I Biscotti alla zucca (Biscotti di zucca) sono dei dolcetti golosissimi! tipici della tradizione americana, dove sono conosciuti anche come Pumpkin cookies, realizzati con farina, uova, purea di zucca e zucchero scuro che regalano una consistenza particolarissima: morbida, scioglievole, caramellata come fossero mini tortine! Cannella e zenzero che donano un profumo e gusto strepitoso! in due parole: i migliori Biscotti alla zucca mai provati!
Dopo vari sperimenti, ecco che oggi condivido con voi quella che ritengo la Ricetta perfetta dei Biscotti di zucca; frutto di una serie di ricette messe insieme e tratte dai miei testi di pasticceria americana! Si tratta di una preparazione molto facile. Il segreto per è utilizzare polpa di zucca perfettamente asciutta! se non avete lo zucchero scuro, potete sostituirlo a quello di canna, ma i biscotti perderanno quella superficie tipica, risultando più lisci e compatti. Pochi minuti per mescolare tutti gli ingredienti in ciotola, l’impasto risulta molle, infatti i biscotti si formano con un cucchiaio oppure con il dosatore del gelato! senza riposo in frigo, si cuociono direttamente in forno! dove si gonfieranno leggermente e prenderanno la tipica forma! Da questa ricetta base, potete dare vita a tante varianti : realizzare quindi biscotti zucca e cioccolato con aggiunta di gocce di fondente nell’impasto, oppure noci pecan, frutta secca! Il risultato vi stupirà! Morbidi al morso, profumati, squisiti, i Biscotti morbidi alla zucca sono perfetti per colazione, merenda, spuntino o dessert! in ogni momento della giornata sia da soli, sia con una bella Cioccolata calda o caffè! Dal momento che si conservano a lungo, sono perfetti anche da regalare!
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Ricetta Biscotti alla zucca
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 15 minuti | 45 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 511 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 40 pezzi |
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Come fare i Biscotti alla zucca
Prima di tutto affettate la zucca, preferibilmente qualità delica buccia verde o mantovana perché è meno acquosa, cuocetela in forno per 40 minuti circa, il tempo che risulti morbida sotto la forchetta.
Poi lasciatela raffreddare, sbucciatela e schiacciatela con uno schiacciapatate, facendo uscire tutta l’acqua se necessario. Infine frullatela con un minipimer e strizzatela in un panno di cotone.
La purea dev’essere asciutta, compatta, priva di grumi e filamenti!
Poi montate il burro con gli zuccheri, la vaniglia, cannella, zenzero e sale per un paio di minuti fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
poi aggiungete anche l’uovo e montate bene insieme, infine aggiungete la purea di zucca e amalgamatela dal basso verso l’alto con un spatola.
Infine aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciato e amalgamate il tutto con una spatola:
Come vedete il composto è molle, dev’essere così! A questo punto potete aggiungere frutta secca o cioccolato a scelta.
Prelevare mezzo cucchiaio di impasto, oppure servitevi del dosatore del gelato per ottenere delle palline da aggiungere in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno, ben distanziate:
Cuocete in forno statico ben caldo una teglia alla volta nella parte media del forno a 180° per circa 15 minuti. Attenzione che il tempo potrebbe variare di qualche minuto a seconda del proprio forno. Controllate bene: i biscotti alla zucca si allargheranno, si gonfieranno poi infine si caramelleranno in superficie.
Sformateli , sembreranno piuttosto morbidi. Lasciateli raffreddare per almeno 20 minuti!
Ecco pronti i vostri Biscotti alla zucca !
Potete conservarli in una scatola di latta per circa 2 settimane!
Li sto preparando! anche l’impasto crudo è buonissimooo!
Li farò perché a me piace tanto la zucca delica ,pensa la mangio come contorno, cmq grazie per la ricetta.
Come sostituire il burro? Meglio margarina o olio?
Anche io lo ho fatto ieri sera ai bambini e sono così piaciuti che li stiamo rifacendo. Ma dato che sono così soffici, potrei metterli anche nello stampo per i muffin?
Certo! ;) sono felicissima!
Appena fatti e sono buonissimi… Grazie della ricetta! . Se piace la zucca questi sono perfetti! Io di zucchero bianco ne ho messo solo 110g e poi ho aggiunto 65g di noci.
Olio
Squisiti, profumati, diversi…
Li ho lasciati semplici come ricetta base! La zucca delica è strepitosa
Appena fatti! Buonissimi, ottima ricetta!
Fatti oggi, veramente buoni, i miei figli hanno gradito!!! La quantità è abbondante e siamo riusciti a gustarli anche io e il mio compagno! Ho aggiunto le noci e stavano molto bene.
Buoni. Ho però aggiunto giusto un po’ di amaretti sbriciolati all’impasto.:)
ottima scelta!
A quanti gradi va cotta la zucca?
tra i 180° e 190°