Fusi di pollo con pancetta (Cosce di pollo avvolte nel bacon)
I Fusi di pollo con pancetta sono un secondo piatto squisito; una ricetta veloce per cucinare le cosce di pollo al forno gustose e morbide! Ottima alternativa al classico Pollo al forno! In questo caso si utilizzano solo i fuselli di pollo che vengono arrotolati nel bacon affettato sottile, profumati al rosmarino e pepe e infine cotti lentamente in forno; in modo che la pancetta rilasci piano piano tutto il suo grasso e sapore e le cosce di pollo al bacon risultino tenerissime al morso e ricche di gusto!


Ricetta Fusi di pollo con pancetta
Preparazione | Cottura | Totale |
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Quantità per 4 pezzi |
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Come fare i Fusi di pollo con pancetta
Prima di tutto eliminate la pelle alle cosce di pollo, praticando una piccola incisione e poi strappatela o tagliatela via. Infine avvolgete i vostri fuselli nella pancetta.
Prima aggiungete due fette lunghe per coprire la testa della coscia e poi avvolgete lateramente intorno al fusello tante fette quante ne richiede la vostra coscetta. partite dalla parte alta per poi finire nella parte stretta:

Quando avrete avvolte tutte le cosce nel bacon aggiungetele in una teglia con 1 cucchiaino di olio extravergine, pennellate di olio senza esagerare, aggiungete pepe e rosmarino. Io non aggiungo sale perchè la pancetta è già abbastanza salata. Voi fate come preferite!

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 – 45 minuti nella parte bassa del forno, ma non a contatto con il fondo. A metà cottura, coprite con una carta da forno e aggiungete 2 – 3 cucchiai di acqua e fate cuocere ancora. Questo trucchetto serve per rosolare bene il pollo ma senza farlo bruciare!!!
Ecco i vostri fuselli di pollo con pancetta pronti da servire! Servite bagnando con succo di cottura eliminare quello in eccesso!

Conservare i fuselli di pollo con pancetta
Sono ottimi anche freddi e il giorno dopo! potete tranquillamente riscaldarli, il liquido di cottura si scioglierà immediatamente! Potete anche congelarli e scongelarli al momento!
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