Friselle con verdure (Ricetta facilissima, golosa e light! )

Le Friselle con verdure sono un piatto unico estivo delizioso e light! Realizzato con la base di Friselle classiche croccanti e saporite, poi bagnate con acqua e olio extravergine;  infine condite con verdure di stagione come pomodorini, peperoni, melanzane, zucchine saltate in padella con erbe aromatiche e basilico!  Un mix di profumi, gusto e colore perfetto per consumare le verdure a disposizione e fare il pieno di bontà e vitamine!

friselle con verdure

Per la preparazione facilissima , potete realizzare le basi anche il giorno prima e poi condirle al momento. con tutte verdure che preferite, importante è che siano tagliate a cubetti piccoli, in modo che cuoceranno in maniera uniforme restino perfettamente sulla superficie della frisella. Al posto del mix di verdure potete scegliere anche di condire con un solo tipo di verdura, ad esempio Zucchine alla scapece, Melanzane a funghetto, Peperonata, Melanzane al forno, Zucchine al forno, Melanzane sott’olio ! In questo caso ho voluto realizzare una versione vegan e leggera;  volendo potete aggiungere burrata, scaglie di grana, oppure formaggio morbido a scelta! Ottime sia fredde che leggermente tiepide, le Friselle con verdure, proprio come Club sandwich , Tacos, Croque monsieur, sono perfette sia come piatto unico che come primo piatto per tutta l’estate. sia per pranzo che per cena! Anche i bambini le adoreranno!

Ricetta Friselle con verdure

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 20 minuti 30 minuti
Ingredienti
Quantità per 4 persone

Per la base:

  • 300 gr di farina ’00
  • 200 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secca ( 10 gr di lievito di birra fresco)
  • 300 gr di acqua
  • 10 gr di sale

Per il condimento:

  • 2 zucchine
  • 1 melanzana media
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 10 pomodorini ciliegina
  • basilico fresco
  • sale
  • olio extravergine
Procedimento

Come fare le Friselle con verdure

Prima di tutto realizzate le basi seguendo il procedimento che trovate in FRISELLE

Poi una volta cotte e raffreddate sigillate perfettamente in buste per alimenti o pellicola, in modo che conservino la fragranza.

Infine realizzate il condimento.

Prima di tutto lavate le verdure e tagliatele a cubetti uguali di 1 cm.  Solo i pomodorini in 4 parti.

Poi scaldate in una padella ampia 3 cucchiai di olio e 2 di acqua.

Aggiungete le melanzane per prime. Saltatele a fuoco vivace per farle dorate bene, ci vorranno 4 minuti circa. Aggiungete poi i peperoni. Abbassate la fiamma, inserite 2 cucchiai di acqua e fate cuocere per altri 4 – 5 minuti circa. (controllate sempre con la forchetta la morbidezza) Infine inserite la dadolata di zucchine e il basilico. Fate cuocere a fuoco vivace per ancora 3 – 4 minuti. Se amate le verdure più cotte e meno croccanti allungate tutti i tempi di circa 2 minuti nell’ordine indicato!

Infine aggiungete i pomodorini, girate pochi secondi, aggiungete sale, basilico un altro filo d’olio (se gradite).

Fate cuocere 1 minuto circa. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Sono ottime anche fredde.

Infine disponete le friselle in un piatto , aggiungete sulla superficie di ognuna 2 – 3 cucchiai di acqua e se gradite un filo d’olio. Infine condite con le verdure in padella

Ecco pronte le vostre Friselle con verdure

friselle con verdure ricetta
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1 Commento
  1. Serena

    wow

    5

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