Nutellotti: i biscotti veloci alla nutella in 3 ingredienti! (morbidi e golosissimi!)

Nutellotti sono dei Biscotti alla nutella morbidi, dal cuore cremoso e dal gusto squisito di cacao e nocciole! Facilissimi da preparare, vi occorreranno solo 3 ingredienti: nutella, 1 uovo e farina! 5 minuti di tempo per mescolare tutto in ciotola, formare le palline e fare un buco al centro! Una volta cotti, i Biscotti Nutellotti vengono farciti con un ciuffo di nutella! Vi lascio immaginare la Bontà assoluta!

Nutellotti - Biscotti Nutellotti Ricetta Nutellotti

La Ricetta dei Nutellotti arriva dal web! Uno di quei tormentoni diffusissimi in rete! Ormai sono anni che li preparo con gran successo e con il tempo ho studiato il trucchetto per avere dei Nutellotti morbidi che non si induriscono : cuocerli pochissimo! Seguendo tutti i passaggi verranno squisiti e scioglievoli al morso! In questo caso li ho lasciati al naturale, ma volendo potete spolverarli di zucchero a velo, oppure aggiungere una nocciola al centro di ogni nutellotto!Nutellotti - Biscotti Nutellotti Ricetta Nutellotti-Perfetti per una merenda golosa, una colazione ricca, un goloso dolcino post cena! I Nutellotti, sono talmente semplici e rapidi da fare, che potete prepararli in pochi minuti per l’arrivo di ospiti improvvisi; per Buffet e feste dei bambini, che li adorano letteralmente come la torta, il rotolo, la crostata e la mitica sbriciolata!! Credetemi andranno a ruba uno dopo l’altro!

Ricetta Nutellotti

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per circa 25 pezzi
  • 180 gr di nutella + (3 – 4 cucchiai per farcire)
  • 140 gr di farina ’00
  • 1 uovo
Procedimento

Come fare i Nutellotti

prima di tutto mescolate la nutella con l’uovo con 1 forchetta per pochi secondi fino ad ottenere un composto cremoso:

come fare i nutellotti in 3 ingredienti - Ricetta Nutellotti

Aggiungete la farina, mescolate, dovrete ottenere un impasto morbido.

Ungetevi leggermente le mani e ricavate delle palline di 16 gr ciascuna e disponetele man mano in teglia

formare le palline - Ricetta Nutellotti

fate un buco al centro di ogni biscotto con un cucchiao di legno o con il dito indice:

fare il buco al centro - Ricetta Nutellotti

Il segreto per Nutellotti morbidi

Cuocere a 180° in forno già caldo statico per 10 minuti! Non prolungate la cottura anche se vi sembrano non biscottati!

Sformate e lasciate raffreddare.

Quando i biscotti sono ben freddi potete farcirli!

Montate una sac à poche con bocchetta a fiore di media dimensione. Inserite 3 – 4 cucchiai di nutella e ponete in frigo per 15 minuti circa! Questo trucchetto vi permetterà di aver un decoro perfetto!

Spremete un ciuffo su ogni foro!

In alternativa potete anche farcire i nutellotti con un cucchiaino colmo di nutella!

farcire i biscotti con la nutella - Ricetta Nutellotti

Ecco pronti i Nutellotti! morbidi e dal cuore cremoso!

Nutellotti - Biscotti Nutellotti Ricetta Nutellotti

Come conservare i Nutellotti

5 – 6 giorni a temperatura ambiente, meglio se sotto una campana per torte!


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1 Commento
  1. Barbara

    Fantastici! Sono piaciuti a tutti!!

    5

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