Crespelle di piadina con verdure (senza uova, burro e latte) Ricetta vegan

Le Crespelle di piadina con verdure sono un primo piatto al forno sfizioso e goloso ; sono una deliziosa variante vegan senza uova, senza burro e senza latte alle classiche Crepes ; in questo caso realizzate con piadine all’olio extravergine farcite con besciamella leggera e verdure in agrodolce caramellate in padella! Dal ripieno morbido e saporito e una crosticina gratinata irresistibile, credetemi, le Crespelle di piadina sono, buonissime come le classiche e in 30 minuti pronte in tavola!

crespelle di piadina - Ricetta Crespelle di piadina

La Ricetta è facilissima e molto veloce! Per la preparazione ho scelto la Piadina sfogliatissima all’olio extravergine di Piadina Loriana; una base larga, morbida, che si piega ma non si spezza! Che facilmente accoglie il ripieno ricco delle crespelle e senza difficoltà vengono chiuse a portafoglio!  Il suo gusto neutro e delicato perfettamente si sposa con il ripieno di verdure caramellate rese cremose dalla besciamella all’olio! Ma a seconda dei gusti e di quello che avete in casa, potete facilmente cambiare il ripieno; aggiungendo prosciutto, mozzarella, carne tritata, verdure grigliate, avanzi di frigo! Pochi minuti in forno per abbrustolirsi e gratinarsi e le Crespelle di piadina sono pronte per essere servite calde e squisite!Perfette come primo piatto per un pranzo della domenica, ma anche una cena veloce, quando il tempo stringe e non si ha voglia di preparare le crepes, basta aprire una confezione di piadine e voilà il primo è servito!

Ricetta Crespelle di piadina

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 3 pezzi

    Ingredienti:

    Per le verdure in agrodolce:

    • 1 zucchina
    • 1 melanzana piccola
    • 1/2 peperone giallo
    • 1/2 peperone rosso
    • 1 cipolla
    • 2 cucchiai di olio extravergine
    • 1/2 bicchiere di aceto di mele
    • 1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna
    • sale
    • alloro (oppure timo o mentuccia)

    Per la besciamella all’olio:

    • 50 gr di farina ‘00
    • 50 gr di olio extravergine
    • 500 ml di brodo vegetale
    • sale
    • Pepe
    • Noce moscata
Procedimento

Come fare le Crespelle di piadina

Per leggere il procedimento cliccate QUI 

In poco tempo la vostre Crespelle di piadina sono pronte per essere cotte e infornate!

crespelle di piadina con verdure - Ricetta Crespelle di piadina

Infine , servitele calde, con una spolverata di pepe se gradite

Crespelle di piadina - Ricetta delle Crespelle di piadinaPotete conservare le vostre Crespelle di piadina in frigo e scaldarle in forno o al microonde


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