I Biscotti a forma di cuore ripieni sono dei dolcetti facili, golosi e di grande effetto, perfetti per San Valentino. Si preparano in poco tempo con pasta frolla morbida e friabile e stampini a forma di cuore. Una volta cotti, vengono farciti con marmellata, nutella, crema al pistacchio, cioccolato e infine accoppiati insieme dando vita ai dei Biscotti a forma di cuore ripieni in mille gusti diversi stupendi da vedere e dalla golosità unica: consistenza friabile e ripieno cremoso e gusto divino!

Per questa Ricetta facile ho utilizzato la mia pasta frolla super collaudata, che potete preparare in versione con o anche senza burro. Così come per il ripieno a scelta potete utilizzare creme a piacere, ganache o confetture che avete a disposizione, insomma in tantissime varianti., che trovate scritte nel procediemto. Il risultato sarà un successo! Proprio come la Magnifica Red Velvet, la favolosa Cream Tart e la deliziosa Crostata di cuori, anche i biscotti a forma di cuore ripieni sono ideali da servire e regalare per il 14 febbraio. Io li trovo carinissimi anche per Buffet e Feste di bambini, compleanni, ricorrenze speciali come Festa della mamma o della donna. La meravigliosa figura è garantita!
Scopri anche:
I Biscotti a forma di cuore senza stampo ( senza stampo e super semplici da fare con una posata)
Ricetta Biscotti a forma di cuore ripieni
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 12 minuti | 32 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 402 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 30 pezzi |
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Per la frolla base:
Per la farcitura:
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Come fare i biscotti a forma di cuore ripieni di San Valentino
Prima di tutto , preparate la pasta frolla montando il burro morbido (oppure olio di semi) con zucchero, sale e vaniglia fino ad ottenere una crema spumosa; aggiungete infine le uova una alla volta, montando sempre con le fruste o planetaria a velocità alta fino ad ottenere un composto cremoso e compatto. Aggiungete la farina in un sol colpo; compattate con spatola e poi con le mani spolverate di farina, impastando poco, il necessario per ottenere un panetto che si stacca dal piano di lavoro. Se necessario aggiungete una spolverata di farina. Non deve attaccare. Sigillate in pellicola e riponete in frigo per 1 h a rassodare. Se volete vedere tutti i passaggi illustrati e consigli utili, guardate l’articolo: PASTA FROLLA
Dopo di riposo in frigo, stendete su un piano di lavoro precedentemente infarinato ad uno spessore di 3 mm;
poi intagliate dei cuori e sulla metà incidete il centro con un cuoricino più piccolo!
Se volete questo stampino potete acquistarlo QUI
Trasferite i biscotti a forma di cuore in una teglia precedentemente foderata di carta da forno:

Poi ricomponete gli stracci di frolla che avanzano, mettete in frigo e realizzate nuovi biscotti, in questo modo.
Riponete le teglie pronte in frigo 10 minuti prima di cuocere , 1 teglia per volta a 180° in forno statico per 12 minuti nella parte centrale.
Infine Sfornate e sformate.
Farcire i biscotti a forma di cuore ripieni
Lasciate raffreddare completamente prima di farcire! Potete utilizzare 1 cucchiaio di crema o marmellata a scelta oppure utilizzare la sac a poche.
Accoppiate i pezzi con il cuoricino vuoto al centro sulla base
ed ecco subito pronti i vostri Biscotti a forma di cuore ripieni!

Consigli e Varianti
In previsione di regali golosi, vi consiglio di regalarli il giorno stesso che li realizzate, in modo che per il destinatario, durino più tempo.
Una variante che amo sono i biscotti a forma di cuore ripieni di Dulce de leche sapore intenso inconfondibile.
Per la versione senza glutine basterà utilizzare della farina di riso al posto della ’00
Conservazione
Una volta ripieni si possono conservare a temperatura ambiente 1 giorno poi vanno riposti in frigo, dove si conservano per 1 settimana circa
Se invece non li avete farciti, potete tenerli in una biscottiera per 1 mese a temp ambiente.
Li ho fatti per stasera! sono eccezionali!