Chiffon cake al limone (sofficissima e profumata)

La Chiffon cake al limone è un dolce delizioso, variante della Chiffon cake classica; quindi un Ciambellone altissimo,  senza burro e con albumi montati a neve che la rendono sofficissima e leggerissima , ma in questo caso con aggiunta di bucce di limone nell’impasto e una glassa agrumata di copertura che la rende profumata e dal gusto fresco proprio con una Torta al limone! Insomma una bontà unica! Chiffon cake al limone

Per la preparazione facile e veloce mi sono affidata alla mia base super collaudata! ormai rifatta da tantissimi che grazie a tutti i trucchi e consigli dettagliati , riesce alla perfezione senza difficoltà! Una volta cotta, lasciata raffreddare a testa in giù e poi sformata ; potete gustarla al naturale con una semplice spolverata di zucchero a velo oppure, per rendere ancora più intenso il sapore potete glassarla con una ghiaccia di succo di limone e zucchero! Proprio come il Plumcake al limone  e la Angel cake,  anche la Chiffon cake al limone è ottima non solo per una colazione genuina e golosa, una merenda ricca, ma anche come dessert di fine pasto!

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 1 h 1h e 15 minuti
Ingredienti
Quantità per 6 persone – uno stampo da angel cake da 24 cm
  • 285 gr di farina ’00
  • 300 gr di zucchero semolato (da ridurre fino a 270 gr)
  • 6 uova grandi
  • 200 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia oppure 1 bustina o semi di 1 baccello
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • una bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 4 – 5 cucchiai di zucchero a velo  + succo di mezzo limone filtrato per la glassa di copertura
Procedimento

Come fare la Chiffon cake al limone

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in CHIFFON CAKE

Gli ingredienti sono identici , unica differenza, una volta seguite tutte le indicazioni di raffreddamento e sformatura, potete sformare il dolce su una gratella e glassare con la ghiaccia di limone e zucchero. la consistenza la decidete voi, aggiungete il succo di limone a poco a poco, in modo che non venga troppo liquida.

Ecco pronta la vostra Chiffon cake al limone 

Chiffon cake al limone
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1 Commento
  1. Elisa

    Wow bellissima!

    5

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