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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cucchiaio > Crema Ganache al cioccolato ruby (rosa senza coloranti!): Ricetta in 5 min!
DolciDolci al CucchiaioCreme

Crema Ganache al cioccolato ruby (rosa senza coloranti!): Ricetta in 5 min!

Simona Mirto di Simona Mirto
13 minuti Facile
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La Ganache al cioccolato ruby è una crema dolce sfiziosa e golosissima! Realizzata con soli 2 ingredienti:  panna e cioccolato ruby, ovvero il cioccolato rosa, una varietà di cioccolato completamente naturale, senza coloranti e senza conservanti aggiunti, che si distingue per il suo sapore fruttato e colore rosato, grazie alla presenza di pigmenti che si trovano nelle fave di cacao coltivate esclusivamente in Ecuador, Brasile e Costa d’Avorio. Il suo gusto e colore naturale vengono esaltati in questa crema al cioccolato rosa dalla consistenza vellutata, perfetta per farcire, decorare e realizzare numerosi dessert al cucchiaio! Credetemi, da leccarsi i baffi! 

Ganache al cioccolato ruby - Crema al cioccolato ruby

Si tratta di una preparazione facilissima e super veloce! Che si realizza proprio come la Ganache al cioccolato classica! Vi occorreranno solo 5 minuti di tempo per preparala;  il necessario per raffreddarsi ed è subito pronta da utilizzare come preferite! Così come ogni tipo di ganache anche questa va utilizzata a crudo! la sua consistenza compatta vi permetterà non solo di farcire torte, crostate, Cream Tart , farcire Macarons, riempire bignè, mignon, biscotti.. Ma anche di realizzare decori plastici e stuccare torte a piani, destinate alla copertura di Pasta di zucchero;  utilizzare come frosting per Cupcake, realizzare dolci e bicchierini al cucchiaio. Dando vita a golosissimi Dolci rosa! per San Valentino e non solo!

Scopri anche:

la Ganache al cioccolato bianco (versione bianca squisita e cremosissima!)

Ricetta Crema al cioccolato ruby

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti (5 / 7 + raffreddamento e montatura) 2 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 1100 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 250 gr di prodotto
  • 150 gr di cioccolato ruby
  • 100 gr di panna UHT da cucina (come quella per condire i tortellini)
Procedimento

Come fare la Ganache al cioccolato ruby

Prima di tutto scaldate la panna in un pentolino e portatela ad ebollizione a 100 °C

Come fare la ganache al cioccolato ruby

Poi distaccate dal fuoco e versate dentro il cioccolato rosa. Amalgamate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una consistenza fluida.

Attenzione: si tratta di un cioccolato molto particolare, potrebbe granire, risultare in grumi e addirittura staccarsi del burro di cacao. Non preoccupatevi è normale.

Lasciate raffreddare per 5 minuti.

Infine, montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema vellutata e compatta. In questa fase la crema assumerà la consistenza perfetta e potrete utilizzarla come preferite!

Ecco la Ganache al cioccolato ruby

Ganache al cioccolato ruby - Crema al cioccolato ruby-

Consigli per la conservazione

Se avanza, conservatela in frigo, dove si indurisce, ma non preoccupatevi, basterà riscaldarla pochi secondi, montarla  con le fruste e tornerà come appena fatta!

5 per 2 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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10 Commenti
  • Avatar Manuela ha detto:
    9 Febbraio 2021 alle 20:37

    Dove si compra? Non l’ho mai visto da nessuna parte.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      10 Febbraio 2021 alle 11:53

      Ciao cara! puoi trovarlo nei negozi etnici e di settore ( arriva dal Brasile e Costa d’avorio) ma anche su Amazon al link che ho indicato!

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    10 Febbraio 2021 alle 15:32

    Pagina MERAVIGLIOSA!!!!!Congratulazioni . Baci Dolce

    5
    Rispondi
  • Avatar Ada ha detto:
    13 Giugno 2022 alle 21:39

    Può essere usata per la copertura di una torta?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      15 Giugno 2022 alle 09:07

      Assolutamente si :)

      Rispondi
  • Avatar Monica ha detto:
    22 Marzo 2023 alle 08:19

    Che bella idea!
    La crema si può anche congelare?
    Grazie!

    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    4 Ottobre 2023 alle 17:57

    Ciao, sì può usare il cioccolato fondente x questa ricetta? Ho visto che hai una ricetta x la ganache al cioccolato ma non volevo usare la panna montata visto che ho della uht da consumare Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Ottobre 2023 alle 19:48

      guarda segui la ricetta della mia CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO

      Rispondi
      • Avatar Arianna ha detto:
        28 Ottobre 2024 alle 16:00

        Ciao Simona ,la ganache si può anche congelare? Ho bisogno di fare la cream tart in anticipo e di metterla in congelatore per consumarla 5 giorni dopo.

        5
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        11 Novembre 2024 alle 11:27

        Certo! puoi congelare, ti consiglio però poi di scaldare e far tornare allo stato liquido e successivamente far raffreddare a temp ambiente prima di utilizzarla ;)

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