Biscotti di San Valentino a forma di cuore (Ricetta facile, tante varianti!)

I Biscotti di San Valentino sono dei Biscotti a forma di cuore perfetti da servire e regalare per il 14 febbraio, la festa degli innamorati! Si realizzano con una base di pasta frolla morbida e friabile; una volta cotti, vengono poi farciti a scelta con marmellata ai lamponi o fragole, nutella, crema al pistacchio… E infine accoppiati insieme per dare vita ai Biscotti San Valentino in tante varianti di gusto con 1 solo impasto! Non solo bellissimi e di grande effetto! ma anche super golosi!

Biscotti di San Valentino - Ricetta Biscotti San Valentino

Si tratta di una Ricetta facile e veloce! L’impasto  è la pasta frolla super collaudata, che potete fare in pochi minuti senza difficoltà;  potete scegliere la base classica oppure pasta frolla al cacao! Per la realizzazione dei Biscotti di San Valentino, basterà solo utilizzare 2 stampini a forma di cuore, uno più grande e uno più piccolo con cui intagliare i biscotti e ricavare il centro da cui verrà fuori il cuore cremoso una volta assemblati! Potete farcirli con Dulce de leche e creme spalmabili e classiche che più vi piacciono! negli ingredienti trovate tutte le varianti! Ideali per festeggiare il giorno più romantico dell’anno, ma anche da impacchettare e regalare per una ricorrenza speciale, oppure arricchire un buffet per feste di bambini!

Dolci di San Valentino :

Red Velvet ( la ricetta originale della torta rosso velluto a piani! )

Cream Tart ( la Torta di pasta frolla a forma di cuore con sagome stampabili)

Crostata con cuori ( base di frolla, ripiena di confettura di lamponi e tanti cuoricini in superficie)

Ricetta Biscotti di San Valentino

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 30 pezzi

Per la frolla base:

  • 330 gr di farina ’00 + 1 cucchiaino per la spianatoia
  • 165 gr di burro morbido a temperatura ambiente (oppure 100 gr di olio di semi di girasole)
  • 1 uovo intero (dimensione media)
  • 2 tuorli d’uovo (dimensione piccola)
  • 130 gr di zucchero semolato
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure 1 bustina oppure i semi di 1 bacca)
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

Procedimento

Come fare i Biscotti San Valentino

Prima di tutto , preparate l’impasto seguendo la ricetta PASTA FROLLA 

Dopo mezz’ora di riposo in frigo, stendete su un piano di lavoro precedentemente infarinato ad uno spessore di 3 mm;

poi intagliate dei cuori e sulla metà incidete il centro con un cuoricino più piccolo!

Se volete questo stampino potete acquistarlo QUI

Trasferite i biscotti a forma di cuore in una teglia precedentemente foderata di carta da forno:

come fare i biscotti san valentino

Poi ricomponete gli stracci di frolla che avanzano, mettete in frigo e realizzate nuovi biscotti, in questo modo.

Riponete le teglie pronte in frigo 10 minuti prima di cuocere , 1 teglia per volta a 180° in forno statico per 12 minuti nella parte centrale.

Infine Sfornate e sformate.

Lasciate raffreddare completamente prima di farcire! Potete utilizzare 1 cucchiaio di crema o marmellata a scelta oppure utilizzare la sac a poche.

farcire i biscotti di san valentinoAccoppiate i pezzi con il cuoricino vuoto al centro sulla base

ed ecco subito pronti i vostri Biscotti di San Valentino!

Biscotti san valentino- Ricetta biscotti di san valentino

Una volta farciti si possono conservare a temperatura ambiente 1 giorno poi vanno riposti in frigo.

Se invece non li avete farciti, potete tenerli in una biscottiera per 1 mese a temp ambiente.

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1 Commento
  1. Giovanna

    Li ho fatti per stasera! sono eccezionali!

    5

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