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Home > Ricette > Dolci > Cheesecake > Cheesecake alla zucca (senza cottura e facile) per Halloween e non solo!
DolciCheesecake

Cheesecake alla zucca (senza cottura e facile) per Halloween e non solo!

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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La Cheesecake alla zucca è un dolce strepitoso! La versione autunnale della classica Cheesecake, quindi facile e senza cottura! Semplicemente base di biscotti, uno strato alto di crema al formaggio fresco arricchita da polpa di zucca frullata e un pizzico di cannella in polvere che regalano profumo intenso , un gusto delizioso e aromatico! oltre che un bellissimo colore arancio. Insomma, creamy, delicata, buona da chiudere gli occhi all’assaggio!

cheesecake alla zucca

Per la realizzazione vi consiglio zucca delica o mantovana, sono le meno acquose e più saporite Una volta ottenuta la polpa di zucca fredda, che io vi suggerisco di ricavare dalla Zucca al forno naturalmente da cuocere senza aromi e senza sale; il gioco è fatto! Basta mescolare tutti gli ingredienti insieme e assemblare la Cheesecake alla zucca in una teglia apribile, in modo che poi sia semplice sformarla. Importantissimo è il riposo in frigo , per far in modo che possiate tagliare la fetta agevolmente. Per decorazione cheesecake zucca, ho scelto semplici ciuffi di panna aromatizzati alla cannella , la stessa della Pumpkin pie che avete fatto e rifatto con successo; che volendo, potete sostituire con qualcosa di più mostruoso, ad esempio realizzare una ragnatela di cioccolato seguendo il tutorial che trovate nella golosissima Torta di Halloween! Ottima alternativa alla classica Torta di zucca soffice o alla Crostata di zucca, per Halloween e non solo!  Infatti, la Cheesecake di zucca , non solamente si presta benissimo per Buffet del 31 ottobre, da proporre insieme a Mele caramellate, il delizioso Pan dei morti e gli scioglievoli Biscotti alla zucca. E’ talmente bella e coreografica che è perfetta anche come dessert post pranzo o cena per le domeniche d’autunno! provatela e mi ringrazierete!

Ricetta Cheesecake alla zucca

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti (+ tempi di raffreddamento in frigo) 0 cottura 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 544 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità uno stampo da 20 – 22 cm – 6 persone

Per la base di biscotti:

  • 200 gr di biscotti secchi (digestive, oro saiwa, mix di dispensa)
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaio di miele

Per la farcia al formaggio:

  • 250 gr di philadephia
  • 250 gr di polpa di zucca cotta ,preferibilmente delica, (che equivalgono a circa 500 gr di cruda da cuocere come la Zucca al forno senza condimento)
  • 200 gr di panna da montare
  • circa 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 12 gr di gelatina in fogli
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • vaniglia (1 bustina oppure semi di 1 bacca oppure estratto)
  • panna montata + spolverata di cannella per decorare
Procedimento

Come fare la cheesecake alla zucca

Prima di tutto, una volta ottenuta la polpa di zucca strizzatela perfettamente con l’aiuto di un canovaccio! meno acquosa risulta, migliore sarà la consistenza finale del dolce.

Poi frullatela, dovrete ottenere una consistenza finissima e senza grumi.

Infine ponetela da parte a raffreddare. Prima di utilizzarla dev’essere perfettamente fredda.

Poi polverizzate i biscotti con un mixer, aggiungeteli in una ciotola insieme al burro fuso e miele, mescolate versate tutto in una teglia apribile e appiattite con il dorso di un cucchiaio in modo da realizzare uno strato uniforme. Se volete vedete le foto dei passaggi guardate l’articolo CHEESECAKE

Infine ponete in frigo la base e dedicatevi al ripieno.

Poi mettete ad ammollare la gelatina in acqua ghiacciata. Nel frattempo montate la panna a neve fermissima e a parte, montate con le fruste la philadephia con lo zucchero e vaniglia per ottenere un composto cremoso. Poi aggiungete la panna al composto di formaggio, amalgamando dal basso verso l’alto per ottenere un composto uniforme. A questo punto inserite la zucca fredda. A questo punto assaggiate e valutate se necessita ancora di un cucchiaino di zucchero. Importante è che tutti i sapori siano perfettamente amalgamati insieme.

Poi prelevate 2 cucchiai di impasto e poneteli a scaldare in un pentolino su fuoco per 40 – 50 secondi. Aggiungete la gelatina strizzata e girate. Spegnete il fuoco e continuate a girare finchè la gelatina non si liquefa completament e aggiungete il composto di gelatina a tutto l’impasto della vostra cheesecake di zucca e girate, amalgamando il composto dal basso verso l’alto con una spatola affinché risulti spumoso e soffice:

come fare la cheesecake alla zucca

Infine versate il composto sulla base di biscotti ormai fredda, livellate bene e lasciate riposare in frigo per almeno 8 – 12 h.

Solo trascorso il tempo indicato, potete sformare la torta dal frigo, incidendo con un coltello i bordi e trasferendo su un piatto da portata e infine decorarla con ciuffi di panna e una spolverata di cannella in polvere.

Ecco pronta la vostra Cheesecake alla zucca

cheesecake alla zucca ricetta

Conservazione

Potete conservare in frigo per circa 4 giorni.

5 per 1 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

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1 Commento
  • Avatar Francesca Franco ha detto:
    8 Ottobre 2023 alle 16:39

    questa mi mancava proprio, dev’essere super davvero!

    5
    Rispondi

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