Chiffon cake al limone (sofficissima e profumata)
La Chiffon cake al limone è un ciambellone dolce molto alto e sofficissimo, variante della Chiffon cake classica; sempre con albumi montati a neve e olio di semi senza burro che danno la tipica morbidezza, ma in questo caso realizzata con aggiunta di buccia grattugiata di limone nell’impasto che regala un profumo ancora più inteso e una glassa al limone in superficie che dona cremosità e gusto agrumato strepitoso! Insomma una bontà unica!

Per la preparazione facile e veloce mi sono affidata alla mia base super collaudata! ormai rifatta da tantissimi che grazie a tutti i trucchi e consigli dettagliati , riesce alla perfezione senza difficoltà! Una volta cotta, lasciata raffreddare a testa in giù e poi sformata ; potete gustarla al naturale con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure come nel mio caso, per rendere ancora più intenso il sapore potete glassarla con una ghiaccia di succo di limone e zucchero! Proprio come la Torta al limone super soffice, il Plumcake al limone la favolosa Angel cake, anche la Chiffon cake al limone è ottima non solo per una colazione genuina e golosa, una merenda ricca, è talmente maestosa e coreografica che potete presentarla anche per le grandi occasioni, compleanni e dessert speciali di fine pasto! Se amate le Chiffon cake, non perdetevi la versione Chiffon cake al pistacchio super cremosa e la variante Chiffon cake al cioccolato, al gusto cacao.
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La Torta al latte caldo ( la Ricetta originale della hot milk sponge cake sofficissima!)
Ricetta Chiffon cake al limone
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 1 h | 1h e 15 minuti |
Quantità per 6 persone – uno stampo da angel cake da 24 cm |
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Come fare la chiffon cake al limone
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in CHIFFON CAKE
Gli ingredienti sono praticamente identici, seguite tutte le indicazioni di esecuzione, cottura e raffreddamento.
Poi, una volta fredda e ben sformata su una gratella, potrete dedicarvi alla glassa.
Prima di tutto mescolate insieme lo zucchero con il succo di limone precedentemente filtrato a poco a poco, non aggiungetelo tutto insieme, in modo da valutare la consistenza non troppo liquida.
Infine versatela a cucchiaiate sulla superficie.
Ecco pronta la vostra Chiffon cake al limone

Wow bellissima!