Biscotti con gocce di cioccolato (Ricetta perfetta con foto passo passo)

I Biscotti con gocce di cioccolato sono dei dolcetti squisiti, versione italiana dei classici Cookies ; in questo caso realizzati con impasto di pasta frolla arricchita con gocce di cioccolato fondente a cui viene data la tipica “forma a goccia“, per questo chiamate anche Gocciole! Dalla consistenza friabile e gusto inconfondibile, si prestano perfettamente sia da sgranocchiare che da inzuppare nel latte o caffè! Volete preparali in casa? Ecco per voi quella che ritengo la Ricetta perfetta dei Biscotti con gocce di cioccolato che non si sciolgono in cottura; che risultano golosissimi e friabili proprio come quelli comprati!

Biscotti con gocce di cioccolato

Si tratta di una preparazione molto facile. L’impasto è semplice da lavorare non si rompe in cottura e potete realizzarlo sia con il burro sia Biscotti con gocce di cioccolato senza burro. Il segreto per un ottimo risultato è aggiungere le gocce di cioccolato fredde di frigo nell’ultima fase e non impastare troppo! In modo che non lascino striature nella frolla! Seguite tutti i Consigli passo passo e vedrete che risultato! Ideali non solo per una colazione genuina, da servire per merenda con un tè pomeridiano, ma anche da traportare in ufficio o a scuola per una pausa golosa!  i Bambini li adoreranno e diventeranno una vera e propria droga proprio come i classici Biscotti al cioccolato, Biscotti al cacao, gli Abbracci e Biscotti senza burro.

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I Biscotti al burro ( i classici frollini al profumo di vaniglia che si sciolgono in bocca)

Ricetta Biscotti con gocce di cioccolato

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti 15 minuti 45 minuti
Ingredienti
Quantità per 45 pezzi
  • 330 gr di farina ’00 + un pò per la spianatoia
  • 165 gr di burro morbido a temperatura ambiente o margarina (oppure 70 gr di olio di semi di girasole)
  • 1 cucchiaino raso di cacao amaro in polvere
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure 1 bustina oppure i semi di 1 bacca)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci oppure bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 90/100 gr di gocce di cioccolato
Procedimento

Come fare i Biscotti con gocce di cioccolato

Prima di tutto, trasferite le gocce di cioccolato in frigo nella parte più fredda e lasciatele lì almeno 30 minuti.

Poi montate burro morbido (oppure olio) con lo zucchero, sale e vaniglia con fruste o planetaria; fino ad ottenere un composto morbido e spumoso, aggiungete le uova e i tuorli uno alla volta. Dovete ottenere una massa vellutata.

Infine versate in un sol colpo la farina, cacao setacciato e lievito setacciato e mescolate con una spatola a mano il composto. Rovesciate su una spianatoia, versate le gocce di cioccolato fredde e compattate pochi secondi, se necessario, con un altro pò di farina.

Se volete vedere tutte le foto passo passo della realizzazione, guardate: PASTA FROLLA

Infine formate una palla, avvolgete in pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Poi accedente il forno a 180°, spolverate il piano di farina e stendete l’impasto ad uno spessore di 6 mm

Poi ricavate dei cerchi di circa 6 cm e pizzicate un estremo per dare la forma di goccia!

come fare i biscotti con gocce di cioccolato

Mano mano che realizzate i vostri biscotti con gocce di cioccolato disponeteli in una teglia rivestita di carta da forno.

Infine aggiungete sulla superficie ogni biscotto 2 – 3 gocce di cioccolato :

cuocere i biscotti con gocce di cioccolato

Poi cuocete subito 1 teglia per volta in forno statico già caldo a 180° per circa 15 minuti fino a doratura!

Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti su gratella o marmo ben distaccati senza toccare le gocce in superficie!

Intanto infornate le altre teglie! Gustate freddi, dopo almeno 1 h!

Ecco pronti i Biscotti con gocce di cioccolato!

Biscotti con gocce di cioccolato

Potete conservare i frollini ben chiusi in una biscottiera oppure in una scatola di latta per almeno 2 settimane!

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3 Commenti
  1. Serena

    5
  2. Rosetta

    Questi biscotti sono esteticamente belli, ma saranno buonissimi anche a mangiarli! Al più presto, senz’altro,li preparero’ per gustarli insieme alla mia famiglia.

  3. Gianna

    Li provo e darò la mia approvazione

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