Crespelle di piadina con verdure (senza uova, burro e latte) Ricetta vegan
Le Crespelle di piadina con verdure sono un primo piatto al forno sfizioso e goloso ; sono una deliziosa variante vegan; senza uova, senza burro e senza latte alle classiche Crepes ; in questo caso realizzate con Piadine all’olio extravergine farcite con Besciamella e verdure in agrodolce caramellate in padella! Dal ripieno morbido e saporito e una crosticina gratinata irresistibile, credetemi, le Crespelle di piadina sono, buonissime come le classiche e in 30 minuti pronte in tavola!

La Ricetta è facilissima e molto veloce! Per la preparazione ho scelto la Piadina sfogliatissima all’olio extravergine di Piadina Loriana; una base larga, morbida, che si piega ma non si spezza! Che facilmente accoglie il ripieno ricco delle crespelle e senza difficoltà vengono chiuse a portafoglio! Il suo gusto neutro e delicato perfettamente si sposa con il ripieno di verdure caramellate rese cremose dalla besciamella all’olio! Ma a seconda dei gusti e di quello che avete in casa, potete facilmente cambiare il ripieno; aggiungendo prosciutto, mozzarella, carne tritata, verdure grigliate, avanzi di frigo! Pochi minuti in forno per abbrustolirsi e gratinarsi e le Crespelle di piadina sono pronte per essere servite calde e squisite! Perfette come primo piatto per un pranzo della domenica, ma anche una cena veloce, quando il tempo stringe e non si ha voglia di preparare le crepes, basta aprire una confezione di piadine e voilà il primo è servito!
Ricetta Crespelle di piadina
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
Quantità per 3 pezzi |
---|
Ingredienti: Per le verdure in agrodolce: Per la besciamella all’olio: |
Come fare le Crespelle di piadina
Per leggere il procedimento cliccate QUI
In poco tempo la vostre Crespelle di piadina sono pronte per essere cotte e infornate!

Infine , servitele calde, con una spolverata di pepe se gradite
Potete conservare le vostre Crespelle di piadina in frigo e scaldarle in forno o al microonde