La Torta mimosa all’ananas è un dolce goloso, variante della Torta mimosa classica che si prepara l’8 marzo; realizzata con pan di spagna soffice, farcito con crema diplomatica e con pezzi di ananas che arricchiscono la farcitura e completano la decorazione insieme ai pezzettini soffici, regalando un tocco di freschezza! Immaginatela morbida, cremosa dove a tratti si incontra la frutta ! Semplicemente divina!
Per la preparazione facilissima mi sono affidata alle mie basi super collaudate. Il Pan di spagna che resta extra soffice senza lievito ; ormai fatto e rifatto da chiunque; la Crema diplomatica veloce e golosa che potete sostituire anche con Crema pasticcera volendo. Per la realizzazione potete usare ananas fresco oppure ananas sciroppato! Il segreto per un ottimo risultato è sempre quello che le basi sia fredde prima di assemblare il dolce . Ottima fredda, quando tutti gli ingredienti si sono assestati; la Torta mimosa all’ananas è perfetta non solo per festeggiare la festa della donna, proprio come Proprio come la Torta mimosa alle fragole e Tiramisu al limone è perfetta anche per occasioni speciali di primavera e compleanni! Provatela e l’amerete!
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La Torta all’ananas (la ricetta soffice e squisita in pochi minuti!)
Ricetta Torta mimosa all’ananas
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 30 minuti | 1 ora |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 344 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 6 persone |
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Pan di Spagna :
Crema diplomatica :
Per la bagna :
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Come fare la Torta mimosa all ananas
Prima di tutto realizzate il pan di spagna, la crema e la bagna secondo tutte le indicazioni di: TORTA MIMOSA
Poi tagliate l’ananas a pezzettini di 1 cm e dividete 3 fette intere a metà vi serviranno 5 – 6 metà per completare la decorazione finale.
Infine seguite sempre il link originale per assemblare il pan di spagna e farcirlo con la crema avendo cura di aggiungere sopra ogni strato di crema 3 cucchiai di ananas in pezzi. Solo alla fine , dopo aver ricoperto la torta di pezzettini di pan di spagna, aggiungete le fette di ananas.
Conservate in frigo per 1 h prima di servire e aggiungete se gradite fiori eduli sparsi.
Ecco pronta la vostra Torta mimosa all’ananas
Potete conservare in frigo per circa 2 giorni, oppure procedere alla congelazione
Favolosa!
Ciao Simona!potrei usare lo stampo da 15 cm che consigli per la redvelvet?
Certo! ti verrà più alta, dividerai in 4 piani ;)