusi cotti ma ancora umidi e un sugo piuttosto liquido:

cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta4

Alzate quindi  la fiamma e lasciate rosolare a fuoco moderato fino a quando il sugo non si asciuga completamente e le cosce di pollo non assumono un colore dorato, abbrustolito, rosato che indica la cottura completa (circa 5′-6′) macinate ancora un pò di pepe se necessario:

cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta

la carne del pollo deve risultare cedevole alla forchetta e morbida:

cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta5

le Cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta sono quindi pronte per essere gustate, servite ben calde.


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50 Commenti
  1. arabafelice

    Una ricetta deliziosa, grazie!
    Ed in bocca al lupo ;-)

    1. simona

      Grazie mille Stefy! e crepi il lupo:)

  2. Renata

    Che cosce invitanti!!!!!!!!!!!!!
    Mi piacciono tanto cara Simona e grazie alla tua spiegazione dettagliata le faccio presto!!!!!!!!!!
    Un bacione e buona giornata bimba

    1. simona

      Grazie Reny sono felice che la spiegazione è stata chiara, a volte penso di dilungarmi troppo e di scrivere cose che magari si conoscono già a memoria, poi mi rendo conto che non tutti quelli che mi leggono sono esperti! se poi fa piacere anche agli esperti ne sono proprio super felice!:* un bacione e buona giornata a te:*

  3. paola

    Non amo il pollo, ma quando vedo delle ricettine così, mi viene subito voglia di assaggiare! Ottimo davvero :-)

    1. simona

      paola guarda io sono una di quelle che la carne la mangia pochissimo e raramente, non è uno dei piatti che preferisco ma le ricette che inserisco sono proprio quelle super collaudate e super buone.. insomma queste coscette sono proprio ottime! te le consiglio:)

  4. un piatto semplice ma gustosissimo! come piacciono a me :-)))) ciao e buon pomeriggio!

    1. simona

      Buon pomeriggio a te gio:)

  5. lella farri

    come ti avevo già accennato in pagina lo faccio! ho trovato mezzo pollo congelato! scongelo subito.. simo una domanda ma il pollo che ho è metà quindi non solo fusi che dici cottura resta quella?

    1. simona

      Lella carissima, va bene lo stesso, l’importante è che cerchi di porzionare della stessa dimensione e o peso anche il petto come le cosce, resta tutto invariato! fammi sapere un bacione:*

  6. Vaty

    ciao Simona,
    innanzitutto, come stai? spero meglio oggi cara:-)
    vedo che sei tornata a cucinare e mi gusto questo pollo con un contorno davvero cremosissimo ^_^
    ti abbraccio forte e facci avere tue nuove.
    vaty

    1. simona

      tesoro mio molto meglio! devo dire che già da ieri pomeriggio mi sono ripresa:) il pollo infatti sono riuscita a cucinarlo ieri appunto! è molto buono provalo! ti piacerà:) ti ringrazio di cuore mia carissima e ti mando un abbraccio grande!

      1. Vaty

        ricetta in stampa! Sei bravissima che riesci anche a postare le foto. Mia suocera (con cui condivido i momenti culinari, e non solo!) ti fa i complimenti e, non appena, imparerà a usare internet, questo blog rientrerà subito tra le pagine web preferite!

        ps. si lo so, è strano.. molto strano che io sia quasi “amica” della suocera,, ma io sono fatta cosi..lei adora me e io amo lei .. :-)
        bacione Simooooo!

        1. simona

          Tesoro non stento proprio a credere che una persona bella come te ami condividere con lei i suoi momenti belli, culinari e non e si sia fatta amare anche da una suocera… Grazie mille tesoro sei sempre così dolce e gentile un abbraccio immenso:*

  7. Paola

    Ciao cara le cosce di pollo le adoro fatte così che belle foto kiss!

    1. simona

      Grazie mille paola! un bacione grande anche a te:*

  8. zonzolando

    La trovo una ricetta meravigliosa, saporita e anche leggera. Inoltre la carne si vede che di è rimasta morbida e non stopposa… mi fa una gola :-)

    1. simona

      Si in effetti il trucco del fuoco lento e basso funziona sempre e la carne era proprio morbida! un bacione:*

  9. Elisa

    Wow quanto mi piace questo piatto: così saporito grazie alla pancetta ed estivo grazie alle zucchine! :)
    Un bacione e buon pomeriggio ^^

    1. simona

      sono super felice Eli che ti piacciano! detto da una cuoca come te è solo un grande onore:) un bacione e buon pomeriggio carissima:*

  10. Renata

    Ho letto e sono venuta subito!!!!
    Tanti auguri cara Simona
    Buon anniversario!!!!!!!!!!!
    Un bacione ad entrambi

    1. simona

      tesoro tu sei troppo cara! ti ringrazio di cuore sei speciale! un bacione grandissimo:*

  11. Piery

    molto buoni!!! ti pinno la ricetta!!!

  12. simona

    Grazie mille Piery e benvenuta:)

  13. ma sai che mi piace molto questo pollo???? super saporito…
    e ho pensato… se lo cuocessi nella tajine??? che dici?
    bacino!

    1. simona

      wow Sere penso proprio che sarebbe fantastico! Leggevo proprio poco fa di un post sullo spezzatino cotto in quest’attrezzo! sai che mi manca? *_* se tu lo hai prova assolutamente e fammi sapere che cosa salta fuori :) un bacione grandissimo a te :*

  14. Valentina

    buonissima, deve essere davvero saporita!

  15. Emanuela

    Ciao Simona! Davvero un bel modo per preparare il pollo!
    Grazie per l’idea! ;)

  16. Enrica

    buongiorno Simona, che piatto appetitoso! queste coscette mi stanno dicendo mangiami, mangiami, che fame!

  17. federica

    qui a a casa il pollo piace mooooolto!!quindi ricetta da fare assolutamente!!!buone week end!!!!!!

  18. lady boheme

    Un piatto eccellente, una vera prelibatezza!!! Bravissima, baci e buon fine settimana

    1. simona

      Grazie mille ragazze a tutte! un abbraccio e buon inizio settimana a voi :*

  19. Maddalena & Manuela

    Ciao Simo, gnam, gnam e ancora gnam, ho l’acquolina in bocca nel vedere queste belle coscette di pollo, così succulente e saporite da leccarsi le dita.
    Anche te a quanto ho capito hai avuto una bella settimana di impegni e di cose da fare…sono contenta che torna tuo marito e finalmente avrete un pò di tempo a disposizione tutto per voi…un grossissimo bacio e buon anniversario!!!!

    1. simona

      Grazie mille tesore mie! finalmente ci siamo rilassati e trascorso un fine settimana sereno in relax e coccole! ci voleva proprio! grazie di cuore e un bacione immenso:*

  20. Zenzero Blu

    Squisite queste coscette di pollo!! bravaaaa!!

  21. nonna papera

    mannaggia che copiona che sono…me la sono salvata!

  22. Una ricetta deliziosa! Ottimo il pollo con zucchine e pancetta! Un bacione

  23. Federica

    Che bella idea mi hai dato per i fuselli di pollo, con quell’accompagnamento di zucchine e pancetta devono essere davvero saporiti :) Un bacione, buona settimana

    1. simona

      Grazie mille Fede! buona settimana a te un abbraccio grande:*

  24. Le Ricette di Tina

    Buongiorno tesoro!!adesso tutto bene,il mio bimbo ha passato dei giorni bruttissimi!tu?tutto bene?complimenti per la ricetta un abbraccio

    1. simona

      Mi spiace tanto tesoro! però meno male che tutto si è risolto.. un abbraccio grandissimo

  25. vickyart

    gustose anche queste coscette, zucchine e pancetta di sicuro particolari abbinate al pollo! da provare!

    1. simona

      E’ un abbinamento molto semplice ma davvero ottimo! te lo consiglio.. sono sicura che ti piacerà:)

  26. nonna papera

    salviamo pure queste visto che le tue ricette sono infallibili!!!

    1. simona

      Grazie Cri!!! il mio più grande piacere è quando le mie ricette riescano bene anche agli altri!:)

  27. leda

    buonissima questa ricetta! ;)

    1. simona

      Grazie mille leda:)

  28. nick

    Io ieri sera ho sostituito l’aglio (che odio) con la cipolla, una bella grande.
    Il risultato, secondo me ottimo, è stato una specie di pastella marroncina, con base la cipolla, contenente la pancetta e le zucchine, nella quale erano immerse le cosce di pollo (che viceversa con l’aglio sarebbero rimaste “asciutte”): veramente molto buono, consiglio di provare !!

    1. simona

      Ciao nick:) ottima sostituzione se non si gradisce l’aglio! la cipolla la utilizzo spesso in abbinamento con pollo e zucchine e confermo la squisitezza del connubio:) mi fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta:) a presto!

  29. Michela

    Ricetta riuscitissima… grazie mille

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