La Ganache al cioccolato ruby è una crema dolce sfiziosa e golosissima! Realizzata con soli 2 ingredienti: panna e cioccolato ruby, ovvero il cioccolato rosa, una varietà di cioccolato completamente naturale, senza coloranti e senza conservanti aggiunti, che si distingue per il suo sapore fruttato e colore rosato, grazie alla presenza di pigmenti che si trovano nelle fave di cacao coltivate esclusivamente in Ecuador, Brasile e Costa d’Avorio. Il suo gusto e colore naturale vengono esaltati in questa crema al cioccolato rosa dalla consistenza vellutata, perfetta per farcire, decorare e realizzare numerosi dessert al cucchiaio! Credetemi, da leccarsi i baffi!
![Ganache al cioccolato ruby - Crema al cioccolato ruby](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2021/02/Ganache-al-cioccolato-ruby-Crema-al-cioccolato-ruby.jpg)
Si tratta di una preparazione facilissima e super veloce! Che si realizza proprio come la Ganache al cioccolato classica! Vi occorreranno solo 5 minuti di tempo per preparala; il necessario per raffreddarsi ed è subito pronta da utilizzare come preferite! Così come ogni tipo di ganache anche questa va utilizzata a crudo! la sua consistenza compatta vi permetterà non solo di farcire torte, crostate, Cream Tart , farcire Macarons, riempire bignè, mignon, biscotti.. Ma anche di realizzare decori plastici e stuccare torte a piani, destinate alla copertura di Pasta di zucchero; utilizzare come frosting per Cupcake, realizzare dolci e bicchierini al cucchiaio. Dando vita a golosissimi Dolci rosa! per San Valentino e non solo!
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la Ganache al cioccolato bianco (versione bianca squisita e cremosissima!)
Ricetta Crema al cioccolato ruby
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti (5 / 7 + raffreddamento e montatura) | 2 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 1100 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 250 gr di prodotto |
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Come fare la Ganache al cioccolato ruby
Prima di tutto scaldate la panna in un pentolino e portatela ad ebollizione a 100 °C
![Come fare la ganache al cioccolato ruby](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2021/02/Come-fare-la-ganache-al-cioccolato-ruby.jpg)
Poi distaccate dal fuoco e versate dentro il cioccolato rosa. Amalgamate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una consistenza fluida.
Attenzione: si tratta di un cioccolato molto particolare, potrebbe granire, risultare in grumi e addirittura staccarsi del burro di cacao. Non preoccupatevi è normale.
Lasciate raffreddare per 5 minuti.
Infine, montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema vellutata e compatta. In questa fase la crema assumerà la consistenza perfetta e potrete utilizzarla come preferite!
Ecco la Ganache al cioccolato ruby
![Ganache al cioccolato ruby - Crema al cioccolato ruby-](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2021/02/Ganache-al-cioccolato-ruby-Crema-al-cioccolato-ruby-.jpg)
Consigli per la conservazione
Se avanza, conservatela in frigo, dove si indurisce, ma non preoccupatevi, basterà riscaldarla pochi secondi, montarla con le fruste e tornerà come appena fatta!
Dove si compra? Non l’ho mai visto da nessuna parte.
Ciao cara! puoi trovarlo nei negozi etnici e di settore ( arriva dal Brasile e Costa d’avorio) ma anche su Amazon al link che ho indicato!
Pagina MERAVIGLIOSA!!!!!Congratulazioni . Baci Dolce
Può essere usata per la copertura di una torta?
Assolutamente si :)
Che bella idea!
La crema si può anche congelare?
Grazie!
Ciao, sì può usare il cioccolato fondente x questa ricetta? Ho visto che hai una ricetta x la ganache al cioccolato ma non volevo usare la panna montata visto che ho della uht da consumare Grazie
guarda segui la ricetta della mia CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO