Le Zeppole di San Giuseppe alle fragole sono un dolce squisito, variante delle Zeppole di San Giuseppe classiche; in questo caso farcite con crema pasticcera e fragole fresche o fragoline al posto delle amarene sciroppate! Immaginate una base morbida di pasta choux, che abbraccia la cremosità setosa della farcia unita alla freschezza della frutta! Una bontà unica, perfetta per la festa del papà , il 19 marzo, da servire insieme a Bignè di San Giuseppe, Zeppolone e Torta al caffè!
Ormai conoscete tutti il mio amore per questo dolce, dopo la variante Zeppole di San Giuseppe al cacao ho pensato ad una nuova versione golosissima! Per la preparazione facile e veloce mi sono affidata alle mie basi super collaudate la Pasta choux semplice con tutti i trucchi e modellarla nella sac à poche, la Crema pasticcera pronta in 5 minuti senza cuocerla a lungo sul fuoco per un risultato vellutato e profumato. A seconda delle esigenze potete realizzarle fritte oppure utilizzare la stessa metodica e ingredienti delle Zeppole di San giuseppe al forno per un risultato più leggero ma ugualmente squisito! Per la decorazione potete scegliere le fragole che preferite quelle grandi, quelle piccole o le fragoline di bosco come nel mio caso! sono meravigliose! Le Zeppole di San Giuseppe alle fragole oltre che per la tipica ricorrenza, le trovo ideale come dessert di fine pasto per tutta la primavera proprio come Tiramisù alle fragole o una Panna cotta con frutti di bosco .
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Ricetta Zeppole di San Giuseppe alle fragole
Preparazione | Cottura | Totale |
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40 minuti | 1 h | 1h e 40 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 344 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 16 pezzi medio grandi |
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Pasta choux:
Crema pasticcera:
Per decorare:
Occorrente:
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Come fare le Zeppole alle fragole
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE
Come vedete ingredienti sono gli stessi, unica cosa che cambia è la decorazione finale.
Quindi, dopo aver cotto le basi, raffreddate e farcite con la crema, potete aggiungere le fragole.
Prima di tutto lavatele con un panno umido. Se state usando le grandi tagliatele a metà o in 4 parti, se avete utilizzato le fragoline, utilizzatene da 3 a 6 per ogni pezzo
Ecco pronte le vostre Zeppole di Giuseppe con le fragole
Potete conservare in frigo per circa 2 giorni
Sono stupende in questa versione