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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Pane e Pizze > Friselle con verdure (Ricetta facilissima, golosa e light! )
Pane e PizzePiatti unici

Friselle con verdure (Ricetta facilissima, golosa e light! )

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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Le Friselle con verdure sono un piatto unico estivo delizioso e light! Realizzato con la base di Friselle classiche croccanti e saporite, poi bagnate con acqua e olio extravergine;  infine condite con verdure di stagione come pomodorini, peperoni, melanzane, zucchine saltate in padella con erbe aromatiche e basilico!  Un mix di profumi, gusto e colore perfetto per consumare le verdure a disposizione e fare il pieno di bontà e vitamine!

friselle con verdure

Per la preparazione facilissima , potete realizzare le basi anche il giorno prima e poi condirle al momento. con tutte verdure che preferite, importante è che siano tagliate a cubetti piccoli, in modo che cuoceranno in maniera uniforme e restino perfettamente sulla superficie della frisella. Al posto del mix di verdure potete scegliere anche di condire con un solo tipo di verdura, ad esempio Zucchine alla scapece, Melanzane a funghetto, Peperonata, Melanzane al forno, Zucchine al forno, Melanzane sott’olio ! In questo caso ho voluto realizzare una versione vegan e leggera;  volendo potete aggiungere burrata, scaglie di grana, oppure formaggio morbido a scelta! Ottime sia fredde che leggermente tiepide, le Friselle con verdure, proprio come Club sandwich , Tacos, Croque monsieur, sono perfette sia come piatto unico che come primo piatto per tutta l’estate. sia per pranzo che per cena! Anche i bambini le adoreranno!

Ricetta Friselle con verdure

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 20 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 438 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone

Per la base:

  • 300 gr di farina ’00
  • 200 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secca ( 10 gr di lievito di birra fresco)
  • 300 gr di acqua
  • 10 gr di sale

Per il condimento:

  • 2 zucchine
  • 1 melanzana media
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 10 pomodorini ciliegina
  • basilico fresco
  • sale
  • olio extravergine
Procedimento

Come fare le Friselle con verdure

Prima di tutto realizzate le basi seguendo il procedimento che trovate in FRISELLE

Poi una volta cotte e raffreddate sigillate perfettamente in buste per alimenti o pellicola, in modo che conservino la fragranza.

Infine realizzate il condimento.

Prima di tutto lavate le verdure e tagliatele a cubetti uguali di 1 cm.  Solo i pomodorini in 4 parti.

Poi scaldate in una padella ampia 3 cucchiai di olio e 2 di acqua.

Aggiungete le melanzane per prime. Saltatele a fuoco vivace per farle dorate bene, ci vorranno 4 minuti circa. Aggiungete poi i peperoni. Abbassate la fiamma, inserite 2 cucchiai di acqua e fate cuocere per altri 4 – 5 minuti circa. (controllate sempre con la forchetta la morbidezza) Infine inserite la dadolata di zucchine e il basilico. Fate cuocere a fuoco vivace per ancora 3 – 4 minuti. Se amate le verdure più cotte e meno croccanti allungate tutti i tempi di circa 2 minuti nell’ordine indicato!

Infine aggiungete i pomodorini, girate pochi secondi, aggiungete sale, basilico un altro filo d’olio (se gradite).

Fate cuocere 1 minuto circa. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Sono ottime anche fredde.

Infine disponete le friselle in un piatto , aggiungete sulla superficie di ognuna 2 – 3 cucchiai di acqua e se gradite un filo d’olio. Infine condite con le verdure in padella

Ecco pronte le vostre Friselle con verdure

friselle con verdure ricetta
5 per 1 voti
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TAGGED:melanzanepeperonipomodoriRicette di FerragostoRicette economicheRicette EstiveRicette Lightzucchine

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Serena ha detto:
    31 Agosto 2023 alle 14:42

    wow

    5
    Rispondi

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