Biscotti al cioccolato fondente (morbidi, semplici, veloci) la Ricetta perfetta!

I Biscotti al cioccolato sono dei golosissimi dolcetti realizzati con un impasto semplice a base di cioccolato fondente, farina, uova e zucchero (con o senza burro) arricchito con gocce di cioccolato o scaglie! Una volta cotti in forno si gonfieranno leggermente dando vita a dei Biscotti al cioccolato morbidi ma allo stesso tempo friabili al morso da sciogliersi in bocca divinamente buoni!  Seguite questa Ricetta Biscotti al cioccolato  facile e veloce da realizzare e sono certa che diventeranno i preferiti di tutta la famiglia, bambini compresi! Per colazioni, merende e da regalare!

Biscotti al cioccolato (morbidi, semplici, veloci) Ricetta biscotti al cioccolato

Come ogni ricetta tradizionale esistono diverse versioni; dopo aver sperimentato tante ricette oggi condivido con voi quella che considero la Ricetta perfetta dei classici Biscotti al cioccolato per sapore, consistenza e semplicità di esecuzione!Vi occorrono solo 10 minuti per mescolare tutti gli ingredienti in ciotola, dare la forma di palline ai vostri biscotti e senza riposo in frigo sono pronti per la cottura! Il risultato è stato definito da tutti quelli che li hanno assaggiati: i Biscotti al cioccolato più buoni di sempre! squisiti, fondenti, non eccessivamente dolci! divini!Da questa versione base potete dare vita a tante golosissime varianti : potete realizzarli con burro o oppure con olio ; potete arricchirli con frutta secca a scelta, come granella di nocciole, mandorle, pistacchi; oppure potete tuffarli zucchero semolato prima della cottura; oppure nello zucchero a velo per avere l’effetto screpolato! Insomma a voi la scelta!Io trovo siano perfetti per tutte le occasioni; da una golosa colazione ad una merenda energetica, dato che si conservano tanti giorni sono perfetti anche da regalare!  Provateli presti e innamoratevi subito!

Altri Biscotti al cioccolato imperdibili:

Biscotti alla nutella (golosissimi e veloci solo 3 ingredienti! )

Biscotti di Pasta frolla al cacao ( i classici frollini che potete realizzare in tante forme diverse)

Chocolate Crinckles Cookies ( morbidi, con la superficie craquelè di zucchero)

Biscotti al cioccolato vegan ( senza uova, senza burro e senza latte, perfetti per intolleranti e vegani)

Ricetta Biscotti al cioccolato

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per circa 30 biscotti
  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 220 gr di farina ’00
  • 60 ml di olio di semi (oppure 60 di burro morbido  leggi note*)
  • 150 gr di zucchero semolato (+ 2 cucchiai di questo semolato oppure a velo, se volete ricoprirli)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 80 gr di gocce di cioccolato oppure scaglie
NOTE: se utilizzate il burro dovrete montarlo morbido con lo zucchero e vaniglia, poi unite le uova, il cioccolato fuso e freddo e infine farina e lievito; In questo caso, l’impasto dovrà riposare in frigo prima di formare le palline.Procedimento

Come fare i Biscotti al cioccolato

Prima di tutto sciogliete a bagno maria il cioccolato, lasciate intiepidire, mescolate con l’olio e lasciate da parte.

poi montate le uova con lo zucchero e la vaniglia per 1 minuto.

Infine aggiungete il composto di cioccolato fuso freddo, mescolando con un cucchiaio, aggiungete farina e lievito ben setacciato. Impastate pochi secondi con le mani per creare l’impasto!

Infine aggiungete le gocce di cioccolato:

Impasto biscotti al cioccolato

Impastate fino a compattare tutti gli ingredienti. Se necessario spolverate con un altro pochino di farina.

Staccate dall’impasto delle palline di 18 gr con un cucchiaio. arrotolatele tra mani. Potete lasciarle al naturale oppure rotolarle nello zucchero semolato:

formare le palline - Ricetta Biscotti al cioccolato

Man mano che le realizzate adagiatele su una teglia rivestita di carta da forno .

cuocere i biscotti al cioccolato fondenteCuocete in forno statico a 180° per 12 minuti, finché non risultano gonfi!

Sfornate e lasciate intiepidire perfettamente!

Ecco pronti i vostri Biscotti al cioccolato! fondenti, morbidi, buonissimi!

Biscotti al cioccolato (morbidi, semplici, veloci) Ricetta biscotti al cioccolato-

In previsione delle prossime feste natalizie e non solo potete impacchettarli per dei golosi regalini fatti in casa! se volete, potete realizzare voi stessi una Scatola per biscotti fai da te

Si conservano più di 1 mese ben sigillati!

Biscotti al cioccolato
5 per 2 voti
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
3 Commenti
  1. Giorgia

    Semplicemente meravigliosi! Proverò a farli e sono certa che saranno un successo! Lo scorso anno ho provato quelli ricoperti di zucchero

    5
  2. Greta

    Sto facendo l’impasto!!!! Non vedo l’ora di cuocerli

    5
  3. Mimma

    Ciao simona volevo provare a fare questi biscotti e volevo sapere se la vaniglia è l’estratto o l’aroma? Ti ringrazio tantissimo e aspetto una tua conferma ciao ciao Mimma

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.