Chiffon cake al limone (sofficissima e profumata)
La Chiffon cake al limone è un dolce delizioso, variante della Chiffon cake classica; quindi un Ciambellone altissimo, senza burro e con albumi montati a neve che la rendono sofficissima e leggerissima , ma in questo caso con aggiunta di bucce di limone nell’impasto e una glassa agrumata di copertura che la rende profumata e dal gusto fresco proprio con una Torta al limone! Insomma una bontà unica!
Per la preparazione facile e veloce mi sono affidata alla mia base super collaudata! ormai rifatta da tantissimi che grazie a tutti i trucchi e consigli dettagliati , riesce alla perfezione senza difficoltà! Una volta cotta, lasciata raffreddare a testa in giù e poi sformata ; potete gustarla al naturale con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure, per rendere ancora più intenso il sapore potete glassarla con una ghiaccia di succo di limone e zucchero! Proprio come il Plumcake al limone e la Angel cake, anche la Chiffon cake al limone è ottima non solo per una colazione genuina e golosa, una merenda ricca, ma anche come dessert di fine pasto!
Scopri anche :
La Torta al latte caldo ( la Ricetta originale della hot milk sponge cake sofficissima!)
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
15 minuti | 1 h | 1h e 15 minuti |
Quantità per 6 persone – uno stampo da angel cake da 24 cm |
---|
|
Come fare la Chiffon cake al limone
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in CHIFFON CAKE
Gli ingredienti sono identici , unica differenza, una volta seguite tutte le indicazioni di raffreddamento e sformatura, potete sformare il dolce su una gratella e glassare con la ghiaccia di limone e zucchero. la consistenza la decidete voi, aggiungete il succo di limone a poco a poco, in modo che non venga troppo liquida.
Ecco pronta la vostra Chiffon cake al limone

Wow bellissima!