Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torte Decorate > Torta limone e fragole: la Ricetta facile, veloce e coreografica
Torte DecorateTorte di compleannoDolciTorteDolci alla fruttaDolci al limone

Torta limone e fragole: la Ricetta facile, veloce e coreografica

Simona Mirto di Simona Mirto
40 minuti Facile
Condividi

La Torta limone e fragole è un dolce delizioso e coreografico da presentare; realizzato con una base soffice di Torta al limone,  farcita con Crema al limone e fragole fresche tagliate a pezzettini ; infine decorata con ciuffi cremosi e frutta. Immaginatela morbida al morso, dal delicato accento acidulo regalato dal limone che si sposa perfettamente con la dolcezza delle fragole! Insomma una vera coccola per il palato!

torta limone e fragole

Si tratta inoltre di una preparazione facile e super veloce. Vi occorrono pochi minuti per preparare base e crema , che potete assemblare insieme solo quando si sono perfettamente raffreddate.  Dal momento che la base è super soffice e umida, non c’è bisogno di ulteriore bagna! per la farcitura e guarnizione potete scegliere fragole a scelta, grandi, piccole, fragoline. Il risultato sarà speciale, a detta di chi l’ha assaggiata la migliore torta limone e fragole di sempre! Ottima fredda di frigo, proprio come la Torta panna e fragole, Crostata di frutta, la Torta chantilly , Crostata di fragole, Rotolo alle fragole; è perfetta come dessert di fine pasto, per domeniche in famiglia, per concludere un pranzo o cene tra amici ! E’ talmente bella che potete anche servirla come Torta di compleanno . E se avanza qualche fetta, il giorno dopo è ancora più buona e farete felici grandi e piccoli, servendola come merenda!

Scopri anche:

La Chiffon cake al limone ( alta, sofficissima, dal sapore agrumato con glassa al limone delicata)

Ricetta Torta limone e fragole

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 mintuti 10 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 435 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone

Base al limone :

  • 130 gr di farina ’00
  • 100 gr di farina di mandorle (in alternativa altra farina 00)
  • 150 gr di zucchero
  • 90 ml di olio di semi
  • buccia grattugiata di 2 limoni grandi
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di latte classico o vegetale
  • vaniglia (1 cucchiaio di estratto, vanillina o semi della bacca)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 pizzichi di sale

Crema al limone :

  • 120 gr di acqua
  • 120 gr di zucchero (che potete aumentare fino a 160 gr)
  • 100 gr di succo di limone filtrato
  • buccia di 1 limone
  • 35 gr di maizena
  • 2 tuorli
  • vaniglia (1 bustina, 1/2 bacca oppure 1 cucchiaino di estratto)

Per completare :

  • 800 gr di fragole
Procedimento

Come fare la torta limone e fragole

Prima di tutto preparate la base seguendo il procedimento che trovate in TORTA AL LIMONE

Come vedete gli ingredienti sono identici, unica differenza, in questo caso ho scelto di versare l’impasto in una teglia apribile, da 20 cm .

Poi seguite tutti i consigli di cottura, sfornate e sformate su una gratella per farla completamente raffreddare.

Nel frattempo dedicatevi alla farcitura.

Prima di tutto grattugiate la buccia di limone in un pentolino e versare il succo di limone filtrato, mescolate bene.

Poi a parte mescolate maizena, vaniglia, zucchero, aggiungete un paio di cucchiai dell’acqua presi dal totale indicato tra gli ingredienti per ottenere una cremina densa e priva di grumi.

Poi aggiungete il resto dell’acqua nel succo di limone e girate

Infine ponete il pentolino su fuoco, aggiungete la crema di zucchero e maizena e girate con una frusta a mano su fuoco lento; in meno di 1 – 2 minuti si formerà un composto cremoso.

Infine aggiungete le uova in un sol colpo, girate su fuoco dolce per mezzo minuto, il tempo che si rapprendi. Attenzione, se vedete che il composto è troppo duro, aggiungete qualche cucchiaio di acqua, girate velocemente.

poi trasferite la crema di limone in una terrina, coprite con una pellicola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente:

farcire la torta limone e fragole

Solo dopo che torta e crema sono ben fredde potete procedere ad assemblare il tutto.

Prima di tutto pulite le fragole, lavatele, asciugatele delicatamente e tagliatele a pezzettini.

Poi tagliate la base a metà con un coltello a lama affilata e posizionate già nel piatto di portata, aggiungete uno strato di crema e 3 cucchiai di fragole in pezzi.

Poi aggiungete il secondo disco sulla farcitura e con l’aiuto di una sac à poche con bocchetta liscia ( va bene anche se tagliate una usa e getta allo spessore giusto) realizzate tanti ciuffi di crema sul bordo.

Infine al centro decorate con il resto delle fragole.

Fate fare un passaggio in frigo per 30 minuti circa

Ecco pronta la vostra Torta limone e fragole  

torta limone e fragole ricetta

Potete conservare in frigo per circa 2 giorni, poi meglio procedere alla congelazione

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:farina di mandorleRicette primaveriliRicette Festa della donnaRicette Festa della mammalimonifragolelievito per dolci

Ricette da non perdere!

code d'aragosta

Code d’Aragosta (Ricetta e Segreti per farle in casa)

biscotti tenerini al cioccolato

Biscotti Tenerini al cioccolato (strepitosi!)

pastiera senza canditi

Pastiera senza canditi (deliziosa e profumata)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Elena ha detto:
    28 Maggio 2023 alle 15:37

    wow stupenda!

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy