Biscotti alle mandorle: la Ricetta veloce e facilissima (anche senza burro!)
I Biscotti alle mandorle sono dei dolcetti golosissimi a base di farina di mandorle, uova, zucchero, limone; simili alle Paste di mandorla siciliane ma più facili! Con il metodo veloce dei Biscotti al limone, si possono realizzare a scelta anche senza burro! Immaginateli morbidi al morso da sciogliersi in bocca, delicati, umidi al palato, super profumati e incredibilmente gustosi!

Si tratta di una preparazione super veloce e facilissima che si realizza senza difficoltà semplicemente bisogna mescolare tutto in ciotola, formare le palline e sono pronte per il riposo in frigo proprio come per i Cookies!Passaggio indispensabile per avere la forma bombata e la superficie craquelé zuccherata ! Seguite con attenzione tutti consigli e avrete dei Biscotti alle mandorle morbidi e profumati squisiti come in pasticceria! Proprio come i Biscotti al burro , Canestrelli, Biscotti all’arancia, sono perfetti da gustare a colazione, a merenda ma anche come dessert di fine pasto; magari da servire con una tiepida Crema inglese oppure un delizioso Vin Brulè bollente o Liquore al cioccolato! Si conservano per tanto tempo, quindi ideali anche da impacchettare e regalare!
Ricetta Biscotti alle mandorle
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti | 15 minuti + tempi di raffreddamento | 40 minuti |
Quantità per circa 40 pezzi |
---|
|
Come fare i biscotti alle mandorle
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in BISCOTTI AL LIMONE
Come vedete gli ingredienti sono identici e anche l’esecuzione.
Mi raccomando a tenere le palline in frigo prima di infornarle altrimenti non verrà la superficie crepata!
Infine attenzione , cuocete prima a 190° – 180° fate gonfiare i biscotti per i primi 5 – 6 e senza aprire il forno solo quando sono gonfi, abbassate a 170° .
Ecco pronti i vostri Biscotti alle mandorle

Si possono conservare in una scatola di latta o biscottiera anche per 1 mese!
li farò! ho già provato i tuoi biscotti al limone e quelli al cioccolato!
Che meraviglia! Ho proprio ricevuto della farina di mandorle da Makadamia la scorsa settimana. Non vedo l’ora di provarli!!