I Cookies (Chocolate Chip Cookies) sono i classici Biscotti Cookies americani con gocce di cioccolato: grandi, rotondi dalla tipica consistenza “Chewy” gommosa e morbida dentro e “Crunchy” croccante all’esterno! Una bontà irresistibile nata per caso negli anni ’30 grazie alla signora Ruth, la padrona dell’albergo “Toll House Inn”. Quel giorno la donna aveva terminato il cacao in polvere che utilizzava per preparare i suoi biscotti al burro; così aggiunse all’impasto del cioccolato tritato immaginando che si sarebbe sciolto! I pezzi di cioccolato rimasero intatti! E quando i clienti assaggiarono i nuovi Cookies ne rimasero entusiasti! Fu così che in breve tempo, i Cookies con gocce di cioccolato divennero i Biscotti più famosi d’America! e simbolo della pasticceria americana nel mondo a fianco di Muffin, Brownies, Pancake, Cheesecake! Seguite questa Ricetta Cookies con tutti i trucchi passo passo e vi prometto che realizzerete a casa vostra dei i Migliori Cookies americani della storia! uguali e identici agli originali! per forma, gusto e consistenza!

Come ogni ricetta tradizionale esistono numerose versioni e tantissime varianti! Quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale dei Cookies americani estrapolata dal testo Cookies di Martha Stewart e confrontata con altre testi di pasticceria americana . Si tratta di una preparazione facile e veloce ! Il segreto per ottenere i veri Biscotti Cookies è utilizzare il brown sugar letteralmente lo zucchero bruno, un particolare prodotto alimentare americano caramellizzato, umido e appiccicoso che conferisce la tipica consistenza chewy ma anche il color caramello ! Qui in Italia è poco utilizzato ma si può reperire nelle erboristerie, negozi bio. Se non lo trovate potete sostituirlo con lo zucchero di canna grezzo ma credetemi risulteranno più croccanti e più pallidi! Quindi comprate il brown sugar , seguite tutti i consigli da come formare le palline, tutti i passaggi di raffreddamento in freezer e infine la cottura a regola d’arte e il risultato sarà da applausi! Tutti vi chiederanno dove li avete comprati! invece voi direte: questi sono i Cookies fatti in casa come gli originali!! Perfetti per la prima colazione, una merenda golosissima, per un tè! da offrire agli amici o per ospiti improvvisi! oppure da impacchettare e regalare per le varie occasione e ricorrenze!
leggi anche:
Biscotti con gocce di cioccolato (la versione italiana, con pasta frolla arricchita con gocce di fondente)
Ricetta Cookies
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti(+ tempi di raffreddamento) | 12 minuti | 42 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Americana | 645 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 45 pezzi |
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Come fare i Cookies americani
Prima di tutto sciogliete il burro a bagnomaria
e lasciatelo completamente raffreddare (se avete tempo a temperatura ambiente, finchè non ritorna ad uno stato cremoso. Se avete fretta, ponetelo 20 min in frigo, girando di tanto in tanto, affinchè non diventi un pezzo unico ma cremoso)
Poi in una ciotola grande versate il burro cremoso, il brown sugar e lo zucchero bianco:

montate con le fruste elettriche aggiungete anche il sale e la vaniglia. Dovrete ottenere un composto cremoso, uniforme, lo zucchero deve sciogliersi e non risultare in grani! Aggiungete quindi le uova una alla volta e montate sempre ad alta velocità. aggiungete il bicarbonato e montate bene finchè non otterrete un composto spumoso.
Infine aggiungete la farina e le gocce di cioccolato. Mescolate questa volta con una spatola, al fine di ottenere un impasto omogeneo:

Ecco pronto l’impasto dei cookies americani! coprite con una pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 2 h nella parte bassa più fredda. Se volete potete lasciarlo anche più a lungo o tutta la notte. Ma attenzione, lasciare più a lungo l’impasto in frigo non vi permetterà di saltare il raffreddamento in freezer successivo!
Come formare i Cookies americani
Trascorso il tempo indicato, l’impasto sarà diventato più solito e duro. Staccate delle palline con un dosatore del gelato. se non lo avete procedete con un cucchiaio riempiendolo per 3/4 le palline dovranno essere tonde più alte che larghe.
Sistemate tutte le palline su un tagliere e aggiungete sulla superficie (anche laterale) di ogni pallina, delle gocce di cioccolato.

Quando avrete realizzato tutte le palline, riponete il tagliare in freezer per circa 2 h . finchè le palline non si solidificano completamente! il trucco per cookies dalla forma perfetta è cuocerli congelati!
Quando le palline sono pronte, disponetene 6 in una teglia foderata di carta da forno. le altre lasciatele in freezer! in questo modo se volete, potete cuocerle, altrimenti le tenete in congelatore pronte per le prossime settimane!

Cottura perfetta dei Biscotti Cookies
Cuocete in forno ben caldo, nella parte media del forno a 170° lasciate cuocere 12 minuti di orologio. Quando li tirate fuori si saranno allargati sulla teglia e saranno morbidi. Aggiungete subito sale in fiocchi e lasciate raffreddare su un piano di marmo oppure gratella!
Ecco pronti i vostri cookies con gocce di cioccolato! dalla consistenza perfetta! morbida dentro croccante fuori!

Potete conservarli, una volta raffreddati, in una scatola di latta. Si conserveranno per circa 3 settimane!
Finalmente!! Li stavo aspettando! Non vedo l’ora di provarli
Ma wow !! Sono favolosi! Cerco di trovare lo zucchero giusto !
Che meraviglia! Proverò prestissimo!!! A me vengono sempre troppo piatti…Non ho ancora trovato la ricetta giusta!
Vorrei sapere con esattezza i gradi e la cottura in un forno statico e se posso utilizzare teglie o x forza cuocerne una alla volta grazie
Bravissima! Grazie per tutti i consigli! Li proverò
ciao ci sono venuti solo che abbiamo problemi con la cottura e non abbiamo rispettato molto la ricetta, allego foto: no, non si può
Ciao ragazze! sono felice che vi siano piaciuti, purtroppo non potete allegare la foto, ma potete taggarmi su instagram :)
Oh mamma mia che bontà stragolosa <3 baci tesoro!
Si sono gonfiati un po’ troppo cosa ho sbagliato?
Grazie per la ricetta. È da tempo che cercavo quella originale. Riguardo lo zucchero scuro..il Muscovado va bene ??
Che meraviglia! Proverò prestissimo!!! A me vengono sempre troppo piatti…Non ho ancora trovato la ricetta giusta!
Ciao cos’è il sale in fiocchi?
una via di mezzo tra il fino e il grosso ;)
Ho fatto l’impasto…non vedo ora di vedere il risultato finale!
Ho provato a fare meta dell’impasto lasciandolo per riposare in frigo, l’altra in frizer. Quelli che ho lasciato in frigo erano più buoni!Il consiglio è due ore in frigo e non in fizer
Salve in forno statico o ventilato ,?
Statico!
Posso dire che il cucchiaio di bicarbonato li ha rovinati!!! Li ho dovuto buttare
Era un cucchiaino infatti
Forno ventilato o statico?
ricetta molto buona, consiglio solamente di mettere della carta da forno sul tagliere prima che l’impasto, una volta in freezer, vi si appiccichi!
Ciao ma bisogna mettere il sale a completamento dei cookies?
Se vuoi assolutamente si!
Il sale nei cookies?
Ciao! Non è che Lo brown Sugar è il “ muscovado” che si compra nelle vecchie drogherie? Grazie!!!! Sono già iscritta da tanto tempo alla tua newsletter!
Non sono solita lasciare i commenti, ma trovo questa ricetta strepitosa e non potevo non ringraziare. Ormai sono mesi che li preparo, lasciandoli nel freezer e tirandoli fuori quando ho voglia di fare una coccola alla mia bimba. Uno tira l’altro. Avevo provato tante ricette, ma non ci sono paragoni. Buonissimi!! Grazie ancora!
Ricetta strepitosa…mio marito mi ha fatto un sacco di complimenti, che ovviamente ti giro
Come potrei farne una variante con caramello e arachidi? Grazie!!!
posso mettere al posto dello zucchero di canna lo zucchero normale bianco?
Certo! però come ho scritto, cambierà un pò la consistenza..
Mi sono imbattuta nella tua ricetta e li proverò di sicuro. In America ne ho mangiati di buonissimi soprattutto quelli con cioccolato e nocciole tostate. Se aggiungo le nocciole devo secondo te diminuire il cioccolato?
si! fai metà e metà!
solo 12 minuti?? mi sembrano quasi crudi :( ho paura
Io non sono riuscita a cuocerli per 12′ erano mollicci, ho cotto per 20′. Non mi sono venuti piatti ma un po’ alti. Molto buoni, solo che appena fatti erano morbidi dentro e croccanti fuori ,il giorno dopo croccanti, non so perché! Grazie Floriana.
Secondo me,non andavano messi nel freezer, ma solamente nel frigo.Cottura più di 12 minuti,altrimenti rimangono un pochino crudi.
Sono venuti perfetti, unica pecca: avevo letto un cucchiaio di bicarbonato e sono buoni ma con un retrogusto molto amaro peccatoooooo
Se volessi farne di meno dimezzo tutte le dosi?
perfetti, grazie mille! Proprio come quelli americani. Ogni volta uso una ricetta e poi la perdo, questa la salvo ;-)
Rispetto alla foto i miei sono venuti più gonfi, più che biscotti sembrano dei pasticciotti ,il sapore non so perché sono ancora caldi…
Ho sbagliato qualcosa o vanno bene ugualmente?
Come fate per fare sciogliere lo zucchero? Io non riesco .. sto usando la planetaria con la frusta ma mi rimangono i granelli
Bellissima ricetta!! .. È possibile omettere le uova ed utilizzare un po’ di latte di soia per amalgamare l’impasto?
Si può fare 300 di zucchero di canna?
Buonissimi, appena fatti da mia figlia! Abbiamo dimezzato la dose di zucchero e usato solo quello bianco. Consistenza perfetta. Grazie per questa ricetta.
Buongiorno, ieri ho provato la ricetta, sono buoni di sapore ma mi chiedevo esteticamente devono venire come in foto? I miei sono meno larghi e più alti
Veramente buoni! Sono piaciuti molto alla mia famiglia, sono usciti un po’ altini rispetto ai vostri, ma molto apprezzati lo stesso. Croccanti fuori e morbidi dentro, e sono rimasti così anche il giorno dopo. Promossi!
5 stelle
Secondo il mio modesto parere un cucchiaino intero di bicarbonato non va benissimo perché li fa lievitare troppo, quindi io consiglio metà per avere la giusta altezza dei cookies, per il testo la ricetta è perfetta, io ho aggiunto anche delle nocciole tostate e tritate grossolanamente che dirvi sono venuti uno spettacolo
E se sostituisco il bicarbonato con un cucchiaino di lievito vanigliato?
Ciao, vorrei provarli con gocce di cioccolato bianco e mirtilli rossi disidratati…. Che cosa dovrei cambiare?… Grazie mille per la ricetta
Ciao!Dopo averli cotti solo diventati durissimi, cosa potrei aver sbagliato? Appena sfornati erano fantastici!
Buoni!!! Li ho provati, ma per una versione non “chewy”? Mia sorella ricorda che quelli mangiati a Londra non avevano questa consistenza, inoltre vorrei sapere se si possono aggiungere anche m&m e/o frutta secca. Grazie
Bene, ma non benissimo.
Sono piatti non crescono, la ricetta l’ho seguita passo passo..
Appena assaggiati… sono soffici :-/ 12 minuti 170gradi.. secondo me è il bicarbonato il nemico!
Salve, ho fatto l’impasto ma quando l’ho tirato fuori dal frigo era super duro e anche lasciandolo fuori è rimasto duro come una roccia. Cosa ho sbagliato?
hai fatto sciogliere burro e l hai lasciato raffreddare finche diventi cremoso giusto? e poi ha messo impasto nell frigo x 2 ore ( no frizzer)?
Si può dimezzare la quantità dello zucchero??
dimezzare magari no, ridurre del 30% si ;)
Ottima ricetta, già provata e sono venuti buonissimi. Se volessi aggiungere il burro d’arachidi posso sostituire 40-50 grammi di burro con quello di arachidi, giusto?
Si può utilizzare il burro bavarese?
Ho seguito fedelmente la ricetta ,e sono usciti da favola, volevo comperare il libro di Martha steward ma è in lingua inglese, qualcuno sa dirmi se c’è una versione in lingua italiana?
Meravigliosi! Veramente buoni, morbido dentro e profumatissimi. Consiglio la ricetta. Questo blog non mi ha mai delusa
Ciao Simona, si può sostituire il burro con l’olio anche in questa ricetta?
Ciao, quindi se ho capito bene posso anche fare l’impasto il giorno prima, lasciarlo riposare 2h in frigo, poi fare le palline, metterle in freezer e lasciarle in freezer fino al giorno dopo e poi infornarle appena uscite dal freezer ancora congelate?
Ciao un alternativa al bicarbonato?
lievito chimico :)
Ciao, è da anni che uso questa ricetta per fare i cookies ed è fenomenale! È possibile sostituire il cioccolato con la frutta secca? In che peso?
Certo!;) stessa quantità!
Buonasera, ho bisogno di un consiglio..mio figlia è celiaca e vorrei farli con la farina di riso al posto della 00..Quanta farina di riso mi consiglia di mettere ? E nel caso serve anche maizena e xantano? Oppure cosa mi consiglia ? La ringrazio Spero di non essere stato troppo pretenzioso nella richiesta di aiuto
Ciao! puoi utilizzare tutta farina di riso ( oppure mix di farine senza glutine ) al posto della 00 ; stessi tempi di cottura!
circa quanti biscotti vengono con questa quantità di impasto?
C’è scritto prima degli ingredienti:) 45 pezzi circa!